沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

纪晓岚明白了,皇上为什么要留着和珅这个贪官了,就是这一拜

莉卡酱 发表于 2019-1-11 09:44
为什么留着?因为和珅是帅哥呀,长的像他死去的爱人。

只看过王刚版和珅的,看到你说和珅帅………………

他说的是历史上的。  详情 回复 发表于 2019-1-11 16:44
这人还没添加签名啦。别再看她啦
剧本中这皇帝还是没魄力改革,假如从上到下改革,大幅度提高官员待遇,引进人才,加入监管系统,那么贪官很难生存。而且会有一个良性循环。

乾隆什么人啊?纨绔子弟…好逸恶劳铺张浪费,根本没想过搞好国家  详情 回复 发表于 2019-1-12 01:14
godia 发表于 2019-1-11 11:55
你这是是什么逻辑,清官是指作风清廉不收贿赂,到你这变成了清官是不犯错的官?清官为什么不能办错事?
...

我解释下我说上面观点的出发点吧,因为出发点不一样,所以你的理解不一样
首先贪官不一定是贪污受贿,贪图虚名贪功冒进也是贪
另外清与贪在利益获取上取就是绩效激励和领死工资的区别
打个比方,贪的人他帮公司赚1000W,他能拿300W回扣,
清的人因为是拿死工资,公司利益和他自身没有直接联系,他能帮公司按流程赚500W
贪官为什么和能吏多重合?因为贪官办事能自己获得切身利益,有错也愿意去处理去摆平,因为都是自己的利益
而清官则因为事不关己高高挂起,所以效率低下,所以懒,所以不愿多做,做的越多错误越多,和自己没直接关系的踢皮球就好了
又清又要办事的,那是真正的的好官,但是纵观历史以来都太少太少,胸怀天下真的家国天下的人太少太少,这是精神层面的原因
而最可怕的是又贪又懒的,这种以前在基层真的很多,但是多是“临时工”这两年倒是好了不少

懂了,你这说的有理。 但我理解上还是有一点不同,主要在于事不关己高高挂起这里。贪官事不关己也强行管吗,其实不是的,事不关己高高挂起是人类通性,只是一部分在清官看起来事不关己的事,在贪官那里他们发现能贪  详情 回复 发表于 2019-1-12 00:23
这是录制视频的时候 播放加速了啊...声音都变了 感觉加了1.1 或者1.2倍速
真主の姬 发表于 2019-1-10 23:26
因为从历史上来看上贪官和能吏的交集比清官和能吏的交集大

底下的人,有点能力的,贪官居多;

和珅想使唤这帮子人,自己必然要和他们站在一条船上,以示诚意和安抚。
godia 发表于 2019-1-11 11:55
只看过王刚版和珅的,看到你说和珅帅………………

他说的是历史上的。

我明白,但是我没见过历史真人,只见过王刚  详情 回复 发表于 2019-1-12 00:19
白手套
莉卡酱 发表于 2019-1-11 09:54
虽然没有看到史料记载出处

仔细找找应该是可以找到的,毕竟CCAV的节目这么说

我总记得很多年前看过这个说法的文章。
bbmmweiwei 发表于 2019-1-11 16:44
他说的是历史上的。

我明白,但是我没见过历史真人,只见过王刚
真主の姬 发表于 2019-1-11 13:44
我解释下我说上面观点的出发点吧,因为出发点不一样,所以你的理解不一样
首先贪官不一定是贪污受贿,贪 ...

懂了,你这说的有理。
但我理解上还是有一点不同,主要在于事不关己高高挂起这里。贪官事不关己也强行管吗,其实不是的,事不关己高高挂起是人类通性,只是一部分在清官看起来事不关己的事,在贪官那里他们发现能贪,于是虽然事不关己但是钱关己,这里也等于变相的事关己了。就是说能让贪官获得行动力的事情会比让清官获得行动力的事情多一些,但不是说只有清官才是事不关己高高挂起的。