沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 自己动手丰衣足食,超简单自己替换时装教程【已更新拼合功能】

[分享] 自己动手丰衣足食,超简单自己替换时装教程【已更新拼合功能】

非常简单,这都学不来的话就是自己天赋问题了         麻烦版主什么的帮忙排下版
自己动手,丰衣足食,想割禾先弯腰
1:首先下载2个工具,恋恋和EX工具
恋恋http://bbs.colg.cn/thread-7068260-1-1.html
EXhttp://bbs.exrpg.com/thread-106989-1-1.html
2: 1.jpg 恋恋工具有试衣间功能,选择好自己的时装代码和修改时装的代码,各自导入,另存为桌面【最好文件名改下,以免混乱 2.jpg 然后你们会看到自己的桌面有NPK文件

3打开EX工具,因为要修改和选择时装的颜色 3.jpg 【皮肤文件不要碰】 4.jpg

5.jpg 每改一个IMG都会自动保存,所以最好复制多一份以备修改错颜色

4 6.jpg 用恋恋打开修改时装的NPK,

登录/注册后可看大图
,批量选择,提取除皮肤文件外的IMG

文件

5 8.jpg 这时候桌面应该会有output的文件夹,打开,打开里面的文件夹

登录/注册后可看大图

把所有文件名重新名,替换时好找

6把自己的时装用恋恋打 10.png

7把自己时装的IMG文件逐个逐个替换成修改时装的IMG文件

登录/注册后可看大图
coatXXXXa替换coatXXXXa

facexxxb替换facexxxb,没有的就选择哪个IMG文件隐藏贴图数据【快捷键H】,还有一些需要拼合的操作我另开贴说明

8替换好后就另存为文件,名字前加a防止被更新和谐,然后扔进ImagePacks2

登录/注册后可看大图

更详细可以去EX论坛查看新手教程http://bbs.exrpg.com/thread-56797-1-1.html

如何用多玩盒子查看201706月份以前的时装方法http://bbs.colg.cn/thread-7077872-1-1.html  7楼

后面再更新拼合功能,替换武器,修改时装一步到位

PS:带有ft前缀的IMG文件如ft-coatxxxa的请尽量重新在试衣间导入一遍,因为替换不了=  =

评分

Buildy + 1 点亮
leowhen + 100 糖果
敏浩 + 1 糖果

这人还没添加签名啦。别再看她啦

拼合功能的应用

有时候因为IMG文件太多了,一个个替换实在是太麻烦,而且修改文件名也太浪费时间,所以今天就来介绍拼合功能的应用,替换武器,修改时装一步到位

壹:整合单件时装替换

1: 1.jpg 导入修改时装的素材,另存为桌面【我以最近很火的雪人套为素材】本身时装为格斗家新年套

2: 2.jpg 分别打开自己的时装和修改时装的素材,认真对比得出新年套的上衣coat文件数量为2,雪人套为4,????怎么办?数量不对称,怎么替换好??我要死了!!!!!!!

3:

登录/注册后可看大图
把雪人套的coat各文件都选择拼合:把此文件加入拼合队列,然后点coatXXXa选择拼合:执行拼合队列并替换文件

4: 4.jpg 注意拼合后的文件在哪个coatxxxx文件中,然后点击开始拼合任务

5:

登录/注册后可看大图
我拼合后的文件在coatxxxa中,所以我把coatxxxa另存外在桌面,拼合后coatxxxa就是一整套的雪人套文件了

6:

登录/注册后可看大图
然后把新年套coatxxxa替换桌面的雪人套coatxxxa文件,隐藏新年套的coatxxxb【因为拼合后雪人套就一个img文
件】大功告成

PS:因为雪人套和sao套天空4皮肤一样,会覆盖头部帽子以下的时装,所以最好把coat【上衣】,hair【头部】,cap【帽子】以及皮肤外的文件全部隐藏,以免影响外观

贰:整合全部时装替换

1: 1.jpg 导入时装,另存为桌面,【素材雪人套】【自己时装为格斗家年套】

2: 1.jpg 打开素材雪人套,

3:

登录/注册后可看大图
把雪人除了皮肤外各部位加入拼合队列,然后点击皮肤,右键拼合:执行拼合队列并替换此文件

4: 3.jpg 注意有没有遗漏和替换后在那个文件中,执行,就变成了一整套时装的整合img了

5:  

登录/注册后可看大图
由于我拼合替换在皮肤文件,所以我把皮肤文件另存为桌面

6: 5.jpg 打开自己的时装【格斗家新年套

7:

登录/注册后可看大图
由于我喜欢替换coat【上衣】,所以把雪人套整合img替换在coatxxxa,因人而异【我有透明套】!!一般替  换pants【裤子】或者hair【头部】最佳

8:

登录/注册后可看大图
把替换后的文件【我的是coatxxxa】及皮肤外的文件全部勾选,隐藏贴图,大功告成!!!

PS:文件记得修改重新名,前缀加个a以防止更新和谐

找版主吗,两位版主都挺忙的……我9月发的一个做改色技能补丁的教程都被系统自动关闭了
几个月来的原创帖也没有加分什么的……你就当这里是自治区吧
当然啦,这贴非常有价值,我帮你人工点亮一下
哇。。谢谢了 很详细。。原来要两个工具的呀
终于圆了我的一个梦。。哈哈 不知道为什么盒子不能改这个头发··之前一直用盒子改的 原来手动这么麻烦··还是谢谢楼主了!!
要改的角色多还是整合替换好,不用占太大空间
zqqpaca 发表于 2017-12-28 01:35
要改的角色多还是整合替换好,不用占太大空间

先练下基础再进阶,不然不是整合包都不会弄了
多谢大佬指导,回去自己练练
给大佬打call 终于学的差不多了,把现在这套天空成功改成亚斯娜了
谢谢!!!!年套买了就开始练习!!!谢谢大佬!!!