沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[魔道] 大家觉得魔道除了伤害需要加强以外还有什么需要改进呢。

头像被屏蔽

[魔道] 大家觉得魔道除了伤害需要加强以外还有什么需要改进呢。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
头像被屏蔽
技能伤害再加百分之40就行了,墨迹也可以接受。
改成男机械一样就行了
    超成功,助手,苦糖失败其中一个完成度达到八成以上魔道就能活。

现在的情况是:
    超成功完成度5成,其中因为百分百超成功NX对其数据非常谨慎和畏手畏脚,伤害平衡基准全部按的超成功数据。同时还存在部分技能超成功形态残缺和机制弱智,尤其是弱智酸雨超成功和新技能无成功率机制
    如果按魔道初期的思路,大幅减少棒棒糖成功率,以大成功伤害来平衡魔道技能伤害,将超成功几率降低,伤害增强到略超模。彻底回归初设玩法并解决伤害问题,这是最优解。

助手完成度4成不到,隔壁机械师是机器人什么都能脱手也就算了,凭什么魔道的人造人代替释放技能少还要加CD?新脱手斗篷除了弱智我没有第二句评语。
    NX考虑到职业强度没有像机械师那样全技能脱手,其实完全就可以彻底删掉现有脱手机制,将脱手机制修改为魔道学者释放魔道系技能和飞行时可由助手释放对应系列技能,每大系助手存在上限1,不可替代使用一觉二觉,例如进图魔道斗篷助手电塔,魔道二觉助手兔子冰车炉子反重力四连。

苦糖失败完成度仅仅3成,但也是最小改动就能改变现状的出路。苦糖的贴图文件存在一个灰绿色的糖果BUFF贴图效果,跟原棒棒糖完全一致(某些情况下能像原棒棒糖一样卡在头顶上)。猜想一开始NX可能就是打算把苦糖做成一个单独的BUFF开启时全技能失败,或许最后由于工作量太大等等原因做成了仅有三个技能的棒棒糖延伸技能。
    但是哪怕苦糖是个残缺设定的技能,我们也能看到NX在三个新失败上花的心思,不论是失败熔岩的人物变黑,延长杰克爆弹表情存在时间便于分辨成功状态;还是失败冰车蘑菇云里的冰霜雪人哭脸;又或是失败锅炉结束时脸皱成黑炭的杰克爆弹。
    这些技能表现形式都极其接近魔道的职业设定和顺承早期成功率技能的表现形式。可以说着手改苦糖的设计师是真真正正的顺应着魔道的特点来让魔道适应新版本的需要。这是魔道历次改动中最精妙的一次,而错失的全技能失败,也是历次改动中最遗憾的一次。

二觉的赶工无脑写数据让魔道超神,锅炉被砍我一丁点都不遗憾,因为这本身就是一次畸形的增强。二觉新增贴图的残缺,新增机制的缺失。二觉赶工后遗症到现在仍然存在。
    苦糖改动的戛然而止却是让我心心念念的心酸,包括苦糖那次改动时新增的空中释放技能,真的是一次非常优秀的重做。起码在做出的改动上,我看到了设计师的脑子和他对魔道的理解。

从魔道学概论起,魔道学者就不应该是一个无脑电塔炉子的锅炉工,而是自由飞行在空中,不熟练操作各种器械装置,偶尔冒失造出大爆炸灾难,偶尔意外造出惊喜,精通炼金术的魔女。

她本可以造梦,从现在到过去。

NX却阻止了她,从此刻到未来。

评分

冰墨魂 + 2

有130种改法,nx不改而已,其实现在不强制把你绑在装置上还有摔倒已经很舒服了,就是伤害太低,最快餐的改法就是装置爆炸占比80,这样可以解决百分80的问题。
技能让助手释放是最符合二觉被动的改版,不过基本不可能。
如果顺着现在失败的改版的话把其他装置技能的失败形态全部补上。这样也可以超一线。
我最希望的改版是超成功保留,幸运🍭变为加伤害成功率降低超成功伤害超模(爆炸和成功技能数据相同),成功技能符合主流数据。失败模式全部补上,这样魔道本来的趣味性得到保存,伤害又不会太差。

最后就是三板斧技能数据和低技能被动数据提高。

不管是超大成功还是失败还是脱手,玩家追求的只是一个优秀形态和高伤害,直截了当地设计个不错的大成功形态已经解决了问题,设计魔道的团队和现在的团队不一样了,可以理解为现在团队在给老团队和自己一块擦屁股吧,  详情 回复 发表于 2019-2-4 11:42
哪里那么多花里胡哨。伤害加100%就完事了

来自Colg的全新APP的回复!
real阿魏。 发表于 2019-2-4 11:06
有130种改法,nx不改而已,其实现在不强制把你绑在装置上还有摔倒已经很舒服了,就是伤害太低,最快餐的改 ...

不管是超大成功还是失败还是脱手,玩家追求的只是一个优秀形态和高伤害,直截了当地设计个不错的大成功形态已经解决了问题,设计魔道的团队和现在的团队不一样了,可以理解为现在团队在给老团队和自己一块擦屁股吧,补失败形态只能算个美好愿望吧,现在棒棒糖、亲和、成功预感的加持下成功已经都是废设了不是吗,我们都已经对它不关心了,设计者何来理由对它关心?
现在我觉得可行的改动就是:1、优化酸雨和旋转扫把2、给刨冰机、炉子增加地面旋转扫把一样的柔化机制3、装置技能伤害分布调节,兔子刨冰机二觉c掉损失伤害减少。
魔道现在需要的只有伤害或是和副本的匹配性,形态已经比较优秀了,拥有[减cd属性]魔法秀的[控制]型[辅c],与加强[纯c]强调[15s爆发][打桩]的版本格格不入,辅c的辅助能力依然重要辅c依然有地位,减cd职业和控制职业基本都还原地踏步没有加强,就看普雷了,依然没有一席之地只能是策划的无能,到时候能喷多难听就喷多难听就是。
两个觉醒和刨冰脱手一个 大概15秒就可以放完技能(二觉c)并且不会打完之后一看技能栏一大片技能都还能用了 伤害感觉还过得去吧 加一点点不影响什么 保持现在3个桩子技能的话那伤害+50也能挽救吧 ch大概不会让魔道学助手变成机械助手的 超成功也差不多变成废设了 唉

增强30以上其实都不太现实,讲真的。。不过旋转sb增强100倒是有可能。  详情 回复 发表于 2019-3-20 20:00
不用改形态,技能伤害全部翻倍,就是一线

来自Colg的全新APP的回复!