沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[混沌骑士] 来了来了,当前版本下20S沙包、双胸推VS双V斩请不要脑补,你认为两者差别多大...

[混沌骑士] 来了来了,当前版本下20S沙包、双胸推VS双V斩请不要脑补,你认为两者差别多大...

做这测试的原因我在上一贴已经说了,就是为了找到20S打桩手感,研究输出节奏与加点

就用了一套理想中未来改版的加点跑到修练场了。

在当时韩服改版正式服确定下来后,我就一直觉得魔灵根本没有动到根本、而且很有可能是加强了。

但是当时大家都一致在哭弱,我也不好说啥该哭弱的时候跟大家一起哭就OK了,为了证明这点就跑到修练场去玩了,结果真的让我大感意外

先看连招顺序

双胸推:

双V斩

请大家看下连招,如果你对这职业有一宝理解,我相信你不会对我这套20S的连招有啥意见、我决对不存在说为了演故意怎么怎么的

而且两套连招基本都一样演麻批啊,如果你没具体测试过肯定会觉得第一套DPS远远大于第二套、毕竟大招都一样,但是第二套没有超模技能了

而且是两次超模技能,大家都懂的V斩废物技能,宝宝是念气环绕、打碟不是都这样打的吗、我哭弱也一般这样哭 的那么实事怎么样

这是双胸推的

这是双V斩的

对比下数据惊不惊喜,意外不意外?第二套连招宝宝总共在20S以内打了67E

两套连招输出经过我多次测试相差不会超过10%、但有个重点这是在国服特色拉满的情况下得到的、

肯定有人说我是用黑科技打成这样的,我把视频放上,也请大家看下我是不是卡了墙角、是不是偷跑了

两套打法加点简单来说就是把胸推的SP、TP 空出来分别SP点V斩、TP点鸭子

双胸推打桩
没办法 了C站和谐了B站视频发转发方式 ,只能这样发了

https://www.bilibili.com/video/av51966727/

双V斩打桩

https://www.bilibili.com/video/av52044014/

大家看下我是不是用了任何不科学的手段,为了防止测式出现误差,开场前我都让海勃伦变为暗、也发动了超五的效果 ,

这两套打桩都不完美,比如双胸推那套铲子没有吃到远古记忆,不过这不是重点我们需要关注下宝宝的伤害就行了。

为啥就在这版本宝宝从不算DPS突出的时候,都能取得如此成绩、就根我以前说的一样请大家用动态眼光来看待魔灵的技能

就根我这次20S打桩一样,为啥明明第二套连招在数据上不占优势,结果差距确并不那么大。

个人分析原因是三方面的造成的、这也是未来改版的魔灵的参考

1、国服特色的加持

正常状态的两个宝宝核心BUFF

标准共震.JPG 标准魅力.JPG   

特色加满 的两个核心BUFF
特色共震.JPG 特色魅力.JPG

除了两个核心还有宝宝技能等级,就算最低级的波拉斯多了6级国服特色也比村服伤害高了8%左右,更不要说其它 宝宝了

2、被人低估V斩阵形效果,与第一点相乘的收益

满了V斩阵形BUFF带来16%(国服特色)力智增加,宝宝碾压、铲子增伤十分恐怖。但现在这一特点在正常的输出环境下基本无用,因为实战根本没有办法 保持阵形

只有特定情况下打桩才能发挥出来,棒子策划的刀我感觉真的算是精准了,没想到阵形效果变30S BUFF后第一个就把力智砍了。不得不说服

3、放弃了胸推、给了时间让宝宝输出

大家可以结合两段视频对比来看看,在双胸推的情况下,宝宝大部分时间都在跟着魔灵跑、基本没有它们的输出时间,但在第二套连招中,它们的时间多多了,甚至我还有时间用平X带着它们一起输出

解放了宝宝、它们的战斗力自然就上来了,但这确实没法通过数学家来计算出它们的收益、而且宝宝因为AI的原因伤害并不稳定。

最后说下结论::

