沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[金身] 无大日审判20秒打桩百分比(多图 + 17mb打桩Gif)

[金身] 无大日审判20秒打桩百分比(多图 + 17mb打桩Gif)

最近韩服新的20秒排行榜又带起了新的节奏。审判也逐渐步入下水道,甚至成为了大家口中的“纯c3耻”了。
作为一个审判玩家,我不得不承认现在审判的强度的确较低,但是韩服的审判打桩数据其实是有些问题的。
在之前的时候我观察到韩服的审判喜欢满60技能与光复满TP。我个人感觉原因是60技能在技能排行表上相对靠前所以选择了加满。
然而审判最大优势其实是小招循环优秀,反而60、70与更高阶的技能是审判的百分比劣势源头。加满60或者70相当于放弃了审判强力的小招循环。
另一方面,小招和60/70的成长也是需要考虑的问题。这个会在本帖的后半段解释。

我们先来看一下韩服打桩采用的数据表:

登录/注册后可看大图

首先韩服在20秒打桩上给出的审判百分比为 5912705,位于纯c倒数第四。在3月6日韩服体验服改版后变为倒数第二(仅强于武极)。

我以我个人对审判的理解进行了加点与20秒打桩,打桩Gif如下:

登录/注册后可看大图

爆发区间为剩余14秒~剩余5秒的9秒区间。

在右下角面朝左边表明了没有进行墙角卡位释放技能。图上可以看到我甚至使用了后跳调整身位。所以这一套的容错率其实还蛮高的。
图上可以看到总计使用了:平A一套 x4、圣光十字 x3、圣墙 x3、圣光聚合 x2、圣光球 x2、忏悔之锤 x2、正义审判、一觉、突袭、圣矛、续杯、血阵与二觉。

打桩时的速度为:

登录/注册后可看大图

因为圣灵锤自带速度Buff。实际上这个速度非常好达成,更别说组队还有奶的加速了。
韩服的全裸后速度+100%的模拟实际上比我的打桩的速度条件要好上不少。

所采用的加点为:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下面我们就根据我所使用的加点进行伤害分析:

光复:

登录/注册后可看大图

图为韩服给出的十秒光复数据。
经过本人测试,这个百分比是Lv42 & Tp5的光复,且相对准确。所以我们采用这个百分比进行转化:

Lv42光复:

登录/注册后可看大图

Lv2光复:

登录/注册后可看大图

即10秒百分比为:192840/1.5(无Tp)/33871*7213=27377.4993357

圣盾&圣光十字:

登录/注册后可看大图

我的加点中他们均为Tp4,所以单次百分比为:

圣盾:153118/1.5*1.4=142910.133333
圣光十字:151589/1.5*1.4=141483.066667

聚合:

登录/注册后可看大图

Lv21聚合:

登录/注册后可看大图

Lv34聚合:

登录/注册后可看大图

即单次聚合的百分比为:165324/1.5(无Tp)/467115*325322=76759.876159

突袭&圣矛:

登录/注册后可看大图

突袭:
Lv2:

登录/注册后可看大图

Lv22:

登录/注册后可看大图

即单次聚合的百分比为:387508/1.5(无Tp)/1042632*366846=90895.4516186
注意:满级的突袭是一级的 1042632/366846=2.842152倍

圣矛:
Lv2:

登录/注册后可看大图

Lv17:

登录/注册后可看大图

即单次圣矛的百分比为:383533/1.5(无Tp)/439343*184472=107358.942142
注意:满级的突袭是一级的 439343/184472=2.381624倍

突袭和圣矛的满级/一级的比值仅仅只有二点多,然而1级小招和满级小招的差距足足有六倍
突袭和圣矛的高基础反而支持着他们加一级也能有点作用。反而小招如果只加一级,那甚至都不如一下平A了。

平A:

登录/注册后可看大图

这里可以注意到韩服给出的数据其实是有问题的。
满基础精通的平A只有不加TP的11343/9806=1.156741倍。

然而..
无Tp:

登录/注册后可看大图

满Tp:

