沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 这两天的95B平衡性风波杂谈

[杂谈] 这两天的95B平衡性风波杂谈

顶配情况下95B套装存在全方位吊打(轻吊打布,板吊打重皮?)的情况几乎已经板上钉钉了。

之前打的碟片全都没用,虽然至今还悬着国服是否会增加怪物的属性抗性的疑问(直接影响95B的平衡),但是我觉得可能性不大了。

万一最后就是这样怎么办?升级布重皮的小朋友也不要心急。

目前95B不平衡的先决条件是,要把首饰和特殊全部升级了才会产生较大差距,在只升级防具,超3海3未升级时,布重甚至小有优势。

等到95版本全部毕业,95B之间已经产生较大差距后,已经是19年下半年的事情了,距离19年国庆和20年春节已经不远,存在很大的变数,届时新的国庆称号或春节礼包很可能会搬回95B的局势,或者普雷副本的属性抗性达到120+

这都可以把五套95B摆在一个平衡的位置。说了那么多,其实就是想表达一个意思,目前版面上的数据贴,都是拿19年1月份的情况去预测10月份以后的情况。

不是我老是找理由,幻想国服会平衡各套95B,是因为90B目前的平衡做的太好,而且我也是游戏从业人员,业界内都认为腾讯的运营是非常厉害的,我真的不认为运营会故意不管平衡问题,玩家天天发帖说95皮布重弱,运营也不可能看不到,唯一的可能就是他们有自己的想法,认为95皮布重不弱。

首饰和特殊没升级的时候是很平衡的,所以春节套才会是这个属性,超时空H才会是这个属抗,等你95全身毕业了我们再调整平衡性咯,这种看起来最合理最有可能是运营心里的算盘。如果直接按照数据贴里的毕业搭配去调整95B的平衡,那岂不是没升级首饰和特殊之前轻板都是垃圾了?肯定不能这么干

谈了这么多,我关心的95B平衡问题其实都不是问题,职业平衡问题才是最恼火的,因为两者难度不在一个层次。出奶萝之后我想把力法给废弃了,这职业真的看不到未来,当初玩家哭爹喊娘闹得这么凶,NX才给力法双觉加了一丁点伤害,说明NX心里有自己的算盘,认为力法有和其他职业额外的优势,力法并不弱。虽然玩家不这么认为。我没怎么深入研究过这个职业,我不太好说什么,但是鉴于我自己的情况,这个职业还是很有必要杀掉的,毕竟号太多了

这人还没添加签名啦。别再看她啦
那又超大凉了。

并不 轻甲倒是全面比布甲强 但是重甲非破招情况一直都比板甲强,所以现在人们不计算破招情况,就发现重甲的优势了。
皮甲对于某些被动强的职业也是最强甲或第二甲(暗示黑又硬)皮甲布甲都属于被国服特色坑了的甲。
所以 现在的情况是 对于很多职业 都是布甲与皮甲争第五 轻甲与重甲争第一

你没看完这个贴吧,或者你没去算下超3海3的情况下轻布是什么样的?  详情 回复 发表于 2019-1-11 11:51
威利法杖 发表于 2019-1-11 11:47
并不 轻甲倒是全面比布甲强 但是重甲非破招情况一直都比板甲强,所以现在人们不计算破招情况,就发现重甲的 ...

你没看完这个贴吧,或者你没去算下超3海3的情况下轻布是什么样的?

这个意思我知道 你的意思我理解为虽然90B后来平衡了 但是轻皮爽的时间也比布重板长。 95只升级防具到超的情况 我记得皮甲很强。然而我认为 韩服视角下 整个防具提升过程还是很平滑的。所以我觉得韩服即便是普  详情 回复 发表于 2019-1-11 12:05
lisliz 发表于 2019-1-11 11:51
你没看完这个贴吧,或者你没去算下超3海3的情况下轻布是什么样的?

