沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[传道者] 关于快捷栏装备失效BUG的新发现

[传道者] 关于快捷栏装备失效BUG的新发现

最新测试结果,此贴有误

详见此贴

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

本来想给快捷栏装备登记是否有效下个定论,没想到有了意外收获。因为有了前面的经验 测试快捷栏装备能否增加奶量 ,所以直对伤害进行测试。
分别测试了装备快捷栏装备、登记快捷栏装备且不装备、不登记快捷栏装备且不装备三种情况的打桩及面板,都得到了同一种结果。
如下图,几次测试面板及伤害均完全一致。

结果是快捷栏装备无效,这与我之前的测试结果相悖。对比两次不同之处,我推测问题出在buff登记上。
这时候需要对伤害进行定量分析以细究其因,因此选取了与前作一致的测试条件(20级石化弗曼,2级落凤锤)

公式为  伤害=面板物攻*技能倍率*有效率(1-减伤率)*暴击(1.5)
2级落凤锤总倍率为1226%,20级弗曼有效率为35.8423%
此时理论伤害应为173815.19,实际为173816,吻合。

然后取消登记,调整全身装备与登记一致,伤害及面板如图
理论伤害为174757.76,实测为174758,吻合
ScreenShot2019_0321_222904001.jpg ScreenShot2019_0321_225137036.jpg
看了一下我的buff登记,是全部填满的,在尝试卸下了登记中的任意部位(包括武器装扮等)之后,得到了与完全不登记相同的结果。
因此这个bug就是,如果buff登记栏的所有位置全部登记上装备的话,快捷栏装备将会失效。推测原因是如果登记不全的话会读取身上其他装备,如果登记满将省略这一过程,未能读取到快捷栏装备。
随后采用相同的方法进行测试,结果是宠物装备登记有效,快捷栏装备登记无效,因此老实把快捷栏装备放到快捷栏即可。

一点自言自语   关于登记宠物装备的意义和奶妈输出前景展望
商城出售的红色宠物装备蓝血之瞳是每个追求极限的奶妈肯定要买的,但是与白字红色宠物装备冲突,因此登记可以解决这一问题。以奶妈目前的输出能力来说,7%白字增加的伤害比太阳多7点适用智力强不少。但是还有个更关键的问题,那就是策划究竟想不想让奶妈输出。从普雷奶装输出装重新合一来看,似乎是想的,但是最近的一次更新又砍掉了反奶,计算结果是小幅度削弱了组队下的技能倍率(参照大概计算了一下奶妈改版后的输出能力)。这似乎是有理由的,因为第一眼看上去,自奶和反奶的输出倍率具有成长性,这是策划不好控制的,因此奶爸砍掉自奶,奶妈砍掉反奶,取而代之的是一个固定倍率。有些人可能认为,虽然奶妈的组队输出倍率略有削弱,但是圣歌的形态改变使得奶妈在爆发期可用的技能大大增加(之前只有太阳唱歌蓝阵翅膀蛋壳五个技能),输出是提高了的。但实际上,随着奶量的不断提高,C的组队倍率也会随之不断提高,而失去了成长性的奶的组队倍率会相对持续下降。尤其是奶爸,从与C几乎相同的组队倍率(但是基础倍率低)到固定倍率70%,奶点审判基本上算是砍没了。我的看法是,策划想保留一下奶妈能奶能打的设定,但是希望奶的输出能力仅限于小打小闹,不会对副本难度产生过多的影响,并且奶妈的很多输出技能是集功能性与输出为一体的,在生存成为重要问题的普雷副本,奶妈可用的输出技能又进一步减少了,因此需要考虑的还是爆发期的输出能力。所以最后还是回到了三奶的平衡上来,我的看法是,奶爸偏向于高常驻,高配队伍能在磨血分身等阶段打出更高输出,奶妈倾向于保护队友并可以在爆发期补一点伤害,奶萝属于最大化C的输出能力的金团奶。以上评价属于没有数据支持的张口就来,至于三奶的输出比较以及考虑输出的三奶奶量变化的数据分析,就交给别人吧。

评分

聂枞 + 2 有营养的内容有糖果
视线的背面 + 90 有理有据的讨论问题,请你喝奶茶.

这人还没添加签名啦。别再看她啦

算是退坛作吧,感谢论坛以前对我的帮助,以后不会再发贴了,也没那么多热情投入到DNF里了。
自西了以后一身轻松,毕竟“不愿意合群请自觉离开.这里不会因为你而改变,显示器对面从来都不是冰冷的数据,这一直都是我的愿望.我不知道多少人会理解.但是还是希望这想法可以继续下去。”
就这样。

不然呢……  详情 回复 发表于 2019-3-22 11:28

不然还能是谁……
游戏环境说到底还是一群人,什么样的人就是什么样的游戏环境,你在氪金母猪的猪圈告诉他们装备不用太强等于否认他们氪金建立起来的价值观念,被猪拱不是很正常的
感谢科普
支持一个
本来我十字架都锻造七了,转型输出奶了,可惜奶妈不能吃三个25了。以后
普雷的cd首饰感觉很平滑。不知道怎么能共赢。