[官方] 【调研】对韩服新版本的反馈 对国服不删档版本的期望要求

袜子喵 发表于 2017-6-7 19:02
我发现我们的判定标准是不一样的,你的标准是刷本人数,我的标准是游戏性。所以……讨论就此终结吧, 互 ...

这个怎么说呢 有人觉得二测难度好 有人觉得三测难度好 究竟难才有游戏性 还是简单有游戏性 没有标准

怎么说呢……我觉得降低难度和没难度是两回事。至少我可以确定的是脸滚键盘打木桩是绝对没有什么游戏性可言的。 至于团本无限复活,和4人本的现状完全不是一个概念。无限复活游戏性还是在的,只是提高了容错率。所有  详情 回复 发表于 2017-6-7 19:45
袜子喵 发表于 2017-6-7 19:02
我发现我们的判定标准是不一样的,你的标准是刷本人数,我的标准是游戏性。所以……讨论就此终结吧, 互 ...

不过 你说的次数减少 增加难度和增加奖励的方案我个人是能接受的
但是现在看起来是整体降低副本难度 韩服比国服还简单 大部分团本都无限复活 虽然从一定程度上解决了无奶退队的尴尬 但副本也更加无脑了
已乘风西去 发表于 2017-6-7 19:11
这个怎么说呢 有人觉得二测难度好 有人觉得三测难度好 究竟难才有游戏性 还是简单有游戏性 没有标准 ...

怎么说呢……我觉得降低难度和没难度是两回事。至少我可以确定的是脸滚键盘打木桩是绝对没有什么游戏性可言的。
至于团本无限复活,和4人本的现状完全不是一个概念。无限复活游戏性还是在的,只是提高了容错率。所有该有的操作都在,你躲技能输出总是比跑尸体有效率。
而4人本现状则不同。BOSS伤害可以硬吃,顶着输出反而打得快,你操作了反而损失输出。所以4人本就变成了朝固定靶或移动靶狂丢技能的诡异状况。走位什么的完全不需要。
BOSS血量还少得可怜,连转阶段的机会都没有就被碾压至渣。虽然说反派死于话多,但是你上来连反派说话的机会都不给就DUANG的一下把反派弄死了,这场面就很尴尬了。
玩家:我还没出力,你就倒下了,你这货真的是BOSS么?
BOSS:尼玛,你敢让我转完阶段再死么?当年给我设计这么多阶段费的这老些精力就这么喂狗了?

其实这一点我也是深有同感的 特别是布布斯和石巨人 一个需要打小怪才能继续杀的BOSS可以强杀了 最后的阶段开不出就死了 另外一个是有多平台多种技能的变成了你能去第二个平台算我输 从这点来说是非常可惜的 我也想过  详情 回复 发表于 2017-6-7 20:44
袜子喵 发表于 2017-6-7 19:45
怎么说呢……我觉得降低难度和没难度是两回事。至少我可以确定的是脸滚键盘打木桩是绝对没有什么游戏性可 ...

其实这一点我也是深有同感的 特别是布布斯和石巨人 一个需要打小怪才能继续杀的BOSS可以强杀了 最后的阶段开不出就死了 另外一个是有多平台多种技能的变成了你能去第二个平台算我输 从这点来说是非常可惜的
我也想过了很多办法 因为要照顾到新手和大佬 所以一开始想的办法有类似DNF添加难度选择 或者是类似拍摄地这样的变身系统 但说实话 这样的系统也问题颇多
后来看到韩服的新副本的解决办法是增加智力类过关 比如摆放方块和坐骑类操作 但那些旧的副本似乎就没有再修改的倾向了
其实我个人是有一个相对比较平衡 而且能解决BOSS还没出招就躺了的办法 就是BOSS根据阶段拥有多条血槽 一次只能打掉一条血槽 打掉后自动切换模式 并且切换模式后有一定的伤害免疫时间 这样即可在不在给新手过多压力的前提下 同时让BOSS出招的情况下又避免被瞬杀 当然伤害不能过低 至少连续吃几下不躲会死的程度吧 但是说实话 这又是一个不小的工程 怕是也只能想想了还有韩服的团本真的是不吃药不要奶 在蝙蝠魔和鲁尼塔最明显 蝙蝠魔是门口瞬间复活 吸血眩晕?不存在的 吸死秒活 鲁尼塔是当前图无限活 也没啥跑路时间 只要P2右边的死的少就可以了