这个意思我知道 你的意思我理解为虽然90B后来平衡了 但是轻皮爽的时间也比布重板长。
95只升级防具到超的情况 我记得皮甲很强。然而我认为 韩服视角下 整个防具提升过程还是很平滑的。所以我觉得韩服即便是普雷毕业 也不会存在某一甲独大或者某一装备升级过程不平滑。
国服完全就是因为csk 春节套 这些特色导致的差异 这个东西我无法预料 不予谈论。或许明年出个三攻+18称号抬布甲一手也可能。

而你说的 国服策划故意不管数据问题 我想问 这次三攻不平衡不就是个例子吗?这个不平衡性 可比防具大多了

韩服策划在平衡数据 国服策划还在拉大数据 在数据方面 我对国服策划一丁点的希望都不抱有 所以 讨论数据 还是讨论韩服情况吧

你真的觉得某个买几套 十几套礼包的普通玩家会比运营数亿游戏的策划懂游戏? 每当我看到某些科技论坛 一些普通的白领讨论那些身价数亿的大佬侃侃而谈的时候 我也不知道他们哪来的勇气… 我觉得 有一点我们是可以明确  详情 回复 发表于 2019-1-11 13:17
我和同事讨论过dnf的平衡性,TX有些地方做的还是不错的,至于你觉得不平衡的地方,比如三攻,有可能是有意而为之。例如国服后续会持续推出拉低武器强化成本的活动,所以为了平衡百分比和固伤,才故意留三攻不平衡。  详情 回复 发表于 2019-1-11 12:10
威利法杖 发表于 2019-1-11 12:05
这个意思我知道 你的意思我理解为虽然90B后来平衡了 但是轻皮爽的时间也比布重板长。
95只升级防具 ...

我和同事讨论过dnf的平衡性,TX有些地方做的还是不错的,至于你觉得不平衡的地方,比如三攻,有可能是有意而为之。例如国服后续会持续推出拉低武器强化成本的活动,所以为了平衡百分比和固伤,才故意留三攻不平衡。

有些东西只能说是玩家不知道,不一定是真的不平衡

那些都是后话了 我已经不记得TX哪次是数据方面平衡的好了 倒是韩服策划从开95版本以后的数据平衡 每一刀都精准而有效 可以说很值得称赞(不包括职业数据平衡 这个东西历史遗留问题太多了)  详情 回复 发表于 2019-1-11 12:16
lisliz 发表于 2019-1-11 12:10
我和同事讨论过dnf的平衡性,TX有些地方做的还是不错的,至于你觉得不平衡的地方,比如三攻,有可能是有 ...

那些都是后话了 我已经不记得TX哪次是数据方面平衡的好了 倒是韩服策划从开95版本以后的数据平衡 每一刀都精准而有效 可以说很值得称赞(不包括职业数据平衡 这个东西历史遗留问题太多了)
威利法杖 发表于 2019-1-11 12:05
95只升级防具 ...

你真的觉得某个买几套 十几套礼包的普通玩家会比运营数亿游戏的策划懂游戏?
每当我看到某些科技论坛 一些普通的白领讨论那些身价数亿的大佬侃侃而谈的时候 我也不知道他们哪来的勇气…
我觉得 有一点我们是可以明确的,策划可以说在暗地里可以看清普通玩家的全部心思,而普通玩家对于策划 的心思 全靠猜
wphygqjp 发表于 2019-1-11 13:17
你真的觉得某个买几套 十几套礼包的普通玩
说话直接举例。别直接什么白领玩家跟我搞阶层。你可以像楼上那样认为要赚百分比的钱所以刻意不平衡数据。
或者你举例告诉我 不平衡数据能带来多少利益。或者你从心理学分析告诉我不平衡就是能创造利益。
无论你是哪个观点,我都会去支持你,仅仅摆出个这么个观点,你是没地方抬杠吗?
况且,强调了多少次,数据平衡,数据平衡。非要跟我扯什么身价百e,什么白领,有意思?
真的来讨论问题,我欢迎,你摆你的观点,从不同角度看问题并讨论问题本身就是论坛乐趣所在。
仅仅为了抬杠就别回复我了。浪费时间。

来自Colg的全新APP的回复!
确实有必要杀掉 我只期待奶萝快速上线