沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[黑暗武士] 从现在到95还是走智力物攻么

[黑暗武士] 从现在到95还是走智力物攻么

问一问 别附魔错了
这人还没添加签名啦。别再看她啦
95版本,奶有奶量平衡,现在的智力物攻完全是因为奶量不平衡
具体再看吧,神豪可能是物攻力短,我这种屁民玩家智力物攻还是能玩

巨剑肯定走物攻,力智选择就平衡奶攻击和力智后,智力只有时装和远古记忆的优势,常态算上巨剑力量基础和勋章,走力量应该会高50以上,爆发状态智力高百来点。走短剑就基本确定走智力,平民走魔攻高强神豪走物攻(95版本物攻对齐独立,再考虑短精能多点一两级,短剑物攻超过巨剑物攻所需的强化等级会降低一两个等级)
我可能还是选择太刀,速度快
3楼基本正解了。原本DK就是力属职业,裸装大概力量高智力56点。现在版本DK在穿天空套下,站街力量比智力高1点,节日套高11点。
95级,预计裸装差距在56+5级*(5-2)点左右,也就是穿天空套力高16点,节日套力高26点

然后走力走智,差距在于:
1.远古记忆,大概在255-300智力左右,算作半程也有127-150.
2.巨剑原始力量75和短剑原始智力75
3.工会勋章48力智20物魔攻的问题。(绝版黄色10力15力徽章就不计算了,相信有黄色力徽章肯定走的力量流。)

所以95版本如果延续现在的智力巨剑物攻流,那么常态会比力量巨剑物攻流75+48+26=149力低101力20物攻
如果,算半程远古记忆127的话,那么依然低22力。算爆发255智力的话,大概智力巨剑物攻流高106智力

结论1:忘记放远古记忆,低149力;记得放远古爆发高106智,平均低22力。
所以这样算,下版本智力巨剑流,基本没什么优势了,甚至还有点略亏!

如果走智力短剑流,那么常态与力量物攻流对比,那么差距仅有裸装差距和远古记忆差距。也就是常态低16-26力远古记忆后高127-255智力

奶平衡后,力智和物魔攻加成一致。所以仅需对比的,仅有1.DK力智差   2.(基础物魔攻+奶的物魔攻)*武器精通
以现在32级算:(实际超大陆和女装是34,95AAA仅皮甲加武精,因此还是计算为现在的。算上等级扩张,预计才有34武精。)
短精物攻48%,魔攻41.1%(物攻成长1.5%,魔攻成长1.3%)
巨精物攻38.4%(物攻成长1.2%)

以现在13巨2528基础,13短2467基础计算
(2528+X)*1.384=(2467+X)*1.411
解得X=666
也就是说只要奶666基础,短剑魔攻就和巨剑物攻持平了。然而奶量改版后加的基础基本在1000多。
所以短剑魔攻反超巨剑物攻,是确定了的。但是再怎么差距,依然不会超过短精/巨精的比值,32级来算大概1.411/1.384-1=1.95%

结论2:
下版本走短剑智力魔攻流比巨剑力量物攻流,常态智力低16-26,远古记忆爆发时高127-255智力
组奶后,(短剑智力魔攻流 )的魔攻比(巨剑力量物攻流)的物攻高,最多高1.95%。

95巨物攻基础多69,短多54,未计算强化差距:
(2528+69+1200)*1.384=5255
(2230+54+1200)*1.48=5156
5255/5156-1=1.92%

结论3:
下版本(未计算HF改版后的强化差距),+13武器的智力短剑物攻流,在组奶后大概比同等装备的+13力量巨剑物攻流弱1.92%

极限:短精预计32+2+3=37级
95短和90短基础差距:1346-1280=66,未计算强化差距:
(2467+66+X)*1.476=(2230+54+X)*1.555
解得X=2368,
也就是奶得奶2000多基础才能让短剑物攻反超魔攻。强化差距100多,神豪奶量1300左右,所以再高强差距也拉不了那么大。5.53523%的精通差距。
那么基本可以理解为,下版本短剑物攻流想要天下第一也基本存在于理论中了。

结合结论23,以及上述计算可以得出
结论4:
下版本,短剑魔攻流大概会比短剑物攻流强1.0192*1.0195-1=3.9%以下。

SO,结论很明显了:走智力短剑魔攻天下第一。

那想问下 下个版本开转甲了DK短剑智力流转什么甲好呢  详情 回复 发表于 2018-11-15 23:02
谢谢大佬的数据了,感觉短剑物攻要高于魔攻基本要存在理论中了。正常平民毕业打造应该是短剑魔攻最优解了,短精真强。 最后我找了一个武器强化数据查询的表,按数据模型,13短剑90->95强化数值832->872,817->856。  详情 回复 发表于 2018-11-6 17:06
然后你以为DK赚了么?
不,其实是这个版本的智力巨剑物攻流最赚,组奶妈,就是高四五百的智力。
然后下版本被砍到和其他流派差不多了而已。

然后智力固伤职业也是亏的。奶改版受益最大的无疑是那些魔攻职业。

所以什么奇葩流派强,HF就砍你,直到大家都差不多为止。

最后一句总结得太妙了。子午类猴戏装死后我就再也不想搞什么流派、什么猴戏装了。  详情 回复 发表于 2018-11-11 04:05
村里有个大佬就是好。。想找找龙骑的一些东西都找不到  详情 回复 发表于 2018-11-4 15:30
so,太刀未来怎么样,虽然将来的打算是搞把天空短剑  详情 回复 发表于 2018-11-4 01:40
感谢大佬科普  详情 回复 发表于 2018-11-3 22:35
shiwujj 发表于 2018-11-3 20:36
然后你以为DK赚了么?
不,其实是这个版本的智力巨剑物攻流最赚,组奶妈,就是高四五百的智力。
然后下版本 ...

感谢大佬科普
shiwujj 发表于 2018-11-3 20:36
然后你以为DK赚了么?
然后下版本 ...

so,太刀未来怎么样,虽然将来的打算是搞把天空短剑

太刀只能说是小型短剑。速度和CD略微有点优势。但是太刀也是物理成长1.3%大于魔法成长1.2%。DK本来就是CD有余,跳舞略显墨迹,爆发略不足。被削了这一波后,感觉爆发又低了,所以相对偏向短,巨这样的重武器。 总之  详情 回复 发表于 2018-11-4 14:12
—月光 发表于 2018-11-4 01:40
so,太刀未来怎么样,虽然将来的打算是搞把天空短剑

太刀只能说是小型短剑。速度和CD略微有点优势。但是太刀也是物理成长1.3%大于魔法成长1.2%。DK本来就是CD有余,跳舞略显墨迹,爆发略不足。被削了这一波后,感觉爆发又低了,所以相对偏向短,巨这样的重武器。
总之单刷太刀和短大概差距6%-10%伤害,组队缩小点。
至于速度问题,魔兽首饰3升为清火套后,速度又回来了,所以三速应该还好。
shiwujj 发表于 2018-11-4 14:12
太刀只能说是小型短剑。速度和CD略微有点优势。但是太刀也是物理成长1.3%大于魔法成长1.2%。DK本来就是CD ...

大佬请问在不考虑深渊恶魔 精神病 超大陆这三套的情况下,娜迦王,七宗罪 这两套应该配合什么武器走什么路线好呢

娜迦王一般是力巨,七宗罪建议智短。现在的精通损失在170左右属性点。远古记忆能补回来。加上GF特色,现在基本是奶妈的天下。走智力流天生优势,多吃到几百点。 加上现在是版本末期了,如果要打造建议还是直接走智力  详情 回复 发表于 2018-11-4 14:45