QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 关于辅助职业到25C的一些七七八八

这人还没添加签名啦。别再看她啦
风子参上 发表于 2019-3-14 15:42
说白了还是策划为了平衡而平衡,一步一步失去了游戏的乐趣
因为控制太强,所以设计狂暴、设计打桩让控制无 ...

确实如此....很多设定都是在发现问题后平衡,平衡后又发现问题如此反复之中变的诡异的一笔。
一个60多个职业的游戏,这样庞大的职业数量明明应该可以出现各种不同定位的职业。
对BOSS专攻的高输出职业 大范围攻击的泛用性输出职业 提供团队属性增幅的职业 副本里控制整体战局的职业 提供团队生存性的职业。种种之类的可以出现很多职业分类
结果在DNF里却变成大家一起在15.20秒之内抓紧甩技能的游戏,庞大的职业数量简直形同虚设。
大大方方发广告

来自Colg的全新APP的回复!
Timelessの訫 发表于 2019-3-14 15:59
还有他这么不想挣25的钱  反正我的25我也丢了去玩纯C了  纯C我也不会给他投钱的

他好好把游戏做好了会没 ...

我觉得骗氪只是开始的时候想到的一个点,会做这样的平衡真的是他太蠢且盲目自信。
一开始只是想着辅助职业装备好弄,那么就限制辅助的程度让他去打输出。
但是没有想到以后会出现3个25C的互保把纯C逼的没位置。
在这一重错误之后又再次做出限制25C只能有2个的更大的错误(其实这时候是取消25最好的时机。
但是这是做不到的,因为职业畸形的平衡导致一些职业失去25能力就真的是没法找到团。
现在只能2个25互保这种限制最高上限的做法也是蠢到极点,当知道自己的职业终究无法和真正的输出职业比的时候大部分人都是坚持不下去的。

他就是蠢和懒 这技能和装备的数值平衡可能确实不那么好做,但不是他不去做的理由,那就是 蠢和坏并且懒。  详情 回复 发表于 2019-3-14 16:22
所以我把剑魂丢了 看看论坛吧 说两句还要被人diss 不知道白手对他们做了什么,也不知道水 军到底有多少,反正佛系玩吧,我现在真想看着这游戏死。  详情 回复 发表于 2019-3-14 16:21
雪逸霖璇 发表于 2019-3-14 16:18
我觉得骗氪只是开始的时候想到的一个点,会做这样的平衡真的是他太蠢且盲目自信。
一开始只是想着辅助职 ...

所以我把剑魂丢了  看看论坛吧 说两句还要被人diss   不知道白手对他们做了什么,也不知道水

军到底有多少,反正佛系玩吧,我现在真想看着这游戏死。
雪逸霖璇 发表于 2019-3-14 16:18
一开始只是想着辅助职 ...

他就是蠢和懒  这技能和装备的数值平衡可能确实不那么好做,但不是他不去做的理由,那就是

蠢和坏并且懒。

也就是这样,虽然坏这个不好说。毕竟坏的话对整个游戏都是负影响,这种人这怎能拿来当总策划。 感觉更像是蠢而且无能。 当初帕拉丁打着辅助职业的名号出来的时候我都怀疑自己对辅助职业这的设定的认知,然而是真的没  详情 回复 发表于 2019-3-14 16:26
雪逸霖璇 发表于 2019-3-14 15:21
而且装备增加辅助效果没法像奶一样通过怼属性增加的话,就没法达成骗氪。所以最好的做法似乎还是取消奶以 ...

GF不是出了一套专门辅助的哈林么
明明团本装备也可以这么设计一套
但是策划就是要全给你弄成一样的
其实85的SS特色可以发掘一下的,结果90版本全是堆伤害了

但是即使是这种也还不是辅助真正的形态,正经的辅助就算是像以前异界那样可以让这个职业仅凭辅助能力就能让这个团队产生质变。 能够做到这种事情的时候这个职业才算是真正的纯辅助职业。而且这种能够让团队产生质变  详情 回复 发表于 2019-3-14 16:32
Timelessの訫 发表于 2019-3-14 16:22
他就是蠢和懒  这技能和装备的数值平衡可能确实不那么好做,但不是他不去做的理由,那就是

蠢和坏并且懒 ...

也就是这样,虽然坏这个不好说。毕竟坏的话对整个游戏都是负影响,这种人这怎能拿来当总策划。
感觉更像是蠢而且无能。
当初帕拉丁打着辅助职业的名号出来的时候我都怀疑自己对辅助职业这的设定的认知,然而是真的没想之后到这策划会蠢到把有所辅助类属性都限制成25%

或者应该像LOL那样你得体现这个职业或者英雄的能力他才有存在意义,比如T,盾,控制或者 回复,现在奶粉里除了奶能体现这些其他的都不行,帕拉丁除了25能力,现在能当T用的圣盾根 本没太大用处。  详情 回复 发表于 2019-3-14 16:33
所以除了奶之外的辅助存在意义不大,当你一个游戏需要真正的辅助时候这单纯的25不随动增伤 根本吸引不起来别人去玩辅助的,你搞俩辅助职业或者辅助装备愿意玩的人有的是。  详情 回复 发表于 2019-3-14 16:30
雪逸霖璇 发表于 2019-3-14 16:26
也就是这样,虽然坏这个不好说。毕竟坏的话对整个游戏都是负影响,这种人这怎能拿来当总策划。
感觉更像 ...

所以除了奶之外的辅助存在意义不大,当你一个游戏需要真正的辅助时候这单纯的25不随动增伤

根本吸引不起来别人去玩辅助的,你搞俩辅助职业或者辅助装备愿意玩的人有的是。

所以这个金策划才会在国服和韩服都臭名远扬,不去好好利用庞大的职业数量开发出各种职业的有趣玩法,这就是无能。自以为是的对职业进行随性的改动,这既是蠢。 不过我倒也真是服这个策划。不仅高速下台,而且下台的  详情 回复 发表于 2019-3-14 16:38
看看