沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[刺客] 刺客15s打桩的探讨

[刺客] 刺客15s打桩的探讨

以下是前提:
昨天凌晨2点跟基友在讨论开荒的事情,感觉上还是有点不放心,所以就跑去修炼场测了一下15s的输出,这一测,就是测到了3点
我是刺客全身红12,武器13,细节满,皮超海圣
他是白手全身红10,武器12,细节满,轻超海圣
基本也没有刻意去追求打桩伤害,就是怎么顺手怎么刷
只有宠物+圣耀,不吃药
我是96e,他是56e,我估计他不服气今天还要继续测
-------------------------------------
以下是主题:
刺客感觉15s不管怎么打都能打完一套技能,我并没有提前放二觉,没有cd称号换装,全程输出装,没有多次释放1觉,柱子本体出现才开始打
为了保证稳定性,我放弃了一部分过于华丽的手法,也放弃了旋风(最后没打满)、放弃了大旋刃(我觉得小旋刃更好用,大旋刃只点了1为了吸怪)
连招是我自己摸索的,肯定能有改进的地方,但是我用得顺手,也能打完,也就无所谓了
起手雷光的目的是保证自己跟怪在同一条直线上,保证技能命中率(当然也能多贪一个雷光)

连招(括号内为15s倒计时):
x雷光(14:68)>二觉(13:95)>宠物(10:82)>x乱空(9:18)>疾风(8:43)>x绝命(7:49)>x陨落(6:09)>1觉释放(4:60)>反向旋舞+突袭(3:16)>x雷光(1:13)>x旋风(0:65未打满)

纵向时间轴数据:
0,技能,时 间,占比
1,雷光,0.73,7.35%
2,二觉,3.13,19.2%(含宠物)
3,乱空,0.75,7.9%(含宠物)
4,疾风,0.94,11.0%(含宠物)
5,绝命,1.40,10.8%(含宠物)
6,陨落,1.49,7.4%(含宠物,貌似漏了一段)
7,一觉,1.44,17.7%(含宠物)
8,突袭,2.03,9.7%(含宠物)
9,雷光,0.48,7.35%
时间就是个参考值,因为有的技能用到了x+强制

个人的理解:
刺客还是在15秒内基本能打完一套技能的,根据个人情况是否穿插x,我觉得在连招的时候x一下手感会好很多,也容易避免因为组队导致的穿怪
宠物基本涵盖了主要技能的时间
本人手残,基本都是建立在稳定的基础上开发的连招,肯请各位大佬批评指正,大家一起做一个探讨
附上打桩视频:

评分

fantasia1230 + 60 + 60

这人还没添加签名啦。别再看她啦

我研究的和你差别不大诶,不过你这个补丁有意思啊,其实罗什这破玩意半浮空的怪很烦,破防后还会下降位置,是空抓取的罪魁祸首之一。
稳定性我觉得第一个雷光和最后一个风暴是最有可能没打出来的

内嵌默认360p有点糊,可以点链接看
https://www.bilibili.com/video/av39593247

大同小异吧,感觉技能衔接都差不多,也就陨落有出入哈哈哈哈哈, 这个补丁是我自制的觉醒定位,不然一阵弧光就不知道跑哪里去了,开个定位,好歹直到自己在哪。。。。。  详情 回复 发表于 2019-1-19 15:14
九 九 发表于 2019-1-19 15:06
我研究的和你差别不大诶,不过你这个补丁有意思啊,其实罗什这破玩意半浮空的怪很烦,破防后还会下降位置, ...

大同小异吧,感觉技能衔接都差不多,也就陨落有出入哈哈哈哈哈,
这个补丁是我自制的觉醒定位,不然一阵弧光就不知道跑哪里去了,开个定位,好歹直到自己在哪。。。。。

又看了下,突袭的收招后你可以直接c揉掉然后用风暴或者雷光来,突袭收招后摇还是很有必要揉掉的  详情 回复 发表于 2019-1-19 15:20
觉醒定位?我还以为是为了看怪是不是和自己一条直线的,有可能做罗什的定位补丁吗,毕竟以前的boss定位补丁好像对后面的图没啥用处  详情 回复 发表于 2019-1-19 15:18
xiaoshanw 发表于 2019-1-19 15:14
大同小异吧,感觉技能衔接都差不多,也就陨落有出入哈哈哈哈哈,
这个补丁是我自制的觉醒定位,不 ...

