沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[缔造者] 问一个缔造能量回复速度和cd缩减的问题

[缔造者] 问一个缔造能量回复速度和cd缩减的问题

貌似缔造能量回复跟cd缩减有关吧?但恢复速度和当前cdr有关还是释放技能时的cdr?也就是说我技能放完,切cd装能不能加快能量回复?
这人还没添加签名啦。别再看她啦
其实能量系统不能完全对标CD,我举个栗子:
①180s的二觉,用cd套开的话(假设CD套90s二觉),在切回输出装后,会回复50%能量,回复速度按输出装算。
②二觉用输出装开,然后切CD套,能量变-50%,这50%回复速度按输出装算,能量超过0后按CD套算。

由于CD变动,导致能量变动,以及能量为负的存在。所以打完切cd套的操作是不可行的。

反过来,cd丢多个脱手技能切输出完全可行,切回来还能多一大波能量
森仙树 发表于 2019-2-6 00:51
其实能量系统不能完全对标CD,我举个栗子:
①180s的二觉,用cd套开的话(假设CD套90s二觉),在切回输出装 ...

没看懂什么机制,举个例子输出装开二觉等能量回复60%,然后换cd装会怎么样?大佬有相关的科普帖子吗?
等价交换 发表于 2019-2-7 15:33
没看懂什么机制,举个例子输出装开二觉等能量回复60%,然后换cd装会怎么样?大佬有相关的科普帖子吗? ...

能量60%-50%=10%,然后回复速度按当前的CD套算。
实际就是两点:
①换装能量会根据CD相应的增加/减少,能量可以为负。
②能量为负时,按换装前的回复速度计算。
为正时,按当前装备计算。
森仙树 发表于 2019-2-7 17:27
能量60%-50%=10%,然后回复速度按当前的CD套算。
实际就是两点:
①换装能量会根据CD相应的增加/减少,能 ...

这么坑吗,这样就开技能输出装,换cd反而增加了cd时间。。
等价交换 发表于 2019-2-8 01:20
这么坑吗,这样就开技能输出装,换cd反而增加了cd时间。。

并不是这样玩的啊ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
180s60%→90s10%能量→冷却36s→90s50%→180s100%你换回输出装的时候能补回来
森仙树 发表于 2019-2-8 11:47
并不是这样玩的啊ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
180s60%→90s10%能量→冷却36s→90s50%→180s100%你换回输出装的时候能补回 ...

这样的啊,cd装的50%换输出装就满了啊。那其实无论释放前还是释放后换一下cd装都可以吃到cd,只不过释放后换吃的不多咯。然后90s50%不换输出的话是会涨到100还是停在50?如果能涨到100的话,岂不是cd进图,冰雪加连接,换输出立刻又满能量了,可以保持13s的冰雪15s的链接?
等价交换 发表于 2019-2-8 13:45
这样的啊,cd装的50%换输出装就满了啊。那其实无论释放前还是释放后换一下cd装都可以吃到cd,只不过释放 ...

对,就是你说的这么玩的。
CD装和CD药是不一样的,
CD装直接回复能量,
CD药是增加回复速度。
完全没看懂