沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

联想Y910跟战神gx8cp5s1选哪个好呢?球大佬指教(如果给出正确分析可追加分)

联想Y910跟战神gx8cp5s1选哪个好呢?球大佬指教(如果给出正确分析可追加分)

50可用积分

偶然看到个渠道7500左右可以上Y910,不过应该只有32G内存512固态,具体参数图1,还有很早就看中的战神gx8cp5s1(就是老GX8航母),参数图2
有两个在意的地方不是很懂,一个是笔记本散热,,因为战神GX8那个6铜管设计肯定是吊打的,但我不是很清楚如果笔记本过热是会有啥问题,还有一个是屏幕,Y910的这个17.3寸G-Sync屏幕75刷新率,GX8是120刷新的TN屏幕,据说是十分辣眼睛的,不过这个G-sync不知是个啥,查了下也不是非常懂,好像是不如120FPS带来的感觉好,有没有大佬解析下?

ps:如果买GX8我肯定是会去加到16G内存跟加固态的,屏幕我不是非常会买所以有点不是很想换,所以就是一个9000价位买加配置的GX8还是Y910哪个比较好?

02d12f2eb9389b50c0bf6c2e8c35e5dde7116e0e.jpg QQ图片20190414140827.png

最佳答案

查看完整内容

都不建议,尤其Y910,我用过Y920,cpu比八代的8750差很多,超频不可能一直超频的,而且显卡压了散热,不能100%发挥1070的效果,gsync就是n卡的屏幕技术,收费的,不建议开启,开启会降低帧数,对应的技术有个freesync,免费的。gx8也不推荐,屏幕差。主要2个都是17.3的本子很大,很重,9000可以考虑2060了,比1070好,还多了光追,关键一定要选15。6的,17.3真的太大了,普通的电脑包放不下,要专门买个电脑包。 另外,真心建议618 ...
这人还没添加签名啦。别再看她啦
都不建议,尤其Y910,我用过Y920,cpu比八代的8750差很多,超频不可能一直超频的,而且显卡压了散热,不能100%发挥1070的效果,gsync就是n卡的屏幕技术,收费的,不建议开启,开启会降低帧数,对应的技术有个freesync,免费的。gx8也不推荐,屏幕差。主要2个都是17.3的本子很大,很重,9000可以考虑2060了,比1070好,还多了光追,关键一定要选15。6的,17.3真的太大了,普通的电脑包放不下,要专门买个电脑包。
另外,真心建议618再买笔记本,1660,1160显卡都要出了,考虑下。

感谢大佬,我的确是想等到618再做决定,不过的确是刚好有人出了个2手Y910,大概7500可以搞定,感觉有点心动,但是感觉那个CPU有点差,加上Y910据说散热超差,GX8买了的话我是直接换屏幕换个144的IPS屏,其实我是有点偏向GX8,  详情 回复 发表于 2019-4-15 13:59
我选拯救者

其实不看CPU的话我也会去选这个,但是好像CPU差GX8很多啊,GX8那个可是桌面级的8400  详情 回复 发表于 2019-4-14 15:09

其实不看CPU的话我也会去选这个,但是好像CPU差GX8很多啊,GX8那个可是桌面级的8400

所以呢?cpu性能那么溢出,无所谓了 但是屏幕不一样,渣渣TN屏和IPS雾色屏还支持G-sync根本就不是一个等级的对决 在我看来,cpu,Gpu不都是为屏幕服务的吗  详情 回复 发表于 2019-4-14 15:12
野生の菠萝 发表于 2019-4-14 15:09
其实不看CPU的话我也会去选这个,但是好像CPU差GX8很多啊,GX8那个可是桌面级的8400 ...

所以呢?cpu性能那么溢出,无所谓了

但是屏幕不一样,渣渣TN屏和IPS雾色屏还支持G-sync根本就不是一个等级的对决

在我看来,cpu,Gpu不都是为屏幕服务的吗

好像也是,武藏大佬能不能解释一下g-sync是个啥,查了一下好像是类似于强制垂直同步?  详情 回复 发表于 2019-4-14 15:53
晓●武藏 发表于 2019-4-14 15:12
所以呢?cpu性能那么溢出,无所谓了

但是屏幕不一样,渣渣TN屏和IPS雾色屏还支持G-sync根本就不是一个等 ...

好像也是,武藏大佬能不能解释一下g-sync是个啥,查了一下好像是类似于强制垂直同步?

G-Sync是个显示器刷新技术 现在选显示器不都讲究个144hz的刷新频率不是吗 G-sync算是个变频的144hz, 需要144hz的时候他就是144hz(性能好), 不需要144hz的时候他就是60hz(省电)  详情 回复 发表于 2019-4-14 16:08
会修笔记本就战神,不会就算了
个人推荐无脑老gx8,吹爆P775(除了真的习武之人)
第一个问题,笔记本有温度墙和功耗墙,温度过高撞到温度强会降频,通俗一点就是阳痿,
第二个问题Gsync是减少画面撕裂的,屏幕嫌辣眼睛直接tb买,加钱让人家给你换屏幕再寄过来

+1 P775TM好 上2060的那个模具虽然才7K,散热烂得不行  详情 回复 发表于 2019-4-15 23:42
大佬有GX8吗?我看视频的确厚的吓人,具体是有多恐怖没那个概念  详情 回复 发表于 2019-4-15 09:48
野生の菠萝 发表于 2019-4-14 15:53
好像也是,武藏大佬能不能解释一下g-sync是个啥,查了一下好像是类似于强制垂直同步?
...

G-Sync是个显示器刷新技术

现在选显示器不都讲究个144hz的刷新频率不是吗

G-sync算是个变频的144hz,

需要144hz的时候他就是144hz(性能好),

不需要144hz的时候他就是60hz(省电)

感谢武藏大佬  详情 回复 发表于 2019-4-14 16:39
看到tn屏我就犯恶心

有那么夸张吗?  详情 回复 发表于 2019-4-14 16:39