[杂谈] 一个冒险岛的情怀玩家论冒险岛1在初期如何成功被hold住

[杂谈] 一个冒险岛的情怀玩家论冒险岛1在初期如何成功被hold住

一个游戏 初期能否积累住第一批死忠玩家非常重要 探索要素 未知领域 新的等级 更强力的技能 以及适时的更新频率来增加游戏新内容让玩家保持一个一个较高的活跃度都是必要的手段冒险岛1自身在前期的升级速度非常缓慢 虽然这点让一部分玩家诟病 但其实无伤大雅 毕竟大家都一样慢 也没什么不公平的感觉 但此举无疑让游戏前期的进度得到了一个非常好的延长
早期岛1的内容可以说是非常匮乏的 但是因为等级的限制 让大多数玩家只有在缓慢的提升了一定等级后才能进入新地图和新怪物挑战 正因为升级过程中的痛苦和漫长 升级后新的技能 新的怪物和地图带来的喜悦让老一代的玩家深深刻印在记忆深处
优秀的音乐和美工制作 这点已经是老生常谈的问题了 就不细细展开了 只是谈一点 音乐的优秀 耐听 和地图的契合度 不管在当时或是现在也是足够的优秀了
游戏的探索元素十分丰富 有意无意阻拦玩家的现实设定( 坐船 无传送 无引导 无寻路 全靠走)犹如一些优秀的单机游戏一般 让玩家自己慢慢提升 探索 感受到游戏的乐趣
是的 这个游戏的地图纵深之长 怪物之丰富 让玩家有足够多的兴趣去探究更深处有什么 然而被怪物阻挡回来后 奋力提升自己再次挑战 开拓未知的世界
因为我知道 这个游戏不会让我失望 就从已知的地图的优秀程度 和高等级玩家的强力技能 都让我无比向往那个更高的等级 和未知的地图世界

好了回头来说说岛2 半天50 可以去所有地图和副本 除了船本躺起来不方便 扎昆也只需一元 一周一次 9周义务教育普及红武
音乐是还可以 毕竟有岛1的底子在 但是 我要说但是 岛2的主要玩法是刷副本 那个一进入BOSS战就统一的背景音乐听到耳朵发麻 让我果断静音打开音乐播放器用岛1BGM洗耳朵
探索内容的缺失 因为这个游戏没有未知领域 到了50几乎哪都能去 毫无惊喜 飞机全图一键传送 野怪弱的一B 不会掉好东西 不会长时间的去呆在一个地图 也不会对那个地图留下什么深刻的印象 岛1一听到BGM我就能喊的地图名字 而岛2呢?
出了冒险等级 似乎是官方终于想起用等级来圈住玩家 然而冒险等级带来的提升始终有限的 官方也终于把等级上限锁定在100 估计是在想200级前送点什么好继续留住玩家吧
至少从探索要素 BGM的使用姿势 怪物多样性(岛2野怪都是花瓶)游戏可持续性(岛1至少可以玩到等级升不动了 开个新职业玩玩 又升不动了 开个转职 这样的套路无限续命 而岛二舍弃了升级过程 导致新职业什么的瞬间玩厌)上全部败给了岛1

这人还没添加签名啦。别再看她啦
早期游戏游戏市场竞争小,玩家可选择的游戏也小,部分游戏成功得力于当时的天时地利人和。 假设梦幻西游今天公测并且内容跟现在完全一样,我觉得它100%会鬼,因为梦幻能火到现在,得益于早期建立的经济系统,很多精明的不能说的那个词和5开玩家可以在游戏里养家活口甚至发家致富。可单玩法而言,各种日常自动挂机,就是页游水平,离开了现在成熟稳定的经济系统,梦幻西游什么都不是。

天时地利人和是对的 选择少也是对的 但是冒险岛的成功并不是偶然 本身的优秀让它现在也是一款优秀的游戏 拥有火爆的人气(除国服) 它的优秀让许多玩家在许多国服玩家在私下服务器里寻找它过去的影子 也许现在大家都  详情 回复 发表于 2018-7-1 16:20
岛1是游戏,岛2是商品,差不多是这种感觉吧,可惜盛大不争气
布偶 发表于 2018-7-1 11:22
早期游戏游戏市场竞争小,玩家可选择的游戏也小,部分游戏成功得力于当时的天时地利人和。 假设梦幻西游今 ...

天时地利人和是对的 选择少也是对的 但是冒险岛的成功并不是偶然 本身的优秀让它现在也是一款优秀的游戏 拥有火爆的人气(除国服) 它的优秀让许多玩家在许多国服玩家在私下服务器里寻找它过去的影子 也许现在大家都很忙 已经无法坐下来好好享受一款硬核冒险游戏了 但是我想说 如果岛2能硬核一些 绝对能给游戏留下一个好的口碑 参考黑魂 哪怕玩家被虐的死去活来 能玩下去的玩家绝对会给一个大大的好评 但是壮士断腕的勇气 现在有多少游戏公司有呢?捞一笔 先回本的想法 已经占据了他们的头脑 已经没多少人愿意去沉下心创造一款艺术品了
岛2要是能把职业全搬过来就好了,之前在岛1玩神之子是真的好玩

不用全搬 只要设定一个计划 比如3-5个出一个新职业 无论这个职业岛1有没有 玩家都会有兴趣去体验一下的 只是现在这个光速升级实在是太影响游戏生命 秒满级就无法在升级这件事上投入时间了 而重复刷本和刷任务是相当  详情 回复 发表于 2018-7-1 18:56
五飞 发表于 2018-7-1 17:54
岛2要是能把职业全搬过来就好了,之前在岛1玩神之子是真的好玩

不用全搬 只要设定一个计划 比如3-5个出一个新职业 无论这个职业岛1有没有 玩家都会有兴趣去体验一下的 只是现在这个光速升级实在是太影响游戏生命 秒满级就无法在升级这件事上投入时间了 而重复刷本和刷任务是相当容易厌烦的
现在写文章都要 言语文学研究生毕业吗。。

语言组织能力不好 见笑了  详情 回复 发表于 2018-7-3 20:51
你们为何如此叼 发表于 2018-7-3 12:48
现在写文章都要 言语文学研究生毕业吗。。

语言组织能力不好 见笑了

不不 挺好的  详情 回复 发表于 2018-7-3 21:42
已乘风西去 发表于 2018-7-3 20:51
语言组织能力不好 见笑了

不不 挺好的