登录/注册后可看大图

1729641/1330486=1.300007 刚好提升30%。
也就是说韩服给出的平A数据是有问题的。

经测试,韩服的满TP的数据是正确的。也就是说两级Tp的平A一轮百分比为:50136/1.3*1.2=46279.3846154

下面我们将所有的百分比加起来:
1216437(二觉)+814399(一觉)+ 602408(正义审判)+ 571069(血阵)+397869*2 (圣光球)+ 90895(突袭)+ 107358(圣矛)+ 310197(续杯)+ 252369*2 (忏悔之锤)+ 76758*2 (聚合)+141483*3 (圣光十字)+142910*3 (圣盾)+ 27377*2(20秒光复)+ 46279*4 (平A四轮)= 6259804

登录/注册后可看大图

也就是在这个位置。
可以看出,还是一点也不强,但至少不是垫底了..
希望能在四月进入加强名单把。

下面吐槽一下。
我是因为审判才接触的圣骑士这个职业,一直以来都当C玩。
在美服90版本时稳定二拖魔兽8分钟(当时普遍是三拖4~10分钟,二拖8~15分钟),现在也在二拖鸟背。

然而我的经历却是:
买家进来:“???审判?” “你确定你们真的能带的过魔兽?” “你们要打多久??”
以上对话发生过不知道多少次。不过每次打完他们都心服口服,知道了有这么一个职业。
我申请卢克Hard只要团里有两奶了团长绝对不会放我.. 每次我都得私聊说我是审判才会放。

平时卖团打野团都会有各种的“wow a bsader?”,有种说不上来的感受。
美服基本没有纯审判,也没有人会认为有人会把圣骑士拿去打审判。因此,审判基本上在美服被认为就是一个Meme职业(不知道咋翻译,一个用来搞笑的不合格的职业?)所以在这方面还是蛮羡慕国服的..

现在审判的确弱,但是还是会坚持,毕竟喜欢这个职业。

登录/注册后可看大图

以我自己的审判结尾吧。希望各位审判玩家还能坚持下去。

评分

视线的背面 + 150 有营养的内容有糖果
fantasia1230 + 80

这人还没添加签名啦。别再看她啦
给我动力了!磨拜大佬!

来自Colg的全新APP的回复!
厉害厉害  居然有一开始就坚持审判的  真的很难得

老审判和奶是分不开的啊,只要是坚持奶爸当大号的都可以说是一开始就坚持审判的……要是十年前圣骑士就是不能奶的纯c的话那肯定没几个人会玩了  详情 回复 发表于 2019-3-10 18:25
加油
大佬
补了一个打桩主要爆发区间的分析,考虑到国服宠物主动。
DH恶魔猎人 发表于 2019-3-8 10:56
厉害厉害  居然有一开始就坚持审判的  真的很难得

老审判和奶是分不开的啊,只要是坚持奶爸当大号的都可以说是一开始就坚持审判的……要是十年前圣骑士就是不能奶的纯c的话那肯定没几个人会玩了
-57f5d611a301d9ff.jpg 44d68305a37a777a.jpg                                     你这个加点似乎还值得商榷,我测试不管是15秒双小技能还是20秒三小技能,都不如光复(图中光复5tp墙4tp),即使修练场都是光复占优更别说实战了,实战3墙显然是相当困难的;基础精通提升20%甚至也没有给墙多1点tp高,我测的基础精通占比2%都不到,加100%三速后也就占比3%……

我这边实测还是三十字比光复高(理论百分比上三十字的确就是比光复高)。 这套加点的确应该不是极限的20秒。极限的20秒下的确多给一级墙会输出更高。 我在这边要二拖魔兽所以少一级墙TP多两级基础精通会很好用,打桩  详情 回复 发表于 2019-3-12 13:12

大佬
我打桩15s的话光复一般占7%左右, 小墙组队我个人是不放的,毕竟推得动的怪 自己觉得没什么,队友真的很难受。 还有就是现在副本大部分怪都是打桩,所以光球也是选择off。

如果用off光球的话20秒百分比还能再上升一截..  详情 回复 发表于 2019-3-12 13:23