QQ登录

只需一步,快速开始

[Colg官方] 【目前所有广告位都是测试用】用爱发电?真的发不动了。Colg要努力做养活自己了。

[Colg官方] 【目前所有广告位都是测试用】用爱发电?真的发不动了。Colg要努力做养活自己了。  

PS更新“目前所有广告位都是用于测试,并不代表最终一定会保留这些方案”造成的不适,请大家多忍耐。

当然我也必须承认。我们尽力优化。最终的广告位方案也一定会让大家觉得不适应。

不过确实我们需要得到收入才可以继续维持。感谢大家支持

前情提要
既然是这么大的一个转变。聊聊走过的路和做过的选择吧。
    建立COLG到今天,大概快12年了?从最初到现在,一直以来,我们能坚持到今天更多的是依靠爱以及投资方的不计回报的支持走到了今天。

熟悉我们的老用户都知道。除了在11-12年我们靠页游联运获得了一些收入,一直都没有一个很好的收入来源。
后面随着页游市场快速下滑。收入也一直很难继续稳定维持,虽然断断续续有一些收入,但是终究是长期在亏损。

最终面临了窘境,一个正在运营的正经公司没钱了加上当时的运营成本已经不是我一个普通人可以继续支撑了。

在当时。我个人能借的。能押进去的,都已经清空了。不说苦多穷,但是说真的,差一点可能就瞬间崩盘了。
   在这时候我们选择了接受腾讯对于我们的投资,说实我个人是很感激腾讯爸爸的,并没有给我们很苛刻的条件。
因此我们获得了一次拯救吧。我们也顺利运营到了现在。虽然可能一直还处于生死线上徘徊的状态,但是好歹不会突然就暴死了。
对此。我觉得很幸运。

时至今日,随着运营成本的逐年上涨,Colg不能永远靠着腾讯爸爸的支持维持最基本的运作,完全没有任何商业化,始终不是一个好的方式
所以近期,大家应该会发现Colg不再是没有广告位的一个“干净的网站了”,我也知道。十多年前我说过Colg会一直保持这个清爽的状态。
但是很明显,我高估了自己的能力,低估了这件事情坚持下去的难度。在坚持了12年之后。我发现这句话就好像一句诅咒一样。
而我必须要否定自己的说法了这一秒,否则Colg永远是一个随时会消失的地方。

如果我最后连守住这个地方的能力都没,那当年的坚持到底为了什么呢。
所以我请求所有Colg用户。尤其是一直在这多年的老用户。理解我的年少轻狂,也理解我们想要活下去并且走下去的愿望

提前解答几个可能会在回复里出现问题吧。
1、众筹,我们作为一家接受了腾讯投资的正经公司,不可能把未来的业务发展和公司生存去依靠不稳定的收入来源,同时Colg现在是一个挺花钱的网站,虽然比不上AB站一年烧掉几亿资金,但是也不是不计回报的众筹可以解决的了。会员。收费勋章这种同理。折腾大家。收入很有限。
2、游戏联运,目前联运行业已经很成熟,大作都有B站这样的平台包办,而且小联运方很难得到比较好的运营支持。拿不到好产品+没有好的运营支持,我强做,用户也会用脚投票选择实力更强的平台去玩。至于垃圾游戏。Colg的用户水平还是很高的。做垃圾游戏也很难吸引用户
3、电子商务,未来不排除我们也真的会去卖肉松饼,但是目前饭一口口吃。事一件件办。后续也会有的。卖卖豆芽代言的键盘也是很可能发生的。
4、其他合作,当然Colg拥有挺多的用户(说真的不少),后续一定会有更多好的产品会通过Colg推广给大家。敬请期待吧
5、为什么最先选择广告的形式。因为目前来看,广告虽然是我们认为会一定程度影响体验,但是我们还是会控制广告的投放数量。保证一个页面尽可能最多2个不是太影响体验和美观的地方吧。当然初期上线的时候可能会需要一个调教的过程。希望大家想我们会在后续的运营中能协调好广告投放和用户体验
6、啥广告呢。目前广告投放主要是2个方式。广告联盟和厂商定向合作。前者我们只能一定程度上设定范围。并不能完美自己操控广告内容。而后者需要一个个去谈。前期厂商投放还没有稳定的时候。广告位肯定是给广告联盟用的。我们会尽量调整广告内容。
7、既然有了收入。APP啥的是不是就有了?会逐步变好。但是广告这东西。也并没有大家想的那么好。首先先活下来。然后逐步挤出一点预算优化现在的一些短板。这需要一个过程,半年甚至更久。几天几个星期甚至几个月。可能都很难让大家感受到。
8、关于广告影响体验。首先所有广告都是非必要存在的内容。都影响体验。但是通过页面设计能稍微补回一丢丢。前期可能广告位设计。广告位数量。都很难说优化的很好。确实会让大家有点不舒服。毕竟习惯了干净整洁。。但是后续肯定会尽快优化相关体验。尽可能少的影响大家的体验

评分

crystalmxf + 2 众筹豆芽键盘必须买啊
Mのstarlight + 2 广告都可以P一个豆芽的头上去吗.
老猫猴 + 2 第100分。支持豆芽。加油!
克苏鲁 + 1 豆芽养殖基地
果冻中的气泡 + 1 糖果
bbmmweiwei + 1 把广告弄得有意思一点。
末世的烟花 + 1 糖果
HMXY + 1 众筹豆芽键盘

这人还没添加签名啦。别再看她啦
活下去才是最重要的.
不明
yikide  
支持豆芽
肉松饼可以来一个
看看
支持豆芽,越办越好
活下去才是最重要的加一,colg也陪了我10年了,不想看他消失了

前排按斤买豆芽