沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

公司行政总算把我们脾气最好的同事也惹毛了。。

鏡音リン~★ 发表于 2018-12-7 10:31
搞技术是下等活…… 从某种角度上来说……
我直说了吧,你能说出这种话说明你eq也不高……

来自Colg的全新APP的回复!

那你能不能解释一下为啥老板赚的钱永远比手下搞技术的多……这个问题也是我一直弄不明白的  详情 回复 发表于 2018-12-7 16:52
这人还没添加签名啦。别再看她啦
要有爱. 发表于 2018-12-7 10:23
我们老板自己就是技术出身。。

老板技术出身那就最看不起的应该就是技术,,同行相轻可不是说着玩的
要有爱. 发表于 2018-12-7 10:50
至少不能说出来吧。。。关键是我们的技术人员每一个都比她精贵。。。学历比她也高,也参与公司运 ...

脑壳阿达了。
DYG 发表于 2018-12-7 16:24
行政的权利确实大啊,除了公司主营业务以外都是行政管的吧,出了问题也是其他部门主动配合行政解决啊。 ...

行政部门就是一个给老板传话跑腿的部门,并没有执行权。别多想。
hr人事就是安排面试入职资料整理的,还有其他琐碎事情,并没有权力决定一个员工的薪资和去留。

其实应该这么说,行政部门也算管理部门的一种吧 技术是主导的,管理则是辅助的……  详情 回复 发表于 2018-12-7 16:54
DYG 发表于 2018-12-7 16:24
行政的权利确实大啊,除了公司主营业务以外都是行政管的吧,出了问题也是其他部门主动配合行政解决啊。 ...

很多公司决定薪资的是部门经理,HR连自己的薪资都不一定能决定。
鏡音リン~★ 发表于 2018-12-7 16:23
然而现实职业的确分贵贱。
上等活下等活也不是靠体力劳动脑力劳动、技术岗或管理岗区分,
而是你在公司里 ...

行政部门≠管理层
招一个技术人员的成本比行政人员大得多。
楼上是不是对技术人员太过于蔑视了?像我们地矿行业,技术才是水,也是核心,领导不懂技术他上哪给下面的工程师去传授经验和检查工作?在技术行业里混的最好的永远是最顶尖的技术人才,连普通技术人员都不愁没饭吃,反而在这行业里,行政才是那种混子与舔狗存在的更多的地方,毕竟出去挨累的又不是他们,也不是他们再给单位创造效益,并不是说行政不重要,而是一个技术行业里的行政人最应该清楚自己的斤两,当然出了技术行业大门你咋有能力都行~

来自Colg的全新APP的回复!

不同单位性质不一样的 科研单位或者向你说的一些技术占主导地位的单位,肯定技术人员更有说服力啊 但是如果是银行或者很普通的事业单位那种,就正好相反了  详情 回复 发表于 2018-12-7 16:56
行罪者 发表于 2018-12-7 16:27
我直说了吧,你能说出这种话说明你eq也不高……

那你能不能解释一下为啥老板赚的钱永远比手下搞技术的多……这个问题也是我一直弄不明白的
GBZ 发表于 2018-12-7 16:33
行政部门就是一个给老板传话跑腿的部门,并没有执行权。别多想。
hr人事就是安排面试入职资料整理的,还 ...

其实应该这么说,行政部门也算管理部门的一种吧
技术是主导的,管理则是辅助的……

GBZ
行政部门≠管理部门。 技术部门的管理层是技术总监 行政部门的管理层是行政主管 行政主管的职权范围仅限于行政部门。  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:54
行罪者 发表于 2018-12-7 16:42
楼上是不是对技术人员太过于蔑视了?像我们地矿行业,技术才是水,也是核心,领导不懂技术他上哪给下面的工 ...

不同单位性质不一样的
科研单位或者向你说的一些技术占主导地位的单位,肯定技术人员更有说服力啊
但是如果是银行或者很普通的事业单位那种,就正好相反了

还是你前面说的。。投入产出的问题啊 只是 有些所谓技术岗。在某些行业里面 不是核心技术 甚至不被认为是技术岗 例如 网络管理,在银行业,就不是核心技术,不涉及到产出问题,你在大众眼中就是个网管 哪  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:17