经过测试后,那些可以用数学家算出来的数据我已经没有兴趣再测试 了,但是我确实不知道该怎么评价魔灵的宝宝了,特别是改版后阵形变BUFF、取消了V斩带来的力智

但绝对魅力又加了技伤,12技伤VS17力智、但是就像我上面所说的魔灵现在版本根本不可能保持阵形,魔灵的宝宝很多时候收益都不线性的、

再加上下版本魔灵宝宝还多了个移速BUFF,比如说把攻速与移速配合起来。。。。我投降、我分析不来了

我只会抽空专门 写个贴子,让大家理解下宝宝移速的重要性、甚至我一直认为很多玩家打不出碾压伤害这版本的根子原因就在没满上女王、让宝宝没吃到移速。移速跟不上就没有输出了

评分

fantasia1230 + 60

这人还没添加签名啦。别再看她啦
这是个每次打桩都会浮动的职业

我投降,这职业我以后不打桩了打麻批啊  详情 回复 发表于 2019-5-10 23:02
胸推本来就会损失太多BB的续航

损失了多少,你觉得C站数学家算得出来不?  详情 回复 发表于 2019-5-10 23:03
七宫智音 发表于 2019-5-10 23:01
这是个每次打桩都会浮动的职业

我投降,这职业我以后不打桩了打麻批啊

测个大概就行了 每次打桩浮动个20E都是有可能的  详情 回复 发表于 2019-5-10 23:12
qianxxqing 发表于 2019-5-10 23:02
胸推本来就会损失太多BB的续航

损失了多少,你觉得C站数学家算得出来不?

然而事实就是你爆发阶段用胸推极大的降低了容错率,改版以后20秒妥妥的提升  详情 回复 发表于 2019-5-10 23:04
防空洞0800号 发表于 2019-5-10 23:03
损失了多少,你觉得C站数学家算得出来不?

然而事实就是你爆发阶段用胸推极大的降低了容错率,改版以后20秒妥妥的提升
哭弱只是想让策划多关注一点而已,魔灵这样的职业,玩家自己都说不准是加强还是削弱,吵了那么多天了。宝宝伤害毋容置疑是不低的,就是因为智商问题发挥很不稳定,其实加点视野,绝对魅力效果改一改,弄成优先攻击魔灵的攻击对象(半自动索敌)而不是无脑强制普攻,宝宝的问题就基本解决了,阵列技能会打断宝宝技能是难免的,因为阵列相当于手动调整宝宝站位。不过这样魔灵的强度就很可怕了,估计旱厕不敢

来自Colg的全新APP的回复!
防空洞0800号 发表于 2019-5-10 23:02
我投降,这职业我以后不打桩了打麻批啊

测个大概就行了 每次打桩浮动个20E都是有可能的
因为非墙角情况下使用双胸推一直要调整人物走位,而宝宝又喜欢跟着本体跑,再加上胸推过程中会占用宝宝,所以宝宝碾压时间挺少的
女王要不要点满存疑啊,好战性的话开了魅力普攻强制宝宝攻击,宝宝移速又没啥用,体术都带有拉宝宝效果

你都拉宝宝了,宝宝的都被你拉得来瞬移到你面前了,这动作你多用几次就明白,完全是浪费本应该给宝宝的输出帧  详情 回复 发表于 2019-5-10 23:15
道道喜欢小学生 发表于 2019-5-10 23:13
因为非墙角情况下使用双胸推一直要调整人物走位,而宝宝又喜欢跟着本体跑,再加上胸推过程中会占用宝宝,所 ...

你都拉宝宝了,宝宝的都被你拉得来瞬移到你面前了,这动作你多用几次就明白,完全是浪费本应该给宝宝的输出帧

但是除了大爹攻击范围比较大,其他的很容易打着打着就跑出去了,然后因为绝对魅力的强制攻击效果即使跑出去了也不会回来而是在那打空气,还是需要体术拉回来……  详情 回复 发表于 2019-5-10 23:20