[杂谈] 【调研】对韩服新版本的反馈 对国服不删档版本的期望要求

弄个转职系统
套装属性丰富点
副本有乐趣点
这人还没添加签名啦。别再看她啦

韩服木有发言权,国服要说的话一堆……简单丢几条
剧情方面:
主线:可以砍,但是别砍得都看不懂剧情在说啥了。
比如,原本有小白职业的时候出生点在茅屋爷爷家里,而且茅屋爷爷会介绍基本世界观。现在出生直接是山上掉下来。于是到了主线中期见到茅屋爷爷的时候就出现了尴尬的一幕:
茅屋爷爷:你还记得我吗?
3测新玩家:怪蜀黍你特么谁啊少跟我装熟
然而茅屋爷爷还不是最惨的,毕竟原本戏份就不多。更尴尬的是米卡任务线……你问3测新玩家米卡是谁,是干啥的,十个人中有9个是懵逼的好么

战斗方面:
4人副本:只要凑够了进本装分就能碾压得BOSS连技能都放不全,这怎么想都不对吧。建议适当提高难度(至少让BOSS把技能放全了,而BOSS的伤害也至少高到不能无脑硬吃),由此提升的难度不利于搬砖的话就提高收益。总之我的观点是:同样收益的情况下,我宁可花3倍的时间打一次需要操作的本,而不想花三分之一乘3的时间打3次无脑碾压的本。岛1明明有许多需要互相配合(无关战斗力)的本,岛2完全可以搬过来。然而3测反而把这些元素给砍了(比如樱花森林跳台子放梯子什么的)
职业平衡无力吐槽,这也不是吐槽能解决得了的。
优化方面:
技能宏:目前的技能宏需要吃掉一个快捷键位置,相当不方便。建议技能宏设定完成后,不是直接设定一个快捷键,而是生成一个图标,这个图标可以拖曳到我们设定的快捷键上。

怪物技能:有些特定任务可以使用怪物技能(如主线的马克52机器人,拍摄地的石头人和锤子少女),而这些技能目前只能固定键位,不能拖曳更换位置。建议改为怪物技能可拖曳更换位置。

技能树:即使韩服改版增加了技能点获取,由于技能上限提升为10级,在很长的时间内玩家还是很难双修。那么很多时候技能树就无法兼顾PVE和PVP。虽然换技能点不要钱,但是每次PVP换一次技能也炒鸡烦人。建议增开一个技能树栏,可以一键切换。这样PK和PVE的更换会方便许多。

服装DIY:目前的服装DIY只能上色,缺乏细节的模型表现。当然官方不可能让我们自己DIY模型细节(就算开放了这个系统普通玩家根本搞不定吧)。那么可以官方自己设定模型细节,和服装搭配出售。
举个例子,一套裙子,可以增加蕾丝边细节。在购买了裙子模板之后,可以选择购买对应蕾丝边细节。然后通过鼠标可以拖动蕾丝边细节在裙子的某些部位移动(类似于照镜子拖动头饰位置)以及滚轮放大缩小(类似调整发型)。当然,附加细节模型需要另外单独上色。DIY完成后将打包成套出售,售价上限会有相应的提高。

音乐屏蔽:由于1线主城牛鬼蛇神实在太多,许多人会选择屏蔽演奏,但是这样的话自己演奏的时候又要去开屏蔽炒鸡麻烦。建议细化屏蔽选项。比如:只听公会演奏,只听队友演奏等。
同样,为了避免串音大合奏,建议某合奏&独奏的演奏的一小块区域附近,他人无法进行演奏。

暂时先这些,想到再补充

关于四人本,我猜测韩服策划定位就是搬砖本,难度上调的可能性不大,主要是如果搬砖难度都要提高了,那就需要武器强化了,新人根本没办法玩(也会没人组,二测的影响你差不多也看到了),你后面还有混沌本和困难副本  详情 回复 发表于 2017-6-6 00:27
你说的技能宏生成图标这个很眼熟啊 好像在什么游戏看到过 服装建模这个甚好 但是考虑到在老建模上加新建模还能适应各种动作难度实在有点高的前提下 其实还有个退而求其次的办法就是开放官方时装模型加入DIY 这个似乎  详情 回复 发表于 2017-6-5 17:42
袜子喵 发表于 2017-6-5 16:51
韩服木有发言权,国服要说的话一堆……简单丢几条
剧情方面:
主线:可以砍,但是别砍得都看不懂剧情在说啥 ...

