QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 关于20s数据和职业强度

[杂谈] 关于20s数据和职业强度  

想了想有些话还是要说的,虽然说出来难免又会被一些人怼。。。不过我想真正理解职业强度的玩家应该还是能理解我的意思的。

韩服20秒数据排名是我带到论坛的,也是我在帖子里鼓励大家去看东总后续更新的国服数据。然而,事实上,普雷20S数据其实并不像现在漩涡15秒数据一样对职业强度有那么大的参考意义。这也是为什么之前一直用打桩表评论职业强度的我,这次却不用20S数据来打碟。

其实也很好理解,大部分职业一套技能放完的时间在12到15秒之间,15秒连招对大多数职业都是一套技能加平X,最多加一两个小技能。即使如鬼泣5秒打完一套技能,剩下的时间也就是鞭子和平X,非常固定。

然而20秒不同,不仅仅是因为多了放几次小技能的机会,主要是20秒对于大多数职业都太宽裕了,根本不需要像15秒那样先赶紧打完一套技能再考虑补小技能,完全可以从头到尾去按照输出CD比去考虑输出最大化。针对20S打桩每个职业都会有很多不同的加点和连招,为了在有限的时间内打出最高的输出而想各种拼命的极限连招。

听起来不错,开发职业潜力,然而普雷是这样的么?

不是。看过韩服直播的人应该清楚,所谓20S输出,且不说实际上能不能有20S的时间,实战中根本不是给你多么优越的环境让你去考虑如何输出最大化,实际上韩服打普雷输出的时候也都是和15秒一样,赶紧放完一套技能再考虑补小技能,修炼场中的拼命打法根本没有人去用。国服不管是因为伤害基础值高还是卡顿更是如此。

所以,费尽心力开发的打桩连招终究也只能留在修炼场罢了。然而打桩表上还会因为不同职业开发程度不同,在这本来数据差距不大的版本导致更大的差距。

简单的说,20秒数据表中,打法的不同产生的差别远比计算模板产生的误差打的多,然而这些打发国服实战中又没有意义。。。。。。更何况普雷中蹭血续航能力是和虚弱输出同样重要的,这些无法反映在数据表上。

这些话说出来确实很尴尬,肯定有人问我为什么明知道这些还要把20S数据转到论坛。。。就像我明知道国服特色倍率×韩服数据的缺陷却还要算出来一样,终究坛内大多数玩家喜欢看的是排名啊。。。

这里也给大家道个歉吧,之前发数据的时候没有说这些,确实引起了一些节奏。倒不是完全否认20S数据,但是希望大家能理性的看待他的价值。数据算出来,有多少参考意义如何去理解还是看人,我也只能尽量说清楚些罢了。

最后,隐藏一下个人针对普雷机制,对于普雷强势职业应该具备的优点的一些看法。

希望大家把职业强度碟看个乐呵就好,开心游戏。

其实就像上面说的,普雷要看的主要是蹭血和虚弱输出两部分。

对于虚弱时的输出,与其说是复刻修炼场多少伤害,倒不如说是你能在实战的环境下稳定的打出多少伤害,不因为卡顿和操作而损失伤害。

我想说的是实际上在职业平衡后技能数据本身差距不大,大部分职业实战18秒左右能打出的伤害量差的不会很多,更需要考虑的不是伤害量差的那不到百分之20,而是可操作性(技能范围,连招难度)和扛国服特色(掉帧程度)。

而另一部分蹭血能力,主要还是CD循环和技能范围以及软控能力,看普雷的大部分怪不是很吃硬控,所以吸附和压制是比较有效的,技能范围保证了命中率和输出环境,cd循环保证了蹭血阶段的输出量。

综上,真正在普雷阶段输出要考虑的东西,相对于并不靠谱的20秒极限输出,更重要的还是实战稳定性,结合我之前说的,以及稍微考虑数据强度。

普雷最优秀的职业我觉得是鬼泣,四叔和剑鬼这三个。同时拥有较高的硬伤害,优秀的技能范围和较低的掉帧率,以及非常不错的蹭血能力。

其次,公鸡,鹦鹉,刺客,武极需要一定的操作性或者较好的网络才能打出较高的输出,然后就是红眼和男气功在蹭血阶段有点劣势但是爆发阶段很高的输出量,也是比较强势的职业。

以上,也只是相对来说,普雷只要策划不作死,应该不会出现漩涡初期如红眼进不去团那种情况,每个职业认真打造都可以进团,虽然团长放人会有一定职业优先级,终归要回归打造。还在坚持这个游戏的兄弟们,希望你们还是坚持自己喜欢的职业,一起迎战普雷吧。

评分

陈年旧景不可忆 + 1 想散点分你改个名,这名太随便了吧?.

这人还没添加签名啦。别再看她啦

这些话本来发20S数据表的时候就想说了,当时还是想看看大家的反应吧。很多人觉得我发20S数据表是为了打碟(确实被不少人拿去打碟用了),然而普雷20S确实没有那么大的参考价值了。。。讲清楚,还是不要带起一些没必要的节奏好。

你这说的好像韩服全是菜许坤选手一样实战一顿乱打,明明就有不少高度复刻的,哪怕国服现在漩涡这环境也是,有些人能复刻90%,有些人修炼场一顿乱打实战也是一顿乱打。 真的,如果不喜欢研究不喜欢在实战用这种换个  详情 回复 发表于 2019-5-15 23:09
什么?抛开数据外还要看磨血和续航?那我巨宗岂不是在现有排名还要往后去个几位?(也不知道有没有更后面的了)  详情 回复 发表于 2019-5-15 17:39
前排贴个条,周年庆很有可能同步开放普雷和345月改版,按照国服大环境下,红眼buff这么多很可能一棒子打死野团其他纯c的活路。话虽然难听,但很可能会变成现实。  详情 回复 发表于 2019-5-15 10:32
只用过一二觉排行表打碟,15-20秒上天了也反应不了国服实战  详情 回复 发表于 2019-5-15 08:14
头像被屏蔽
太长
就是这样 我实战跟修炼场打法完全不一样 怎么舒服怎么扔 先把大技能扔完再说

再说下一阵雨的剑鬼 他那套打桩确实是受益最大化了 但是看起来很僵硬  为了打高伤害而玩 丢失了这个职业的灵魂 白玩了这个职业

赞同 大多职业都为了打伤害,都舍弃一些技能~丢了特色 这点很难受 甚至有人为了打伤害需要控的时候也不控了  详情 回复 发表于 2019-5-15 20:15
他那套其实也不是最大化输出。。。舍弃40点上连牙会更高些,所以说为了极限输出其实很难受。 剑鬼这么舒服飘逸的职业就应该技能放的随意些,当初为了追求最高的数据而研究各种连招可能确实没什么意义吧。  详情 回复 发表于 2019-5-15 02:59
看看
看看
男の爵 发表于 2019-5-15 02:39
就是这样 我实战跟修炼场打法完全不一样 怎么舒服怎么扔 先把大技能扔完再说

再说下一阵雨的剑鬼 他那套打 ...

他那套其实也不是最大化输出。。。舍弃40点上连牙会更高些,所以说为了极限输出其实很难受。

剑鬼这么舒服飘逸的职业就应该技能放的随意些,当初为了追求最高的数据而研究各种连招可能确实没什么意义吧。
前排卖瓜,瓜甜不贵(