还有个地方个人觉得是有改进空间的 现在的岛2房产真的是不动产 好地段一旦卖出 就不动了 大多数玩家却也不会去购买自己的地产 大量地皮闲置 这样其实对游戏来说非常不健康的                                                                                                                                                  个人的改进提议是 房产基础价格大幅下降 低到让玩家有欲望购买而且不在乎地段的程度 同时地皮房产可以给玩家获得一定的增益来吸引玩家购买地皮
然后收费模式改成竞标模式 如果看中了哪块地皮 那么可以竞价 在截至日前 价高者得 让优秀的位置还原本身应有的价值 同时让地皮得以流动 还可以增加游戏币的回收
让地产系统更接近生活 也让地产的玩法多样化 同时恢复一定程度的公寓 让买不起地皮的玩家也能享受到房产增益 当然可以略低于地皮 让玩家勇于去购买或者竞拍地皮
本身公寓系统也是非常好的 真心不知道为什么要取消 作为一个休闲系统来说 有真实的房产系统和玩法可以让游戏更加丰满

看了另外一个帖子,希望把暗影币的获取改善一下,至少是一个人可以完成的
已乘风西去 发表于 2017-6-6 16:52
扫荡副本是平衡物价的重要手段 也是回收金币的重要手段 说和谐简单 但和和谐后一样会有新问题产生 这个就 ...

回复错人了 - -

哦 是我理解错了 你说的一键副本是指随机组队吧 我理解成扫荡了但是 随机组队真的是非常好的系统 有问题还是改变它比较好 而不是说取消它 因为没有它的时候 职业歧视和装备歧视非常严重 过于简单的副本不要奶妈 因为  详情 回复 发表于 2017-6-8 18:48

哦 是我理解错了 你说的一键副本是指随机组队吧 我理解成扫荡了但是 随机组队真的是非常好的系统 有问题还是改变它比较好 而不是说取消它
因为没有它的时候 职业歧视和装备歧视非常严重 过于简单的副本不要奶妈 因为奶妈输出爆发确实不行 低强化没人组 简直怀疑人生
而且组队效率也不高 开一次10人队伍等个十几分钟是家常便饭 半路碰到跳车更是头疼 甚至开喇叭对喷的情况也有
现在这个系统起码对于新手很友好 也大大提升了组队效率 国服没奶妈退队也是因为复活次数的限制和高级装备没开的问题 韩服无限活 没奶一样打
而且为了照顾玩家喜欢站在副本门口集合的想法 也开通了进副本前的小通道 和深渊副本的特有集合地图

韩服从30版本到刚开50版本都是这么来的,那段时间是韩服人最多的时间。不存在副本过于简单不要奶妈这种情况,因为每个副本难度都很高。现在大大降低副本难度,新玩家上手是容易了,但是相反的,新玩家要成为一个老玩  详情 回复 发表于 2017-6-10 21:16
已乘风西去 发表于 2017-6-8 18:48
哦 是我理解错了 你说的一键副本是指随机组队吧 我理解成扫荡了但是 随机组队真的是非常好的系统 有问题 ...

韩服从30版本到刚开50版本都是这么来的,那段时间是韩服人最多的时间。不存在副本过于简单不要奶妈这种情况,因为每个副本难度都很高。现在大大降低副本难度,新玩家上手是容易了,但是相反的,新玩家要成为一个老玩家只需要2星期的时间,成为老玩家后就会因为副本过于简单而弃坑。随机副本的系统强行要求玩家去打,因为不打没有随机奖励。但是这个游戏既然要往休闲方向走,那就不应该出这种几乎是强制性的系统。玩家想打哪个副本就打哪个副本。选在地图利用率极低,90%地图的用处只是开星星,其他的功能都可以在家里实现,比如在家一键副本。冒险岛是一个交流性的游戏,以前玩家弃坑大多都是因为强化武器失败而弃坑,,很少有因为副本太难而弃坑的,都是想打副本,但是被武器限制打不了弃坑、现在对于强化武器这一方面优化的越来越好,可是副本缺越做越差。副本这一点,只需要有招募系统就好了。

韩服是在人减少以后才降低难度的 而不是降低难度后人才减少的 这个前后顺序要注意 至于不要奶妈的情况我在二测深受其害 搬砖全部是来输出 奶妈根本不要 三测奶妈数量不多 而标飞狂战法师等输出职业大行其道 有多少是  详情 回复 发表于 2017-6-11 10:05
其实现在很多快餐游戏 环境影响着大众玩家 都想速成 上班族一般用钱强怼过去 简单的搬砖副本只能说给了贫民玩家的生存  详情 回复 发表于 2017-6-10 22:59
1、主线又臭又长,我30级了还没清完25级的主线,大概每日挑战有一点关系,但也差好多
2、经常找不到主线npc在哪里,特别是人多地图大的,根本看不到,小地图超级坑爹,缩小城市里一坨黄色人,放大找不到主线npc
3、还有希望来个装备词典
4、新手指导太简略了,没玩过岛1,我完全不知道生活技能能干嘛

1.一般是不会这样的 除非你任务做的很慢 然后有事没事去玩小游戏和打野怪才会导致等级和主线拉开的情况 2.这种情况……只能加大提示符号了 韩服到是有很多任务传送 这点还好一点 3.这个想法不错 游戏本身的词典不太  详情 回复 发表于 2017-6-11 10:13