沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

公司行政总算把我们脾气最好的同事也惹毛了。。

鏡音リン~★ 发表于 2018-12-7 16:56
不同单位性质不一样的 科研单位或者向你说
你都说跑偏了,银行这类永远都是行政为主的,然而lz说的是明显是技术公司,还有上面给你空降个对技术一窍不通的一把手,那我能说他会被这群老技工给玩死!

来自Colg的全新APP的回复!

如果单说就事论事,我只是觉得那个行政人员说的那句话,是很常见的现象,而并不是说这个现象本身是正常的啊,它本来就是病态的现象,但是是常见的。技术岗员工被行政岗绕来绕去的事情还少么……  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:38
这人还没添加签名啦。别再看她啦
像我们公司研发中心主任要是被挖跑了估计公司就完蛋了,除非能找到第二个像她那么厉害的
技术是大佬好吧,我真服了这人思想

我虽然小学都没毕业但是手下五十个985博士?
鏡音リン~★ 发表于 2018-12-7 16:56
不同单位性质不一样的
科研单位或者向你说的一些技术占主导地位的单位,肯定技术人员更有说服力啊
但是如 ...

投入产出的问题啊,
不过没你说得那么严重,并不是会给公司带来损失,而是能给公司带来多少收益

只是 有些所谓技术岗。在某些行业里面 不是核心技术
甚至不被认为是技术岗
例如 网络管理,在银行业,就不是核心技术,不涉及到产出问题,你在大众眼中就是个网管
哪有技术不技术的。银行里头,管风控 管借贷的,才是技术活
例如 广告投放,再乙方公司就是 核心。你是帮它赚钱的。。 在甲方公司 老板眼中,你就是花钱的,销售才是核心

你的公司地位,跟你 跟公司主要业务 有没投入产出有关系。

我同意你的说法,他可能是接触不到真正靠硬技术活着的行业,而只是把一些鼓捣行政内部稍微有点技术类似的部门当成技术,这类肯定是属于被使唤的,实际就是不占据绝对的技术优势地位而已~  详情 回复 发表于 2018-12-7 18:04
意思都差不多啦。 LZ说的这种歧视链其实很普遍……普通的技术岗,就很你所说的对投入产出影响很小的员工,就经常被这么歧视,而且有时候办事就经常被行政人员牵着鼻子走,你换个核心技术骨干在这么做再看看—  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:30
技术怎么可能是低级职业。。。反正我们公司提主管等领导都要求技术+1线经验才行
Crazy丶小柒 发表于 2018-12-7 17:17
投入产出的问题啊,
不过没你说得那么严重,并不是会给公司带来损失,而是能给公司带来多少收益

意思都差不多啦。

LZ说的这种歧视链其实很普遍……普通的技术岗,就很你所说的对投入产出影响很小的员工,就经常被这么歧视,而且有时候办事就经常被行政人员牵着鼻子走,你换个核心技术骨干在这么做再看看——这是常态,所以说那个行政人员说的话,虽然不好听,但是的确也是一种事实。不过,他心里想想归想想,当着人面把话说出来,那就是情商不正常。
行罪者 发表于 2018-12-7 17:06
你都说跑偏了,银行这类永远都是行政为主的,然而lz说的是明显是技术公司,还有上面给你空降个对技术一窍不 ...

如果单说就事论事,我只是觉得那个行政人员说的那句话,是很常见的现象,而并不是说这个现象本身是正常的啊,它本来就是病态的现象,但是是常见的。技术岗员工被行政岗绕来绕去的事情还少么……

还有个事有必要说一下,就是作为我们技术行业是属于事业单位这一块,事业单位里面关系户众多是必然的,如果只靠着关系活着而一点技术活不出,那单位优先剔除的肯定是这类人,如果你跟着工程师出去遭罪,可能喝的酒更  详情 回复 发表于 2018-12-7 18:01
鏡音リン~★ 发表于 2018-12-7 17:38
如果单说就事论事,我只是觉得那个行政人员
你把技术被行政耍的事当成技术人员地位底下的表现?那不过是耍的不到位而且都留一线而已,你真给人搞过分了当群跟你撕破脸皮,当着领导的面指鼻子骂你,到那时候就是这些耍人行政下不来台的时候,被人当面骂一顿,夹着尾巴装三年,这!就是行政!

鏡音リン~★ 发表于 2018-12-7 17:38
如果单说就事论事,我只是觉得那个行政人员
再说一嘴,如果哪天一个技术或者项目负责突然离职走人,领导不慌也得一头汗,行政走人?跟人事说一声办理好手续就得了,哪头重哪头轻领导是清楚的~