你说的技能宏生成图标这个很眼熟啊 好像在什么游戏看到过 服装建模这个甚好 但是考虑到在老建模上加新建模还能适应各种动作难度实在有点高的前提下 其实还有个退而求其次的办法就是开放官方时装模型加入DIY 这个似乎更容易实现 技能树这个应该说是保存多套加点方案方便转换吧 DNF的技能2类似的

我也忘了是哪个游戏有技能宏生成图标了(貌似是FF14?),想法不是原创,但是感觉这么干比现在直接设置快捷键好  详情 回复 发表于 2017-6-5 18:52
Jarvis209 发表于 2017-6-5 14:01
这个游戏就这样了,改来改去越改越差劲,不如去年十二月之前的大巨变版本,副本难度,职业平衡等等都是如此 ...

估计得让你失望了 侧滑自己都说坚持休闲游戏不动摇了 要说休闲玩法不能支撑游戏 那这个游戏的PVP更加就是可有可无的存在了 与其改来改去改不好的PVP 还不如多加点休闲模式 搞成农场算了 现在还把力气放在改PVP上 那才是走错道了
@请叫我虾池 强烈要求 水晶原石不绑定  橙武不绑定

橙武只掉落自己本职业的呀 , 绑不绑定 不重要吧 水晶原石 这个的确 我也希望改  详情 回复 发表于 2017-6-5 21:35
已乘风西去 发表于 2017-6-5 17:42
你说的技能宏生成图标这个很眼熟啊 好像在什么游戏看到过 服装建模这个甚好 但是考虑到在老建模上加新建 ...

我也忘了是哪个游戏有技能宏生成图标了(貌似是FF14?),想法不是原创,但是感觉这么干比现在直接设置快捷键好

我记得好像还是个网游……哎 我也记性不好忘记在哪看的了 总之这种设置挺好的 因为游戏常常有变身模式 快捷键没键位的话就傻了  详情 回复 发表于 2017-6-5 20:56
袜子喵 发表于 2017-6-5 18:52
我也忘了是哪个游戏有技能宏生成图标了(貌似是FF14?),想法不是原创,但是感觉这么干比现在直接设置快 ...

我记得好像还是个网游……哎 我也记性不好忘记在哪看的了 总之这种设置挺好的 因为游戏常常有变身模式 快捷键没键位的话就傻了
哎 其实我感觉吧 提意见再多人家也不一定采纳哦 不如去催下 快点开服 哇哈哈
墨宝biu 发表于 2017-6-5 18:16
@请叫我虾池 强烈要求 水晶原石不绑定  橙武不绑定

橙武只掉落自己本职业的呀 , 绑不绑定 不重要吧
水晶原石 这个的确 我也希望改

原石绑定就是为了防止那些搞十个号的 本身百分百强化就是给非洲人有个保底 而不是给肝帝或者代练的福利 如果代练可以解决强化问题 那为啥我氪金给你游戏公司?可以仓库转的也止步于54紫色装备了 怕是以后也不会更高  详情 回复 发表于 2017-6-6 17:09
韩服橙武现在改成这样就是要你自食其力,杜绝小号的泛滥,56级橙武改成角色绑定也就是这个意思,原石依旧如此,要是不绑定,那还不上天了,其实这些就是维持金价和市场,也是为了角色养成时间的固定,不要你搞许多小  详情 回复 发表于 2017-6-6 00:21
韩服肝不动了,国服有些比较切实际的希望:
1、频道多开几条(虽然我觉得多开了也会各种爆满以及打不到每日低等级野外boss)。
2、封禁[哔]力度加强,内测看到两种类型的[哔],刷怪和开箱子的。其中打怪的有高级自动寻怪打怪不撞墙的,
     也有是按键脚本撞墙卡位或者开着按键打水灵王刷银皇冠的。开箱子有低级的用气球瞬移改坐标的,高级的
     直接全图瞬移进图就判断有无宝箱是否离开的。[哔]才是毁游戏杀器。相信官方也注意到了,希望不删档有
     更为有效的措施来解决,否则想开个金箱子成就所有频道一个都见不着就见到人瞬移,金币也会飞速贬值。
3、策划活动稍微良心点吧,你送点有价值的道具那些一毛不拔的玩家也许会对游戏提起更大的兴趣呢?充值玩
     家也会更愿意留着的吧。
4、就当前版本而言,组队十人团本是不是可以做一个具体职业分工以及秒退之后的惩罚时间或措施(虽然我知
     道改游戏有点难TX不会愿意花精力财力去做),只要有个治疗选项10人里至少1治疗,免得退了排十几次,
     游戏体验极差。

暂时想到这么多吧

韩服的做法就是大多数副本无限复活 没有奶妈拿脸怼 虽然不会秒退了 但是这样改铁定被国服玩家喷你信不信 他们都嫌现在版本太简单  详情 回复 发表于 2017-6-6 16:43