沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

中国最有钱的贫困户,房子住了近400年,专家:房子值8个亿!

中国最有钱的贫困户,房子住了近400年,专家:房子值8个亿!

[size=19.776px]金丝楠木是我国特有的珍贵木材,在历史上多为皇家专用。它不但被百姓叫做“皇帝木”,更是被专家称为“国木”。明朝工部尚书宋礼,服侍过明朝的四位皇帝。在永乐年间,他奉命入川为皇家采集楠木。为了采木,他足足耗费了10年的心血。期间所耗的人力物力,早已经算不清了。
[size=19.776px]

登录/注册后可看大图
[size=0.28]打开网易新闻 查看更多精彩图片 [size=0.19]

[size=19.776px]据史料,《明史·宋礼传》记载。在嘉靖、万历年间,为采集楠木耗费了大量的银两。嘉靖时,为采楠木用银达339万两;万历时,用银多达360多万两。可能各位读者对于白银概念不深,我们可以换算成人民币。明代一两白银大概等于现在一千多块人民币,姑且算做一千元,360万两白银也就相当于36亿人民币!

登录/注册后可看大图

[size=19.776px]而今天我们要分享的文物故事,就和金丝楠木有关。故事的主人公名为李大爷,他出生于湖北恩施的苗族自治区,如今已经年至古稀。李大爷老伴死得早,儿子也没什么大出息。一直守着家里的一亩三分地和一栋老房子,紧巴巴过着日子。李大爷自幼就出生在老房子里,一直扎根于此,从未远离。老房子见证了李大爷家几代人的成长,一直到今天。李大爷透露,这栋老房子,掰手指头算算,怎么也有400年的历史了。

登录/注册后可看大图

[size=19.776px]老房子不光历史悠久,而且还大有来头。据说它修建于明朝万历年间,乃是松*府的一名大官所建。最令人惊奇的是,尽管老房子将近有400年的年头。但依旧没有破损和腐烂的现象,顶多看起来稍微老旧一些。这么多年下来,也有很多人慕名而来,想要高价收购老房子。虽然李大爷生活十分穷困潦倒,但却始终不肯松口,将房子卖出去。一直默默守护着这座祖宅,直到现在。

登录/注册后可看大图

[size=19.776px]但计划赶不上变化,国家扶贫攻坚接近尾声。许多贫困乡村都得到了资助,包括李大爷的家乡也不例外。乡村面临着建设和整改,有开发商来征收土地,进行投资,李大爷的老房子也得拆迁。为了响应国家政策,生活贫穷的李大爷点头同意拆迁。但还是想多得到一些拆迁款,于是叫儿子请来专家,为这座古宅估价。这不鉴定不知道,一鉴定吓一跳。专家高呼:这座老房子不但是明朝所建,具有极高的历史价值。而且整栋房子都是由金丝楠木打造,按照现在市场的估价,房子值8个亿!

登录/注册后可看大图

[size=19.776px]李大爷差点没被惊出心脏病来,谁曾想,前不久穷困落魄的李大爷“一夜暴富”,转眼就成了中国“最有钱”的贫困户!村委员也马上知道了这个消息,一秒钟也坐不住,赶紧上报市里。最后,在市级领导和李大爷的协商下。李大爷无私的将房子捐给了国家,自己也是得到了很多优惠补贴。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[size=19.776px]就这样,一座价值8个亿的明代古宅得以保存下来。没有因为征收拆迁,而导致文物被毁坏。这也给广大人民提了个醒,经济建设固然重要。但对于古董文物的保护,更是一点儿也不能马虎!

[size=19.776px]锦旗+补贴,稳了

这人还没添加签名啦。别再看她啦
嗯  看看
要我说狠一点直接就不告诉他这屋子值钱。。。
不是一般不要脸
可我家是较真的人水泥结构啊
估计给不了八个e也差不多能给很大的地皮房了~
苟到天荒地老
问题是这种古董你只能“卖" 给国家。
具体优惠补贴说出来了,这种诱导的新闻不是智障?
真的国家问你要,你敢不给吗……