沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[特工] 老调重弹,精准的意义和用法

[特工] 老调重弹,精准的意义和用法

过于废话了,重新编辑下
但精准的用法以前已经完全说明过
所以是老调重弹,了解的建议右上

精准的意义

关于百科的秒伤百分比可以这么理解:

每一秒这个技能可以积累的伤害量
也就是一段时间后。半分钟,一分钟,超模技能能打出的伤害量更高(非常不严谨正确,但伤害积累有这个趋势)
特工有3个这种超模技能
扣除特定的爆发时期百分比,其余时间的输出
点满这三个技能会比点其他技能高
(需要尽量无缝循环)

所以精准的意义就是提高特工的续航输出

但还有一点
提高特工的操作性
如果一般职业的技能组合是A+A+A+A
只是调换顺序
那么精准相当于一个异类一样的B
它是独立的,它需要考虑怎么放在连招中,怎么放在A+A+A+A中,也要考虑怎么单独用
除了要保证其麻烦的不间断循环
还要物尽其用的去掌握使用它的诸多功能性
可以说,考虑这一个技能的使用,考虑的和考虑一个连招一样多
毕竟每8s,就得考虑一次怎么使用它

所以精准还一点意义是提高特工的操作性和可玩性

精准的用法

精准的用法,主要是3点
1、怎么做到不间断循环
2、怎么提高使用精准的灵活性,让之穿插在各种技能中
3、怎么掌握精准的功能性

因为不间断循环也非常依赖精准穿插
所以1、2点可以一起说明

首先是技能怎么穿插精准
正如在回答里说的,这算打的很细了
这里先默认各位是想了解的足够深入细节的
那么再次重复,这些以前都说过了

技能中穿插精准:
一是用无敌穿插
迅步c、镇魂、秘步、一觉后有短暂的无敌,可以安全的放入一个精准
但为了保险最好柔掉精准的后摇
二是用迅步x自带的柔化穿插
迅步x是柔技能最快的方式,迅步x本身又可柔精准
相当于把技能的后摇替换成精准
三是硬穿插
枪系的后摇小,相互穿插不会有滞顿感
所以精准后锁定歼灭后精准是很常用的穿插方式
相对的,刀系后摇大,直接穿插精准会非常耗时间
刀系插精准,就需要柔了后再精准
四是混凝土穿插
技能全cd,只有一个满月一个精准,能怎么办,用呗

但这只是怎么在技能中插入精准
不是怎么尽量不间断循环精准
我认为这个问题,只需要搞清楚两点
1、开个窍,精准是远距离技能。不要总想着近程,凑过去放
2、理解全连接,把特工技能分为两类,远程和近程,远程就在远处放,近程就在近处放
      精准因为可以穿插,近程远程都可以放

简要的全连接帖子:http://bbs.colg.cn/forum.php?mod ... peid%26typeid%3D846
精准循环比较到位的旧视频:https://www.bilibili.com/video/av44289935

然后是精准的功能性的掌握
精准的循环说实话在团本起效不是很大,所以我也说一般打不到这么细,没必要
单人倒很重要
而精准功能性的掌握,团本毫无卵用

不过既然被问到这么细的细节要怎么处理
就还是默认想了解的足够深入
不过也就简单提一下

1 精准的僵直
这属于僵直连里的部分,特工虽然无控,但是有很多技能有强僵直性。
精准就是最典型的一个,利用僵直可以在无敌技能cd时保护自己,也可以给吃僵直的怪一个小控制,免的空技能

2 精准的偏移和贯穿
精准的范围是一条到达屏幕边缘的直线,而且可以贯穿怪物。
同时精准按上下键允许一定的偏移,也就是精准可以攻击一整条斜线的敌人
只要你按上下

3 盾精准改变精准的攻击范围
精准的攻击范围只是一条直线,但是通过源能护盾可以把精准的攻击范围改成大范围的矩形
http://bbs.colg.cn/thread-7353212-1-1.html

后话

特工的细节挖掘结束了
后续的想法只适用一点连发也不开的我自己,所以不会发了
总言之,我这里特工结束了

忍法·通灵之术
@46464646大哥大

评分

西瓜° + 66 有理有据的讨论问题,请你喝奶茶.
fantasia1230 + 60

这人还没添加签名啦。别再看她啦
竟然没人回贴
曲高和寡?

只是不重要而已  详情 回复 发表于 2019-4-14 13:13

只是不重要而已
看了re礼包想开坑特工的帮顶
虽然也是特工玩家,不是完全能看懂,,先收藏哪天开窍了再看吧
装备差经常技能全黑需要屎一样手感平a去拖cd
熟练了以后各种插小技能,比如学了手雷…