[杂谈] 关于副本难度方面的一些个人见解

[杂谈] 关于副本难度方面的一些个人见解

确实可以听到一些说副本过于简单 希望取消随机匹配 恢复二测难度的声音
有时候讨论的激烈了 也容易把自己的观点偏向于和对方对立的观点 导致自己原有的观点发生偏离
我这里重新总结一下个人关于现在副本难度和随机匹配的看法

随机系统+点数系统
优点:随机匹配配合上装备点数系统以后 可以让装备适合的玩家快速组成队伍 大量节约玩家在招募列表里找队伍的时间
缺点:不会合理分配职业 只有降低副本难度才可以保证副本能顺利通关 不然组队失败的情况就不仅仅限制于没有奶妈退了 点数系统过于僵硬 导致有穿其他职业装备的混子拳师混队
(有拳师说拿其他职业装备一样打 我是知道拳师拿其他职业是有部分技能能用 但真的能打出拳套的输出么?有懂老拳师可以指点一下)

二测副本难度困难
优点:玩家需要更多磨练自己的技术才能通关 通关成就感上升 装备产出减少 装备价值进一步提升 固定队伍的重要性被体现 精通副本的玩家乐陶陶
缺点:随机组队使用率大大降低 招募重新复活 组队要求不再是装等 而是类似与+11 +10的进组 发成就XXX进组 缺XXX职业 等 新手玩家进入绝望模式

三测副本难度简单
优点:新手玩家友好度高 搬砖相对轻松 轻松12连 休闲度提升
缺点:装备产多增多价值下降 同时扫荡功能导致装备进一步贬值 搬砖价值下降

总结:用友好的难度来满足新玩家的时候 也请适量添加难度副本来满足老玩家对于自身操作和装备的挑战
新的系统和难度下降带来的是新手友好度上升 老玩家产出和成就感下降 而且没有及时的更新出新的高级副本 让老玩家不是很满意副本难度 但为什么游戏要这么改?
看的出游戏想吸纳更多的新玩家 也为这次国服开服做好吸引新玩家准备 而不是像二测那样 韩服老玩家 首测大佬产出乐呵呵 新手副本外望眼欲穿
相信喜欢二测难度的人 已经通关了大多数深渊副本 而他们是否可知有多少新手没有通关过老麦 船长 甚至是黑胖呢?
个人对于四人本的要求 并不太高 目前唯一不满意的或许像某位同志说的 BOSS还没出手就死了 这样的问题 应该给予BOSS一定的无敌时间来出招 不至于招就放不出就被秒杀
而对于深渊副本的掉落 也过于失望 至少深渊该掉落一些团本不掉的极品装备 不然你说我费了大把力气练操作搞装备 爆的装备团本价 气不气?
手残远比你的想的更手残 他们可能因为搬砖本的不友好而弃坑 但侧滑却不能放弃他们 他们只要玩下去 也会花钱 QQ图片20170611173447.png

评分

请叫我虾池 + 50 + 50 糖果

这人还没添加签名啦。别再看她啦
嗯  副本难度方面
看得出来你是一个冷静下来的时候能客观分析问题,但是一旦争论激烈就容易上头的人
之前和我的争论,还有另外一个水友的争论我也看了
到后面激烈处渐渐和你开始的论点越走越远了
冷静下来发个这样的帖子是好事(其实到后来我大概明白你想表达的是什么了)。

因为一旦争论就很难保持相对中立的观点了 不管什么事情都有两面性 一旦观点无法中立那么就纯粹是意气之争了  详情 回复 发表于 2017-6-16 17:57
袜子喵 发表于 2017-6-16 16:13
看得出来你是一个冷静下来的时候能客观分析问题,但是一旦争论激烈就容易上头的人
之前和我的争论,还有另 ...

因为一旦争论就很难保持相对中立的观点了 不管什么事情都有两面性 一旦观点无法中立那么就纯粹是意气之争了
副本难度不明白为什么总有人要取消无限复活,对于这个技术好死不了几次没有关系,技术不好的复活增加输出,限制复活,要人直接里面挂尸?等着几个技术好的打?嘻嘻,估计想提高副本难度,跟三测最后一段时间,扎昆有偿带人

无限“免费”复活固然有很多优点 比如照顾新手玩家 降低躺尸人数 但是它本身也有个无法避免的问题 就是在于玩家习惯这个无限复活的系统后 什么吃药 躲避都变的不再重要 死了跑几步就好 所以国服三测的5次免费这样的  详情 回复 发表于 2017-6-16 18:34
墨宝biu 发表于 2017-6-16 18:11
副本难度不明白为什么总有人要取消无限复活,对于这个技术好死不了几次没有关系,技术不好的复活增加输出, ...

无限“免费”复活固然有很多优点 比如照顾新手玩家 降低躺尸人数 但是它本身也有个无法避免的问题 就是在于玩家习惯这个无限复活的系统后 什么吃药 躲避都变的不再重要 死了跑几步就好 所以国服三测的5次免费这样的这种方案其实也是可以接受的 毕竟死5次都过不去的图 已经不能算一般的搬砖图了 或者说 死5次都过不去搬砖图 这样的玩家确实该看看攻略研究一下手法了 至于扎昆么 纯粹给土豪飙输出的……给你无限免费复活也过不去啊 时间卡死了

三测能出现无限复活的很大一个原因是:反正有返利吧 真到了正式服 除了开荒和真壕也没什么几个人舍得为了那点副本奖励无限续币吧(就像街机)  详情 回复 发表于 2017-6-17 16:37
对啊 说实话副本难不难基本在于装备,与其降低这个提高那个的,不如副本设置多点需要各职业特色的,增加各职业可玩性,真心鄙视那些说副本简单的,也不知道那些人PVP三测前几名  详情 回复 发表于 2017-6-16 18:55
已乘风西去 发表于 2017-6-16 18:34
无限“免费”复活固然有很多优点 比如照顾新手玩家 降低躺尸人数 但是它本身也有个无法避免的问题 就是在 ...

对啊 说实话副本难不难基本在于装备,与其降低这个提高那个的,不如副本设置多点需要各职业特色的,增加各职业可玩性,真心鄙视那些说副本简单的,也不知道那些人PVP三测前几名
............
已乘风西去 发表于 2017-6-16 18:34
无限“免费”复活固然有很多优点 比如照顾新手玩家 降低躺尸人数 但是它本身也有个无法避免的问题 就是在 ...

三测能出现无限复活的很大一个原因是:反正有返利吧
真到了正式服 除了开荒和真壕也没什么几个人舍得为了那点副本奖励无限续币吧(就像街机)

不不 韩服可是真正意义上的免费活 国服才是限定5次的 还算比较合理了  详情 回复 发表于 2017-6-17 17:39
无极是你大爷 发表于 2017-6-17 16:37
三测能出现无限复活的很大一个原因是:反正有返利吧
真到了正式服 除了开荒和真壕也没什么几个人舍得为了 ...

不不 韩服可是真正意义上的免费活 国服才是限定5次的 还算比较合理了

韩服团队是免费复活,但是混沌本韩服只有3次金币复活机会,用完就复活卷和蘑菇币,国服每个本五次免费复活机会国服策划脑抽而已  详情 回复 发表于 2017-6-17 18:08