沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[结案] 举报:以抄袭内容骗取优质内容认定和积分奖励,抵制抄袭

关闭 [复制链接]

[结案] 举报:以抄袭内容骗取优质内容认定和积分奖励,抵制抄袭  关闭

http://bbs.colg.cn/thread-7528713-1-1.html,这是挂在吗啡屋置顶的“同人文”
http://yz.lol.qq.com/zh_CN/story/from-the-ashes/,这是英雄联盟宇宙作品《飞灰》。
如果来处理的版主和各位看官稍微有时间的话可以花十几分钟阅读一下这两篇文章,相信你一定会得出抄袭确凿无疑的认定。
没时间的话也没关系,这两个的剧情之雷同我简单做了个总结:
我寻思着剧情简直是完美COPY过来的,一样是强盗爹强奸主角的妈,一样是生了强盗的种被所有村民敌视,拉着主角去村外住,一样是主角妈有治疗能力,一样是被村长排斥,一样是看上的女孩被截胡,一样是妈死了村长要赶尽杀绝,一样是放火烧死村长结果把生了孩子的女孩顺便给烧死。
简而言之,把飞灰里的主角换了个名字,安个DNF的背景,就成了可以在吗啡屋置顶的优秀作品。
人设完全一致,设定丝毫未变,情节如出一辙,甚至连细节都懒得改,把原文进行缩编梗概,再换成DNF的人物名字,以目前写作者之间的共同认识,可以确定为百分之百的抄袭。
这是我在池塘发的帖子:http://bbs.colg.cn/thread-7529698-1-1.html
然后这是某位"DALAO"对我的教育
请问这种堂而皇之进行抄袭的人,和这位为抄袭行为洗地,声称“同人文就没有抄袭”的两位COLG写手团成员,是否配得上自己的用户组?
毫无疑问,抄袭行为应该被无条件抵制,挂上同人文的名义并不能成为它不构成抄袭的免死金牌。附上赫然在心前段时间盗图被指出的链接:http://bbs.colg.cn/thread-7494260-1-1.html
这人还没添加签名啦。别再看她啦
你好,现对于原写手荒芜的希望的处理结果如下,解除荒芜的希望的COLG写手团用户组以及COLG写手团成员资格
希望大家给写手团多提建议,共同促进写手团和论坛内容水平的提高。

我对这个处理结果表示支持,我也相信COLG一直以坚决抵制抄袭内容为准绳。 但是针对COLG写手团近一阵子连续爆出抄袭丑闻的情况,版规是否打算针对此进行修订,新增或调整某些条款呢?亦或者说以后在挑选核心优质内容  详情 回复 发表于 2019-5-14 00:48
暂时先取消印章与加分,周一再与其它编辑讨论下处理..
已了解情况,会进行处理
           另外这个帖子的剧情灵感很大一部分来自于英雄联盟宇宙中某个英雄的设定。但是既然是同人文,创作灵感也可以借鉴别人的游戏世界观吧.好的。废话不多说,下面进入我们的正题。

最后这句话一开始发帖时好像没有,被指出抄袭才加上的

真的,想明目张胆地抄袭我建议他别用“借鉴”这个词,直接说“致敬”  详情 回复 发表于 2019-5-12 00:22
波罗丁牌灭火器 发表于 2019-5-11 22:19
最后这句话一开始发帖时好像没有,被指出抄袭才加上的

真的,想明目张胆地抄袭我建议他别用“借鉴”这个词,直接说“致敬”

也是给我看乐了 这个写手团一个抄一个洗 并且抄的那个都承认了 洗的那个“我只是帮忙”笑死 塞了俩月抹布也是自找的 舒服了  详情 回复 发表于 2019-5-14 10:57
你跟B站那群在爱情公寓复制抄袭的都差不多  详情 回复 发表于 2019-5-12 00:32
头像被屏蔽
赫然在心 发表于 2019-5-12 00:32
你跟B站那群在爱情公寓复制抄袭的都差不多

诶呦,开始气急败坏了?
就你这种乐于给抄袭洗地的人居然还能拿一个写手团权限我是想不通的,除此之外你就是个活在自己妄想里的人,懒得和你对线,建议多炮制点这类的“优秀作品”,让更多人看看你那好笑的嘴脸。

看到没有,凡是不支持都打上洗地的标签,我何时又支持抄袭了?  详情 回复 发表于 2019-5-12 00:36
头像被屏蔽
赫然在心 发表于 2019-5-12 00:36
看到没有,凡是不支持都打上洗地的标签,我何时又支持抄袭了?
当个观众就要挑骨头捡刺,而且不要惯用什 ...

我和你这种与抄袭者穿一条裤子的人有什么可说的呢?一边洗地一边说我真的没洗?
“以及剧情建议 以及@赫然在心对我提供的帮助。”
现在又开始独善其身了?有时间不去提升自己阅读量提升写作能力,在这和抄袭的通气,给抄袭的“提供帮助”?
你洗地的样子虽然很狼狈,但是你和抄袭者在一条绳上蹦达的样子真的很靓仔呢

在写手团专栏编辑的无法转移,我给他用电脑转载的 顺便把隐藏的内容PS到图里面。就这些忙你又开始以“提供帮助”为由了  详情 回复 发表于 2019-5-12 00:46
头像被屏蔽