沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[金身] 95版本大日如来配装计算器Ver1.2,修正没有计入太阳等级提升的BUG

[金身] 95版本大日如来配装计算器Ver1.2,修正没有计入太阳等级提升的BUG

重要:请以时间最新结果为准!!!
2019.02.12:
单刷:

组队:

人物模板:第一页只带神选之英杰称号,第二第三页全带,属强、独立、技能等级的附魔取95版本完美打造

太阳技能等级跟百分比的关系:(持续时间/攻击间隔 * 多段攻击力 + 爆炸攻击力)/ 独立攻击力 / 一觉被动效果。攻击次数向下取整

计算思路如下:
1、手工录入需要比对的装备属性集合到《装备属性收集.xlxs》表格里
2、用python将其按照装备的部位,转成哈希表,每个部位一张表(方便用来搭配一身装备,免去检索装备部位的步骤)
哈希表大概长这样:这是下装的
3、每个部位挑一个装备出来,组成一身装备搭配
4、检测是否含有套装,是几件套
5、计算全身装备对大日提升率
6、提升率大于某个阈值(比如我这回设定的12倍),则将装备基本信息写入《比对结果.xlsx》种

Ver1.0遗留问题:
1、目前采用遍历的方式,时间复杂度极大...如果装备数量太多,可能得跑一天。(每个部位有10件装备的话,就会产生10^12,也就是1000亿种装备搭配)
目前这些装备是我筛选过的,筛掉了很多明显提升低一些的装备
优化方式待定,主要考虑的是一边计算一边筛装备,使速度加快(比如左槽黄金杯无疑,运算到一定程度时,应当给其他左槽打个标记,不进行计算)

版本更新概要:
时间 版本号 修改点
2019.02.10 1.0 初始发布,具备基本功能
2019.02.11 1.1 加入90制作十字架、加入勇气恩赐等级进行计算、加入模拟带奶的排名结果、修正太阳百分比误差、增加输出的排名数量
2019.02.12 1.2 修复没有计入太阳等级提升的bug

附件:只更新最新的 大日如来配装提升率结果_20190212.rar (161.38 KB, 下载次数: 829)

评分

视线的背面 + 180 有理有据的讨论问题,请你喝奶茶.
shyhthw + 1 果然是神人
幽梦·呓语 + 1
戒言的威利 + 1

这人还没添加签名啦。别再看她啦

另外,说一下这个排名结果表怎么用。
首先,目前肯定不是所有装备都有的,组合太多了。具体有哪些装备参与计算呢?看附件,里边有,如果发现了有潜力的装备,我没包含进去的,跟我说一声。如果已经有装备了,但是没上榜,那就是提升率太低了。
很多人问我,XXX装备跟XXX装备,差距有多大?其实用excel的筛选功能就行了

举个例子,我想知道95制作十字架比90的,提升有多少。
那么控制变量,只有武器不同,其他相同,根据这个来筛选即可。
以单刷最高提升的搭配为例,最高提升是这套:

比如筛一下上衣,只留下这个,其他部位同理。这样子你就可以得到只有武器不同的2个装备搭配:

然后按一下计算器,算一下差距就行了,比如这个情况。12.515483/12.234034=1.023%,也就是高了2.3%

另外,代码我有时间再传一下github有想共同开发的可以一起啊
其实自制跟哈林差距3%
如果锻8了,完全没必要换
顶一下
牛逼,顶一下
岁月三我做出来了,好像跟老三件伤害差不多
我娜迦王鞋子还是特意跨的,有宝珠的升级了,就这样淘汰了吗
Python都上了!
女装上衣也不行了?
。。。前些天刚给迷幻肩换春节宝珠。我打算左边5件是迷幻肩,超界重甲上衣板甲裤子轻甲腰带,娜迦王鞋子
韩述 发表于 2019-2-11 02:17
岁月三我做出来了,好像跟老三件伤害差不多

迷幻肩娜迦王鞋超大陆腰吗