沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[传道者] 再次修正快捷栏装备BUG的生效条件及解决方法

[传道者] 再次修正快捷栏装备BUG的生效条件及解决方法

算是跟这东西杠上了。昨天看到了这个贴子,楼主的思路是我之前从来没想到过的。
http://bbs.colg.cn/thread-7508072-1-1.html
感谢@酔生夢S1我顺着他的思路反复测试,期间考虑了其他的一些因素,得出了一个目前为止相对来说最为可信的结论:
仅限2人组队,修练场中,当召唤出敌方单位的那一刻,奶相对于队友与该单位的距离更近,则该单位受到的伤害会受到奶的快捷栏装备对奶量的影响,否则无效。这个距离的判定,应该是以单位的中心为准。
奶自视角的BUFF适用智力和队友面板一直是快捷栏装备生效的状态,队友的自视角一直是无效的状态。
3人及以上有兴趣的可以测试一下,看看结论是否适用,可能对于不同的队友也分别判定。
示意图 TIM图片20190415130708.png
目前推测和仇恨有关,但是帕拉丁的拍地板不会对上述结果产生影响,挑衅未测试。
这是不群的说法
也就是说之前关于快捷栏装备的测试,只有快捷栏装备能够生效还有登记无效这两点是正确的。其余一切失效bug的条件现在都不正确。这里为之前犯的的错误和造成的误导道歉

登录/注册后可看大图

更新
疑似找到了解决方法
因为推测是仇恨的问题,就组队进练习图试了一下。
去沙镇普通难度练习图打栅栏
下图分别是奶为队长和C为队长的伤害
ScreenShot2019_0415_133513581.jpg ScreenShot2019_0415_133348682.jpg

下图是奶视角和C视角下的面板
ScreenShot2019_0415_133527771.jpg ScreenShot2019_0415_133519390.jpg
伤害比633959/633064=1.0126
面板比53316/52782=1.0101
比例几乎相同。
然后换了个角色去烈焰格拉卡打木桶
下图分别是奶为队长和C为队长的伤害
ScreenShot2019_0415_134830624.jpg ScreenShot2019_0415_134934437.jpg
下图分别是奶视角和C视角下的面板
ScreenShot2019_0415_134952834.jpg ScreenShot2019_0415_134946286.jpg
伤害比62825/62501=1.00518
面板比27554/27413=1.00514
比例相同
然后我又尝试调整加buff时的位置以及更换1P2P的顺序,发现均不影响伤害,仅队长是否为奶影响伤害。
因此,目前看来,实战避免此BUG的方法是奶作为队长进图。3人及以上队伍有待验证。

评分

fantasia1230 + 60

这人还没添加签名啦。别再看她啦
欢迎补充纠正。
是跟以前魂链的bug一样么,反正队友视角肯定是看不到纹章的智力吧

魂链bug我不懂,这个东西,怪物出现的瞬间状态就固定了,目前没找到任何手段改变。  详情 回复 发表于 2019-4-15 18:57
枫叶无痕 发表于 2019-4-15 14:38
是跟以前魂链的bug一样么,反正队友视角肯定是看不到纹章的智力吧

魂链bug我不懂,这个东西,怪物出现的瞬间状态就固定了,目前没找到任何手段改变。
奶妈带的纹章然后其他人看奶妈站街智力会加这30点智力么

别人看不见  详情 回复 发表于 2019-4-18 09:13
站街增加,但是buf吃不到这些智力  详情 回复 发表于 2019-4-16 11:16
cり月美琪 发表于 2019-4-16 00:02

站街增加,但是buf吃不到这些智力
cり月美琪 发表于 2019-4-16 00:02

别人看不见