沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 每次修改觉醒插画都为坐标问题脑壳痛

[求助] 每次修改觉醒插画都为坐标问题脑壳痛

如图,我改觉醒插画补丁的话,那个坐标不知道如何确认,所以一直重复上游戏去确认位置,而且这个位置的数值还是各种小小删减或者增加得到的,还不是那么准确,有没有大佬能够教教比较方便点的方法去确认,或者说去校准那个坐标问题?
这人还没添加签名啦。别再看她啦

以前好像也這樣教過別人,但那人好像沒聽懂,以下的不知道你聽不聽得懂

我個人改法是....
完整遊戲視窗拍下來 塞進小畫家   , 在目標點期望點  直線畫一條線 看px坐標跟原本的差了多少  自行加減~ 十分精準
(但那條線正常已經顯示了長度,所以不用再自行加減直接可以拿來使用~)

所以改完後最少進遊戲測試一次是必須的

Y軸向上移 是負   
X軸向右移 是正

???我觉得你这样的说法 应该有不少人会不理解 完整游戏视窗是指全屏游戏的情况下吗?这个目标点还有对期望点 不知道是不是某术语,意思是不是自己选取的某个点(目标点) 在要替换的插画中也选取一个点(期望点  详情 回复 发表于 2019-4-14 07:29
血字頭 发表于 2019-4-14 02:32
以前好像也這樣教過別人,但那人好像沒聽懂,以下的不知道你聽不聽得懂

我個人改法是....

😂😂😂我觉得你这样的说法  应该有不少人会不理解 完整游戏视窗是指全屏游戏的情况下吗?这个目标点还有对期望点 不知道是不是某术语,意思是不是自己选取的某个点(目标点) 在要替换的插画中也选取一个点(期望点)  或者是自己选取的两个点分解为目标点和期望点  这两个点最好是对角线或者高度或者宽度,刚刚好两点成距离  给后面要替换的插画按照之前的距离做个校准?😂😂如果是这样 用es还是ex好?还是ps(不怎么会)吗?

y軸是正25喔~我圖中打錯了~
再提醒一次~

Y軸向上移 是負   
X軸向右移 是正

原圖文太長...現在改成一圖流 , 然後教學在2樓

例如我現在要改這個覺醒圖 (補丁不用找了,我粗略自製的)

這方法好處是,小畫家每個人一定有和基本操作一定會...其次是有部份補丁就算你調對坐標進到遊戲還是會亂飛亂跳,用這種方法對出來的坐標 十分精準通常一次就可以到位

字有点长 我捋一捋 学到了,我之前是一直替换装扮补丁 最近是插画感觉不错 就搞搞 才发现有这么大的问题  详情 回复 发表于 2019-4-14 11:09
血字頭 发表于 2019-4-14 10:54
y軸是正25喔~我圖中打錯了~
再提醒一次~

字有点长  我捋一捋 学到了,我之前是一直替换装扮补丁  最近是插画感觉不错 就搞搞  才发现有这么大的问题

第一開始簡短一點你不懂 我只好盡量詳細一點了嘛 什麼都是親自動手過才會會知道 當中辛苦在那呢 , 所以別欺負呢繪圖員/補丁作者 呢  详情 回复 发表于 2019-4-14 11:13
小胖兴 发表于 2019-4-14 11:09
字有点长  我捋一捋 学到了,我之前是一直替换装扮补丁  最近是插画感觉不错 就搞搞  才发现有这么大的问 ...

第一開始簡短一點你不懂 我只好盡量詳細一點了嘛

什麼都是親自動手過才會會知道 當中辛苦在那呢 , 所以別欺負呢繪圖員/補丁作者 呢~ 背後很辛苦的

咦 你上面的有图片那个评论是不是改过了 好像之前有三张图片的  详情 回复 发表于 2019-4-14 11:58
没有啊 我一直很理解他们的啊 特别我不想当伸手党(我学做补丁的初衷 现在也是)然后自己网络找教程 自己尝试去做,第一次换时装就废了我一个多小时 甚至更多 什么img拼合这些完全不懂  详情 回复 发表于 2019-4-14 11:21
血字頭 发表于 2019-4-14 11:13

什麼都是親自動手過才會會知道 當中辛苦在那呢 ,  ...

没有啊 我一直很理解他们的啊 特别我不想当伸手党(我学做补丁的初衷  现在也是)然后自己网络找教程 自己尝试去做,第一次换时装就废了我一个多小时 甚至更多  什么img拼合这些完全不懂
血字頭 发表于 2019-4-14 11:13

什麼都是親自動手過才會會知道 當中辛苦在那呢 ,  ...

咦 你上面的有图片那个评论是不是改过了 好像之前有三张图片的

圖片太長好像有點礙眼 我改短了 怎麼了嗎  详情 回复 发表于 2019-4-14 12:05
小胖兴 发表于 2019-4-14 11:58
咦 你上面的有图片那个评论是不是改过了 好像之前有三张图片的

因為看你懂了, 所以看到圖片太長好像有點礙眼  我改短了

怎麼了嗎

我刚刚要对比下问题  详情 回复 发表于 2019-4-14 12:25
血字頭 发表于 2019-4-14 12:05
因為看你懂了, 所以看到圖片太長好像有點礙眼  我改短了

怎麼了嗎 ...

我刚刚要对比下问题

你小畫家先使用 [形狀 : 線 ] 畫一條線 在最下方工作列 就知道 數字 多少了 4樓我也稍微改成1圖流了 你可以看看  详情 回复 发表于 2019-4-14 12:34