[原创内容] 关于远伤属性伤BOSS伤 魔穿 防穿的一点小测试

[原创内容] 关于远伤属性伤BOSS伤 魔穿 防穿的一点小测试

刚开始玩不知道怎么配装的时候在网上看到了各种说法    一两个月前去测试也得出了一些结论
今天闲得慌就去搞了下
首先用今天早上少吃一个包子省下的钱把天赋的BOSS伤和魔穿洗了
QQ图片20180105174938.jpg QQ图片20180105174955.jpg QQ图片20180105174959.jpg
测试武器  选个低级武器最大攻击和最小攻击差距比较小的  差距越小打出的浮动数值就越少
  这个武器只会打出7个浮动数值
先打一组数 320 329 338 347 356 365  374 平均347
QQ图片20180105175157.jpg QQ图片20180105175200.jpg QQ图片20180105175202.jpg QQ图片20180105175210.jpg QQ图片20180105175213.jpg QQ图片20180105175216.jpg
穿上三件远伤后再打358 368 378 388 398 408 418  平均388  
提升率=388/347-1=11.8%有点误差= = 不过问题不大
QQ图片20180105175848.jpg QQ图片20180105175852.jpg QQ图片20180105175856.jpg
穿上BOSS伤+8衣服点上天赋3  再打 393  404  415 426 437 448 460 平均426.14
远伤和BOSS伤一共提升426.14/347-1=22.8%  远伤和BOSS伤为加算1.11+1.12=1.23   非乘算 1.11*1.12=1.2432
QQ图片20180105180533.jpg QQ图片20180105180537.jpg QQ图片20180105180542.jpg
把法师的火伤技能点上再打464  477  490  503  516  529  542 平均503
远伤BOSS伤火属性伤一共提升503/347-1=44.95%  加算  误差很小
另外上次在跟公会小伙伴讨论的时候有人提出BOSS是否有远伤抗性   
楼主想了下应该是类似装备上的远程伤害减少一类的属性?既然人物可以有 那BOSS说不定也有呢 于是我找到了船长
先把前两波小怪打了 不拉炮 和测木桩一样轻松  美滋滋
之后就不放打伤害的图了 麻烦- -
打出248 250 251 253 255 257 258平均253.1(带上狗链有点战斗力数值高点可能误差小点呢~ 不带狗链打一下几十血。。。)253.1除掉3点BOSS伤=245.7
QQ图片20180105181609.jpg 穿上远伤再打出  277  279  280 282  285  287  288 平均282.57
提升282.57/245.7-1=15%远伤和BOSS伤一共15%实际伤害提升15% 至少船长没有远程伤害减少这一说 其他BOSS不太好测也懒得测

魔穿   
很多怪物魔穿上限都是不同的
魔穿的计算方式和防穿是一样的  
不管是防穿还是魔穿都是要堆高了提升才高  只不过魔穿上限太低所以提升看起来没防穿美
魔穿0 打出数字384 396 406 417 428 440 450 平均417.28  这里打的是木桩木桩魔穿上限略低只有6%
带上5魔穿打出405 416 428 440 452 462 474 平均439.57
提升439.57/417.28-1=5.34%     提升公式1/(1-0.05)=1.0526   误差很小
带上暗流手套洗掉30点智力后打出伤害 409  421 432 444 456 468 480 平均444.28
提升444.28/417.28-1=6.47%    6魔穿提升是6.38%这里已经到上限了
既然魔穿上限很多怪都不同那怎么能只测木桩呢  我们去找找很好测的船长~~
0魔穿打出368 370 372 374 376 378 380  平均374
带上魔穿 打出442 444 446 449 451 453 455 平均448.57
提升448.57/374-1=19.9%   上限大概为16.5%    16.5魔穿提升1/0.835=19.76%   有点高哟  

混沌蝙蝠
打出伤害406 408 410 413 415 417 418 平均412.42
穿上穿上~打出441 443 446 449 451 453 455 平均448.28
提升448.28/412.42-1=8.69%   emmmmmmmm...竟然跟普通蝙蝠一样我确定我进的是混沌!!!

