QQ登录

只需一步,快速开始

[Colg官方] 【每日话题】0111 - 命运多舛的抗魔系统,抗魔值奖惩到底是好是坏?

关闭 [复制链接]

[Colg官方] 【每日话题】0111 - 命运多舛的抗魔系统,抗魔值奖惩到底是好是坏?  关闭

登录/注册后可看大图

【今日话题】
抗魔系统从异界开始已经伴随了我们很多个年头,当年异界开荒最优先的就是凑齐抗魔,避免抗魔值惩罚,同时获得抗魔值增益效果。
经过多次版本更新,抗魔值在各种装备上被删除过,随后又回归了,现在抗魔系统已经不只是影响异界了,而是应用到了更多副本上。
当然,国服本地化后的抗魔系统和韩服之间有不少差异,比如最近体验服的超时空漩涡就取消了抗魔值奖惩,只保留了抗魔值进入门槛。
虽然抗魔值提高了副本门槛,但是抗魔值达标后20%的增益效果也带来了不小的提升,可以说是各有利弊。
那么,小伙伴们对抗魔系统本身有什么看法呢,比如有没有抗魔奖惩会对自己造成什么样的影响?请针对这点进行回复,并说明其理由。

【话题参与奖励】
1、参与回复并符合话题参与要求即可获得20点可用积分(字数不低于20字);
2、优质回复可以获得50点可用积分;
3、结束后随机Roll 5个幸运楼层额外奖励100点可用积分(非有效回复将会顺延)。

【话题参与要求】
1、回复内容必须与话题相关,并且字数内容不能过短,最低必须超过20字;
2、遵守论坛版规;
3、符合以上条件即视为有效回复,可获得参与积分;
4、结束时间为1月13日(周四)中午12点。

本期幸运楼层:
77、3、18、99、32
这人还没添加签名啦。别再看她啦
1楼 ???
促进玩家打造装备,但是国服有爹

评分

A胖胖胖胖 + 100 幸运楼层
イリヤカナ + 20

抗魔系统挺好的,不然混子的泛滥会让开团效率低下。同时也希望回调抗魔惩罚,限制蛇皮和混子,让通关效率变得更高,让用心玩的玩家得到更好的游戏体验

来自Colg的全新APP的回复!

评分

イリヤカナ + 50

什么!?所以又被无形削弱20%么
抗魔门槛减少了异界光帕这样的混子我觉得算是还是吧,对于正常打副本的玩家基本影响不大,金团老板要做抗魔换装也是稍微麻烦一点而已。

评分

イリヤカナ + 50

头像被屏蔽

要我说 抗魔值这种一人不够格,全团连坐的机制就是个愚蠢的设定
我们来分析下实装抗魔的利弊
好处一定程度上杜绝了混子、酱油。(仅此一条,而且还无法彻底杜绝,原因后面会讲)
坏处:①:抗魔不够会削减玩家实力(削减的数据相用多少钱的红字强化才能挽回我就不说了,大家心里有数)
②:互托、养猪场等陷入瘫痪。(不是所有人都是10个C,毕竟有些人是1~3个大号,剩下的都是辣鸡装备的混票养猪号)
③:由于抗魔问题,新人再也不能养一堆垃圾装备的奶光帕去养猪(国服没有艾肯就能通关的单人安图,阻断了玩家进入副本的道路),只能花大量金钱够买深渊票。游戏彻底没有新鲜血液涌入。

④:并不能完全杜绝混子和酱油,只要团长想带酱油有一千种方法让你带。如果真的有厚颜无耻的团长说“就算你顶着抗魔的DEBUFF,你也得给我打通关,不然就踢你”你能怎么样?结果反而是花费了更长的时间,烧了更多的钱去打通关。
⑤:演人更容易。在出令人不舒适的时候不用大骂特骂,只需要在能量震颤这种限时通关的图里,他们一套技能糊上去的时候迅速脱掉自己的装备,然后等炸,如此反复,GG。这样就能轻易的恶心人         
——至此,抗魔值的利弊分析到此结束。                                                                                                                                                                                                                                                
我不知道他们为什么某些人会有实装抗魔这种想法。难道他们号里10个角色全部B耀海,以至于他们看见混子就恶心?还是带了几个嘴臭的混子,让他们留下了不好的印象?  (虽然我也不想带混子,但是我不喜欢混子和实装抗磨值完全是不相干的两码事
总之,我个人肯定反对开放抗魔系统。

不懂机制还不去学就是真混子。懂但是输出心有余而力不足也是混子。但是我对于有上进心的后者是不会特别反感的(当然我不会无回报地去带) 最大的问题还是国服不出单人。还有就是抗魔进图随动这点吧。 只要抗魔进图不  详情 回复 发表于 2019-1-12 17:12
顶,不支持抗魔,除了增高打团门槛增加炸团风险……并不能杜绝混子……  详情 回复 发表于 2019-1-12 01:48
相当赞同你的观点,抗磨就是个毫无意义的系统,GF呼声高的原因是觉得抗磨杜绝混子,简直笑死人,B套光啪我两个,混子就是混子。弄套抗磨够工作服依然是混子,95SS好弄的情况下,抗磨能杜绝混子??莫搞笑了。抗磨设  详情 回复 发表于 2019-1-11 20:39
现在95版本国服的抗魔设定就很好了,抗魔只影响开团进团。之后没有任何影响。这就跟其他游戏的副本进入战力门槛一样。是很合理的设定了。如果说有问题,那就是超时空H5000太少了,起码需要5400  详情 回复 发表于 2019-1-11 17:59

评分

イリヤカナ + 50

抗魔系统还是有它的必要性,不过我只希望保留开团/进团限制,至于抗魔惩罚和增幅不希望连带全队,最好是单人计算,不然堆高抗魔意义基本没有,虽然国服直接取消这个系统,不过也还可以,反正保留开团门槛就行

评分

イリヤカナ + 50

好在阻止很多蛇皮混子,坏在我混子进不去了,指点*山套 get

评分

イリヤカナ + 20

国服的改版还是挺好的,提高抗魔的方法就是增幅,提倡氪金不是好事

评分

イリヤカナ + 50