沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【补丁工具】自定义聊天框背景图

[分享] 【补丁工具】自定义聊天框背景图

2019-04-21备注:计划使用完整的win32框架重做项目,计划添加功能将补丁默认保存到DNF下的ImagePacks2文件夹里(通过获取注册表路径),计划自定义屏蔽喇叭位置
2019-04-16更新v0.5:添加“打开文件”对话框,可以选择任何路径的png图片了,仅单选,默认初始目录为程序当前目录;添加对大于标准分辨率的处理,从左上角坐标(0, 0)处裁剪
2019-04-10更新v0.2:优化了说明,重做提示(不再是控制台,而是对话框)

研究NPK文件结构后,用了@鏡音リン~★ 的KoishiAPI(闭源版)做的一个console程序
使用方法:见下图
截图示例: QQ截图20190416185140.png QQ截图20190416185155.png
额外功能:自带无边框,可选是否隐藏喇叭
注意事项:不要直接把jpg格式图片的后缀名改为png

使用IDE:Code::Blocks 17.12
编译环境:MicrosoftVisualC++2010
图标取自阿里巴巴矢量图标库
源码包未包含KoishiExAPI的4个Lib,请自行到GitHub下载

DNF自定义聊天框背景图.zip (164.27 KB, 下载次数: 78)

评分

leowhen + 90 有理有据的讨论问题,请你喝奶茶.
鏡音リン~★ + 2 终于遇到了使用咱的LIB的了QVQ!.

这人还没添加签名啦。别再看她啦
头像被屏蔽
用了下,图片也处理过了,无效
zzx715450884 发表于 2019-4-9 00:19
用了下,图片也处理过了,无效

马上我测试下,最近脱坑了都没上游戏
测试结果见下图,我这系统里是有效的
QQ截图20190409003722.png QQ截图20190409003821.png

头像被屏蔽
迦獄の魂淡呐 发表于 2019-4-9 00:35
马上我测试下,最近脱坑了都没上游戏

描述下:332*600,文件名161.png,新旧控制台都试过,旧版提示161不存在,新版处理完后放进游戏里是红X
zzx715450884 发表于 2019-4-9 00:40
描述下:332*600,文件名161.png,新旧控制台都试过,旧版提示161不存在,新版处理完后放进游戏里是红X ...

权限问题?你用管理员身份运行试试
头像被屏蔽
迦獄の魂淡呐 发表于 2019-4-9 00:45
权限问题?你用管理员身份运行试试

试了下管理员,还是161不存在
zzx715450884 发表于 2019-4-9 01:09
试了下管理员,还是161不存在

我试了下,你不打开文件扩展名显示,就会识别不了,因为那个时候文件名已经变成了161.png.png QQ拼音截图20190409011700.png
@鏡音リン~★ 给大佬提个建议,有空的话把github上的API文档完善一下,有好多类和函数不明白怎么用呢QAQ
抱走印个章,实用工具,感谢楼主。么么哒

是我操作的问题嘛?

管理员运行 -- 文件拓展名未隐藏  --  图片尺寸332x600  --  命名格式161.png -- 同一目录下

检查一次,要求都符合

还是提示我文件不存在。。