结论   
远伤跟属性伤害和BOSS伤加算     船长没有远伤抗性一说(其他BOSS估计也没有吧??猜的)

魔穿
计算方式与防穿计算方式相同  只不过上限低        
船长魔穿上限16.5%左右  
混沌蝙蝠8%左右   
黑胖15%左右(今天进不去黑胖 一两个月前测的)
老麦不知道不好测没测
扎昆手魔穿上限15%左右  本体不清楚 (值得一提的是单人进扎昆拉不了两只手 有时候BOSS会加防 这里有个意外收获  扎手加防后魔穿上限也会增加 具体加多少不知道  猜测应该是防御加多少魔穿上限就加多少 比如增加50%防御那魔穿上限就是15%*1.5=22.5%只是猜的猜错不要打我  )
既然扎手加防的时候魔穿上限会提升  那蝙蝠魔加防的时候魔穿上限会不会提升呢  船长狂暴的时候呢?  
BOSS加防的时候魔穿上限会提升防穿上限呢? 这些都没去测  蝙蝠因为要到二阶段才加防 。我打不到二阶段QAQ

防穿上限30%  提升1/(1-0.3)=42.8%
骑士飞盾1/(1-0.064)=6.87%
启灵减防1/(1-0.1)=11.11%
这两个技能都是在我30%防穿上限的时候测的  技能减防的提升与自身防穿多少无关

另外楼主想伸一下手 请问有大佬测出带红武战斗力增加武器攻击力的系数是多少吗

登录/注册后可看大图

评分

请叫我虾池 + 100 + 100 + 1 糖果

这人还没添加签名啦。别再看她啦
有些BOSS物/魔穿上限是15?那武器的物/魔词条很有用啊

感觉用处很小 暗流手套+天赋就11了 点个工会BUFF14了 就船长还能提升一点  详情 回复 发表于 2018-1-5 20:49
感觉用处很小 暗流手套+天赋就11了 点个工会BUFF14了 黑胖只有15 14差不多了 船长会高点 16.5  详情 回复 发表于 2018-1-5 20:49
额外安定 发表于 2018-1-5 20:30

感觉用处很小  暗流手套+天赋就11了  点个工会BUFF14了    黑胖只有15  14差不多了  船长会高点     16.5   
额外安定 发表于 2018-1-5 20:30

感觉用处很小  暗流手套+天赋就11了  点个工会BUFF14了      就船长还能提升一点  
大佬还没全身+12啊

12.. 不存在的  详情 回复 发表于 2018-1-5 22:35
非常有价值的研究,目测会被贴吧的人偷走

贴吧我也是发了的  详情 回复 发表于 2018-1-5 23:07
远伤和BOSS伤一共提升426.14/347-1=22.8%  远伤和BOSS伤为加算1.11+1.12=1.23   非乘算 1.11*1.12=1.2432

关于这个结论是否过于草率呢,感觉把两个加伤都堆高一点,更容易看出来是加算还是乘算,毕竟1.23和1.24差距不大。

既然有人提出了 那就加高点 [attachimg]3381472[/attachimg] 打出309 317 326 334 344 352 361 平均334.71 334.71/1.03=324.96 [attachimg]3381473[/attachimg] 打出408 419 432 442 455 466 478  详情 回复 发表于 2018-1-5 23:04
Breeze 发表于 2018-1-5 21:27
大佬还没全身+12啊

12.. 不存在的

还想抱大腿呢  详情 回复 发表于 2018-1-6 10:32
屮炯 发表于 2018-1-5 21:55

...

既然有人提出了 那就加高点      
QQ图片20180105225856.jpg 打出309 317 326 334 344 352 361   平均334.71    334.71/1.03=324.96

打出408 419 432 442 455 466 478   平均442.857   

442.857/324.96=1.3628≈1.12远程+1.243首领         如果是乘算的话1.12*1.243=1.392差距差不多有百分之3了          其实这个我一两个月之前就测试出来了 只是没记录数据  今天去随便打了两组数- -    我测试的时候最大误差只有百分之0.4

屮炯 发表于 2018-1-5 21:52
非常有价值的研究,目测会被贴吧的人偷走

贴吧我也是发了的