沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[剑宗] 【加点】新版本短剑流加点的个人见解

[剑宗] 【加点】新版本短剑流加点的个人见解

本帖最后由 Seattle、 于 2019-3-10 15:51 编辑 7 G  t! u0 F6 n, j' k; p

5 ^- L9 Q/ e* B: S% r终于熬出头了,很庆幸还有一批仍在坚持剑宗的玩家们。
% M& H1 |7 _1 x前几天忙着面试,终于在周末找到了时间上了下号。加点框架没啥变化,以下是无争议的技能(不满就不是剑宗了)
$ j& w: U3 v8 U3 P( G/ I6 }  z 加点无争议.png 0 Y2 F' c& T3 U% m6 P

* Z$ c. @/ b) z3 M4 O有争议的技能无非是:降临和基础精通要不要满,幻剑术/穿云/雷鸣/裂刃/幻剑阵;以及它们TP的争议, s2 E( p" }  ^; p' T; B
下面我将进行一一分析。9 V* E6 C6 P' V  s
1、降临和基础精通! e' }) y* U9 [* h$ ]5 u
有关分析见我另一个帖子【有关短剑降临和奥义的一些研究/ f! \9 F$ V; ^
http://bbs.colg.cn/thread-7454061-1-1.html
# _: J' I3 i- k(出处: 沃特碧们的Colg)】
3 u: w" v9 W. K此处直接上结论:降临点1,强化基础精通看习惯。鉴于短剑流的CD不那么紧缺,几乎没有需要一直连A的情况,我选择把3点TP交给格挡。
, s7 ]6 V) l) ^$ p
% [2 e0 {' r6 v+ f2、呼啦圈和三绝斩的TP1 W0 n; ^' K) Z+ p# p( ]. d- @
此处直接上结论,短剑下呼啦圈的形态并不是那么优秀,在被打断僵直以及卡顿的条件下,反而会有些墨迹。) N# e& z' i' H* ^* Q7 P
CD和三绝差不多,但是伤害满TP条件下比三绝斩差了一些。这里可以考虑舍弃呼啦圈的TP。
  E: p) h) J2 N, k' _. s% A1 o
7 `( c# M; ]/ D6 J$ P) `3 F/ }6 c& f3、裂刃/幻剑阵/雷鸣" x) G. A( M3 \4 M* p; p
先看一下直观的伤害:(不要纠结为什么这么伤害低,因为上次奶子一热武器掉零了
: j6 n# s$ O( b. `5 ?8 m9 E幻剑阵满TP(cd:47.5):* k- s9 T% \0 ~7 ^
幻剑阵满TP.jpg $ l9 e1 o* C/ O" V- H

- y1 f! O8 `8 z! {2 j4 r; o裂刃满TP(cd:28.5):' i. A8 g1 ?& B& R! i
裂刃满TP.jpg ; p" }8 f& H# o; o# P5 l

w6 h6 Y) d% {* A( R雷鸣满(cd:19):
0 b0 h2 J% G+ P/ W: i+ w# k 雷鸣满.jpg 8 |: x. v! O2 l. J) r5 X7 p% g8 S( u

( |- D# C3 X6 l) k穿云满(cd:11.4):8 z; [% }' S1 b& N* f% [' A
3 Z2 l, E" }0 x" Q9 @
, p6 {; c6 Q8 ?7 {0 l2 Z幻剑术(cd:7.6):
* {& F5 ~; J) O# q4 [7 K& w/ G 幻剑术.jpg   p; `4 X/ e  U, I4 t