觉醒定位?我还以为是为了看怪是不是和自己一条直线的,有可能做罗什的定位补丁吗,毕竟以前的boss定位补丁好像对后面的图没啥用处

http://bbs.colg.cn/thread-7133848-1-1.html这是最初版,我自用的改良版,视觉上面有点细微变化而已,大体上还是一样的  详情 回复 发表于 2019-1-19 15:23
xiaoshanw 发表于 2019-1-19 15:14
这个补丁是我自制的觉醒定位,不 ...

又看了下,突袭的收招后你可以直接c揉掉然后用风暴或者雷光来,突袭收招后摇还是很有必要揉掉的

一般用风暴,这个我知道,但是有时候偷懒懒得用,因为突袭都是连招结尾了,后面也就一个雷光可以用了,封包的伤害打超时空,判定点的问题,导致伤害感人。。。。。  详情 回复 发表于 2019-1-19 15:24
九 九 发表于 2019-1-19 15:18
觉醒定位?我还以为是为了看怪是不是和自己一条直线的,有可能做罗什的定位补丁吗,毕竟以前的boss定位补 ...

http://bbs.colg.cn/thread-7133848-1-1.html这是最初版,我自用的改良版,视觉上面有点细微变化而已,大体上还是一样的
九 九 发表于 2019-1-19 15:20
又看了下,突袭的收招后你可以直接c揉掉然后用风暴或者雷光来,突袭收招后摇还是很有必要揉掉的 ...

一般用风暴,这个我知道,但是有时候偷懒懒得用,因为突袭都是连招结尾了,后面也就一个雷光可以用了,封包的伤害打超时空,判定点的问题,导致伤害感人。。。。。

不,不要用风暴来揉掉突袭的后摇,那样风暴的起手动作会不吃攻速变慢,你直接用c揉掉然后风暴和雷光的顺序可以互相调换,然后先雷光是比较稳的,如果突袭这个技能吃攻速,这个打起来就会非常舒服了  详情 回复 发表于 2019-1-19 15:26
xiaoshanw 发表于 2019-1-19 15:24
一般用风暴,这个我知道,但是有时候偷懒懒得用,因为突袭都是连招结尾了,后面也就一个雷光可以用了,封 ...

不,不要用风暴来揉掉突袭的后摇,那样风暴的起手动作会不吃攻速变慢,你直接用c揉掉然后风暴和雷光的顺序可以互相调换,然后先雷光是比较稳的,如果突袭这个技能吃攻速,这个打起来就会非常舒服了

我是感觉还行,回头试试 不过话说回来,只要保证雷光打上就行了,风暴的伤害感人啊  详情 回复 发表于 2019-1-19 15:28
九 九 发表于 2019-1-19 15:26
不,不要用风暴来揉掉突袭的后摇,那样风暴的起手动作会不吃攻速变慢,你直接用c揉掉然后风暴和雷光的顺 ...

我是感觉还行,回头试试
不过话说回来,只要保证雷光打上就行了,风暴的伤害感人啊

风暴是个比较难用好的技能,它起手动作吃攻速,旋转 固定速度,因为可以提前收招的机制,可能你没有打完10hit就收招了,或者到10hit没来得及收招就结束了。然后就是死风被动,体型小的怪根本打不全,一般的怪然后你  详情 回复 发表于 2019-1-19 15:32
xiaoshanw 发表于 2019-1-19 15:28
我是感觉还行,回头试试
不过话说回来,只要保证雷光打上就行了,风暴的伤害感人啊 ...

风暴是个比较难用好的技能,它起手动作吃攻速,旋转 固定速度,因为可以提前收招的机制,可能你没有打完10hit就收招了,或者到10hit没来得及收招就结束了。然后就是死风被动,体型小的怪根本打不全,一般的怪然后你需要特别注意位置才能让小匕首尽量多中点,怎样才能知道小匕首是否全中呢,那就是你没有看见小匕首露出来就成功了

另外一点,还有个问题,奔着2波超时空走的话,技能应该不用这么精打细算,何况突袭那个cd感人,按照2波杀的情况下,我觉得到了boss,第一波能有一半的技能+12觉就差不多了,第二波会有1觉,伤害应该还算够  详情 回复 发表于 2019-1-19 15:41
这些我是清楚的,但是风暴这个技能打罗什明显吃亏。。。罗什体型并不算大,精打细算不过3%的伤害占比罢了 虽然扣伤害没错,但是咋说呢,感觉这个技能就是锦上添花,不用无伤大雅  详情 回复 发表于 2019-1-19 15:37