[原创内容] 快关服了 测试一下关于破宝石和战斗力宝石的提升

[原创内容] 快关服了 测试一下关于破宝石和战斗力宝石的提升

三测眼看就要结束了,已经没有心思在玩下去了
大大小小的副本也通关的差不多了,扎昆这个56版本的副本被腾讯来拿当毕业典礼 也是服

下面是无聊做的一段小测试
关于宝石大家都不陌生
那么宝石的提升是多少 要这么选择 这个问题应该困扰很多人
我无聊就测试了一下
106.png 107.png

首先模特是我自己

不带任何触发 只带这些装备测试大致的数据,不敢说百分百准确 起码也有95%准确(毕竟攻击力有浮动 会误差)

首先是 980战斗力+11%破坏的木桩伤害
接着是0战斗力+0破坏的伤害
然后 0战斗力+11%破坏的伤害
继续500战斗力+0%破坏的伤害(整数比较好统计)
最后800战斗力的测试

从图片来看
全宝石的情况下 可以打180W左右
在没宝石的情况下是127W左右
在11破坏的情况下是139W      (127+127X11%)=140W左右 差不多就是11破坏打出来的数据
在500战斗力的情况下147W   (127+127*16%)=147W左右  我们可以得出 500战斗力提升了16% 100大约是3.2
最后800战斗力下158W           (127+127*25.6%)=159W左右 差不多和我们得出的 100大约是3.2基本接近温和
那么最后我们在不打木桩的情况下 做一个小的计算命题
(127+127X11+127X31%(980大约是31%))=127+13.97+39.37=180.34W 基本和我全宝石的情况打出来吻合

所以我们得出数据在武器12的情况下 破坏是11%=11% 战斗力100约等于3.2%

我随即又去测试了 +0 +9 +11
发现了一个结论

破坏宝石 随武器强化而递增
战斗力宝石 随武器强化而递减,但递减的幅度是越后面越小(类似固定加成)
备注:

1:高级破坏和高级战斗力之间的选择很明显 高等级的高级破坏是完爆战斗力的!
2:低强化武器的情况下 战斗力的加成很高。

评分

请叫我虾池 + 100 糖果

这人还没添加签名啦。别再看她啦
7小时0回复 心疼
虽然高强破坏低强战斗力这个结论很久以前已经是人尽皆知了,
但还是顶一发测试党

+12算高强吗  详情 回复 发表于 2017-8-3 11:11
很多人都知道啦 但是好多人还是选错 就随便写个帖子 哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-15 17:59
后排支持一下
楼主分析的太棒啦~就喜欢这种技术贴
Asukacc 发表于 2017-5-15 01:04
虽然高强破坏低强战斗力这个结论很久以前已经是人尽皆知了,
但还是顶一发测试党 ...

很多人都知道啦 但是好多人还是选错 就随便写个帖子 哈哈
韩服有大腿曾说过 战斗力是有阶段的 一共三个阶段 具体是多少 我大概只记得是:  800左右  1000左右  1300左右  好像是  时间太久忘了具体

我计算下来是300 500 800后面不知道了  详情 回复 发表于 2017-5-16 08:25
很好的总结,等不删档可以先做战斗力宝石,到几级之后脱手换破坏
刚大木同学果然是数据帝啊。不删档我跟糖老板打个招呼让他助你一把强化!

郭德肝?  详情 回复 发表于 2017-5-16 08:25
yang5359 发表于 2017-5-16 00:25
韩服有大腿曾说过 战斗力是有阶段的 一共三个阶段 具体是多少 我大概只记得是:  800左右  1000左右  1300左 ...

我计算下来是300 500 800后面不知道了