/ B" ^) A$ k" v3 G- z其实都不高,按照伤害占比,以及SP和TP点的限制,爆发留一个满TP的幻剑阵其实就够了。(幻剑阵再次优化,按X加速非常明显,而且技能形态优秀)
% I- H$ r+ P9 ]: N雷鸣和裂刃可以暂时点一,把SP分配给幻剑术和穿云先满上。
6 f: R. v& e2 K0 \) z# R& N满上以后,由于奥义,三绝,墨迹斩,幻剑阵的TP要满,剩余3点给基础精通或者留给TP格挡(看个人),我们只剩下5点TP可以使用。4 R. v6 e& r' ?1 f2 X* j$ T
这时候我们算一下幻剑术和穿云的秒伤:, W/ Q4 [3 L/ l! z* P. W# j  d
幻剑术:本体0.197w/s,奥义0.176w/s
  }# V9 ?! F( _' A9 b穿云:本体0.18w/s,奥义0.079w/s( ~, N" h- B  J3 c) t
幻剑术脱手,谁优谁劣再明显不过了。这时我们选择把剩余的TP给幻剑术(当然,不点基础精通或者格挡,全给幻剑术也可以)
5 t9 D# b  q2 ?9 z; O: z* H8 h; f# Z' F2 e) M
4、剩余SP0 R4 H9 H2 \$ I  B0 _% @
在以上加点加满以后,跃翔+1,连环斩+1,格挡点满,回旋反击+1的情况下还有670点sp
6 n; i6 y4 O- M' @* `5 x可以选择加给雷鸣或者裂刃上,
) D; j" z3 g& m5 ~- a( ?& ?这时候看满雷鸣和一级雷鸣$ {8 a$ N( c1 E* p* R
雷鸣满.jpg 5 _2 V4 t/ }* ~( }1 H6 C

( m& h$ j0 _  D7 ~( B3 k2 `6 g 雷鸣1.jpg
$ c8 U4 Q1 z* V
5 {  M. |4 J/ i+ P1 D( H个人选择雷鸣,因为CD短触发奥义很多而且能吃到国服特色裂刃的话多少有点尴尬,cd不长不短,伤害中庸,考虑到短鯮的输出模式,点1打僵直就好了。; p1 z# Y; I1 u( D) m8 i3 {; ^

# K1 a2 g- i1 j  F# T- I5、最终加点(图里的TP有误,两级穿云应该给幻剑术,之前测试伤害忘记改回来了9 j5 L3 S8 F, d
, x, A$ M* Y. n
5 P! y: z  `6 u) s' a: X1 Z: q, A* ]
, O0 B7 I6 X* A3 \+ ]4 J( {

]+ Q8 G1 i+ {8 s

评分

fantasia1230 + 30 + 90
打了个喷嚏 + 60 有营养的内容有糖果

这人还没添加签名啦。别再看她啦
呼啦圈比较吃站位,如果离怪有些远,只打到两段的话,属于从sp角度不亏但cd角度亏的技能;幻剑优先级比较高;穿云适合单刷,相对应的天冲适合组队爆发;幻剑阵属于必满
感谢分享
头像被屏蔽
呼啦圈我是放弃了,本身有位移的技能对短宗来说都挺尴尬的,特别是错开身位后幻剑很容易空。

唯一一个能偷跑的技能,不点有些可惜  详情 回复 发表于 2019-3-10 14:09
浮游生物1号 发表于 2019-3-10 13:37* d# j) ?3 C- E  o0 `- C
呼啦圈我是放弃了,本身有位移的技能对短宗来说都挺尴尬的,特别是错开身位后幻剑很容易空。 ...

( j  y( d4 ^# q; r+ G1 Q' u: g唯一一个能偷跑的技能,不点有些可惜
感谢分享
短剑呼啦圈emmm感觉有点奇怪    现在幻剑阵是真的翻身了  给他sp和tp都比较划算  
呼啦圈,短宗没啥卵用。穿云···打团没啥卵用
谢谢分享,大佬有兴趣来参加我那个连招征集吗

我抽空上游戏打打  详情 回复 发表于 2019-3-11 11:04
雷鸣自从被砍,就感觉一直很废,没想到居然还比裂刃天冲性价比高(*/ω\*)
个人觉得还是爆发天冲好用一些,雷鸣总感觉断连招,基本都是没技能放的时候我手搓一下蹭奥义。考虑国服环境和组队环境,boss出来肯定先把大技能丢了,不脱手的小技能幻剑术也丢,穿云对于站位要求比较高,实战想要不影响队友输出还是比较难的。我之前卢克版本,因为单c输出够,所以我满穿云,漩涡版本都是好几个c我满的幻剑,大技能点满,最后补上穿云。(穿云真的挺帅啊,如果就在地面放,任何时候都不飞天就更好了)

来自Colg的全新APP的回复!