[杂谈] 从游戏性谈国服副本难易度(太长不看系列)

袜子喵 发表于 2017-6-17 00:14
第5条是针对高等级深渊的。
我们固定组出过个非酋,强化不用水晶死活不上10(10都上不了你敢信?),打普 ...

其实我觉得深渊根本不用规定点数(类似扎昆) 都不用随机系统的副本 玩家高兴组就好 估计是怕出现收费带这样的情况吧(类似扎昆) 大家装备都是能过的 就谁都不好找谁收费了
这人还没添加签名啦。别再看她啦
袜子喵 发表于 2017-6-16 23:43
补一楼怼策划
听说策划降低副本难度有一个考虑是想让玩家花更多的精力去玩休闲。
在我看来这条路完全是走岔 ...

请允许我为侧滑“”一波
韩服侧滑并不是想让玩家花更多的精力
而是想通过减少副本难度 减少副职业时间 等系列简化措施 来减少玩家的精力消耗
打完日常本 周本 有时间的话玩玩小游戏 弄一下成就副职业 没时间的更可以在快速完成每日副本流程后 安心关机睡觉
可以看看从开始到现在韩服改动了什么:
副本难度降

肝红蓝绿水晶加技能→升级获得技能点
100%保底强化系统开放 红装备不再归零
匹配系统与装备点数系统装载
生活技能流程简化
工会系统简化 资金捐献系统入
评分系统(未实装)

同时绑定了56装备 绑定时装宝石与开孔时装 成就与点数关联 让分身号价值急剧下降 而更专注一个角色的培养
可以看的出侧滑不是想让玩家变成肝帝 而是想让玩家在有限的时间内体验更多的系统 如果时间不够 也能快速完成一些每日流程

借用一下当初侧滑访谈的时候所说的话:本次重生版本更新将带着“回归岛2初心”而精心准备着。如早期开服时众多玩家期待的那样,为了能成为轻松愉快的游乐园式游戏,开发团队会一直努力着。希望不再会偏离初心。此外在游戏中若有觉得不便的情况,我们也将逐一改善解决。希望玩家今后也能多多提出宝贵意见,谢谢!
我更愿意相信侧滑确实在为此目标而努力着 虽然现在的游戏还不能让人满意 但若抱着一颗为玩家着想的心 就还有变的更好的希望
就像你主楼里说的 韩服玩家或许无所谓了 因为他们经历过那样的版本了 现在已经奔向了新的目标 已经无需回头看过去的风景了
而我们不同 正因为我们这些少数的二测玩家见过它曾经的美丽 才会因为它的逝去所叹息

想法不错,从3测看,开启了狗头符文蝙蝠魔,搬砖本开始淘汰,要考虑装备淘汰的问题,不然不值得这么大的改动,从狗头符文蝙蝠魔出来了,黑胖船长都很少人打,个人感觉与其加强这些方面,不如像参考岛一副本的前置任务,任务增加难度需要一些技巧而不是靠装备,可玩性高,其实副本无论高低都是讲是不是顶配装备,也不是各个是有钱的,大部分人几个号搬砖,容易忽略游戏的内容,增加副本前置任务刷怪也好跳跳任务也好收集物品也好,也可以更好的结合成就系统,可玩性变高
说了那么多  好像策划会吸收一样  
卧槽这么长  我慢慢看