沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[元素] 20秒打桩个人思路

头像被屏蔽

[元素] 20秒打桩个人思路

嘛,个人想法,就当抛砖引玉吧
装备模板以超界+泰/超首饰3+万3,武器法杖,堆满20秀(为什么没有普雷首饰,套用个梗:卡拉赞)
先上个打桩图,装备比较差伤害略丑。。

打桩的核心思路是3+2+2+2,即3冰墙+2极冰+2帷幕+2黑洞(第二个C掉),地震未来改版伤害会高于80的门,还是值得点满来用的,至于帷幕,算上TP的50%也比不上南瓜,实在太弟弟了。。。
可以看出双极冰,双黑洞,3冰墙伤害都是非常可观的,不过打桩的时候也遇到几个问题:
1.黑洞必须提前放,否则放不出第二个的话黑洞伤害会降低到5-6E的水平(按照我的伤害来说)
2.极冰跟黑洞一样同样要考虑提前放,否则第二个极冰会损失非常多的伤害,同样这里也要求20秀,如果只有2-3秒打第二个极冰,极冰伤害会降低到7.8E的水平(按照我的伤害来说)!
魔杖跟CD称号方面:
主要可以大幅度提高极冰跟黑洞的容错率,至于水晶跟南瓜,虽然能把CD压进20秒以内,不过实战操作存疑;至于春华,个人感觉不需要考虑太多,一方面春华改版之后不能切称号掉很多伤害,而且春华不够稳定也是一个大问题
其他一些有潜力的技能:
1,天雷,提前偷跑实现3天雷效果可能不错,可能。。。不过这样一来就必须放弃地震了
2,地火/黑球,我看了一下数据,理论上20秒打桩能打出6地火,此时6地火伤害甚至能比3冰墙多10%,黑球同理,不过这样一来就必须放弃地震了
顺便问一下法蒂娜姐姐@Fatina 有什么看法
这人还没添加签名啦。别再看她啦

帷幕的结算时间太久,如果是打桩我更倾向天雷,同样能打出两个,不过因为CD时间高于7秒,就算偷跑也不可能打3个。

20秀法杖下黑洞CD是17.8秒,第二个基本上属于丢出去就要马上炸掉的程度,除非偷跑,不然容错率很低

刚刚试了一下,6W9%*2的天雷代替改版9W%地震应该是个不错的思路  详情 回复 发表于 2019-2-10 22:25
理论上天雷可以3个(毕竟蓄力就可以转CD),但是如你所说实战效果一般只能2发,但是如果只有2发,考虑到技能后摇跟伤害,感觉不太理想 黑洞的问题确实存在容错偏低的问题,或许要考虑切CD称号?  详情 回复 发表于 2019-2-10 22:17
记错了,编辑掉
头像被屏蔽
FallenLeaves 发表于 2019-2-10 22:11
帷幕的结算时间太久,如果是打桩我更倾向天雷,同样能打出两个,不过因为CD时间高于7秒,就算偷跑也不可能 ...

理论上天雷可以3个(毕竟蓄力就可以转CD),但是如你所说实战效果一般只能2发,但是如果只有2发,考虑到技能后摇跟伤害,感觉不太理想
黑洞的问题确实存在容错偏低的问题,或许要考虑切CD称号?

天雷虽然站桩,但是从第一发到第三发整个技能的结算时间比帷幕要短不少,帷幕固然脱手,但是第一前摇不小,第二,就算脱手了,但是技能就那么多,在所有技能都CD的情况下,难道就丢1级的雪人黑球吗?何况帷幕几乎80%  详情 回复 发表于 2019-2-10 22:25
aks13652 发表于 2019-2-10 22:17
理论上天雷可以3个(毕竟蓄力就可以转CD),但是如你所说实战效果一般只能2发,但是如果只有2发,考虑到 ...

天雷虽然站桩,但是从第一发到第三发整个技能的结算时间比帷幕要短不少,帷幕固然脱手,但是第一前摇不小,第二,就算脱手了,但是技能就那么多,在所有技能都CD的情况下,难道就丢1级的雪人黑球吗?何况帷幕几乎80%以上的伤害都集中在至少4秒后爆炸那一下,而20秀法杖下帷幕CD是15.3秒,时间同样十分苛刻。

当然,如果按你所说,使用CD称号丢一个黑洞和帷幕后再切称号应该也是一种思路。

去撸了一波。。没有想象中的理想。。。主要原因是,虽然天雷伤害还行,但是相对的,损失了两轮帷幕+地震的伤害,要命的是,这三个技能加起来跟两轮天雷差不多。。。 [attachimg]3770185[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-2-10 22:46
使用地震的情况下其实并没有太多的“发呆时间”,那个问题不大,我现在试试天雷的效果  详情 回复 发表于 2019-2-10 22:32
头像被屏蔽
FallenLeaves 发表于 2019-2-10 22:11
帷幕的结算时间太久,如果是打桩我更倾向天雷,同样能打出两个,不过因为CD时间高于7秒,就算偷跑也不可能 ...

刚刚试了一下,6W9%*2的天雷代替改版9W%地震应该是个不错的思路
头像被屏蔽
FallenLeaves 发表于 2019-2-10 22:25
天雷虽然站桩,但是从第一发到第三发整个技能的结算时间比帷幕要短不少,帷幕固然脱手,但是第一前摇不小 ...

使用地震的情况下其实并没有太多的“发呆时间”,那个问题不大,我现在试试天雷的效果

帷幕问题有2 1.消耗和天雷差不多,伤害和天雷差不多,但是CD要长不少,因此续航能力不如天雷 2.帷幕前后摇太长,而且伤害结算慢 地震的问题是SP和TP消耗太大 而且没那么多时间给你站桩 [attachimg]3770223[/attachim  详情 回复 发表于 2019-2-10 23:34
头像被屏蔽
FallenLeaves 发表于 2019-2-10 22:25
天雷虽然站桩,但是从第一发到第三发整个技能的结算时间比帷幕要短不少,帷幕固然脱手,但是第一前摇不小 ...

去撸了一波。。没有想象中的理想。。。主要原因是,虽然天雷伤害还行,但是相对的,损失了两轮帷幕+地震的伤害,要命的是,这三个技能加起来跟两轮天雷差不多。。。

20秒是可以打两个天雷加一个完整地震的,不用刻意追求2个黑洞  详情 回复 发表于 2019-2-10 23:31
实战稍微卡一下就打不出第二个技能了  

无解,只能尽量提高容错率  详情 回复 发表于 2019-2-10 22:58
头像被屏蔽
foludibass 发表于 2019-2-10 22:52
实战稍微卡一下就打不出第二个技能了

无解,只能尽量提高容错率