沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

学会提问,学会悬赏,学会应征[另附悬赏分值参考]

关闭 [复制链接]

学会提问,学会悬赏,学会应征[另附悬赏分值参考]  关闭

类似的帖子我在Exrpg也发过,常年置顶在模型交流区,可见其重要性。

在COLG也发一次的目的,并非埋怨大家不会提问题,只是对提问内容,悬赏分值做一个简单的评估和介绍。并没有任何吐槽的意思。

--------------------------------------------对于提问--------------------------------------------

首先,提问题没人回答,这是各大论坛的通病。大部分不是因为不想回答,而是问出来的问题资料不全,语法不通,语言粗俗,没有诚意,或使用了没人看得懂的鸟语。
其次,这里并不是教大家识字,懂语法,但问题就在于:有些人确实不识字,也不懂基本语法;而最大的一部分人则是懒到了家,连打字都嫌费事。
最后,在COLG也费点时间摘一些重要的提问方法列出来。

● 学会看置顶,看版规。这当然也是强调的最多的一项。但如果你想偷懒,等着资料自己飞过来,那绝对是不可能的。
● 使用搜索引擎,善用搜索功能。Google,Baidu,Wikipedia都能最快速度的了解你不知道的专有名词、特殊词组的含义而不用开个帖子来问。
● 论坛的搜索功能则会非常有效率的帮你找到你想找的资料,善于使用“关键词”,会大大提高你的搜索效率,而关键词的总结,就在于你到底念了多少年的书。
● 基础英文掌握,不会的英语单词要勤于查字典,这样更有助于记忆。如果戴着有色眼镜来看待英语学习的话,我想不仅没人想回答你的问题,也不会有人同情你。
● 基础语文知识掌握,尤其是提问的时候,要把问题阐述清楚。“谁,在哪,想要做什么。”,一句话要有主谓宾。
● 基本的道德修养,这直接反映出了你的家教和个人修养。提问要说请,问题解释清楚后要说谢谢。

● 不要把你的意识强加给他人,如果你不满意,请你憋着。论坛虽然有言论自由,但也算是个小型社区,你的言论可能会影响到他人的自尊。如果你是个喷壶、愤青,一肚子的不满请你在聊天室内和你的同僚们发泄。

有些人问了半天问题,最后才知道是帮别人传话,结果还传不清楚,弄的双方都很不愉快。
有些人问题写了一大篇,语法凌乱,没有标点,结果就是没人看得懂。
有些人问问题前面说了半天废话,最后才说到主题。
有些人提问干脆就不经过大脑:“帮我换天空?”,帖子里就这么一句话,这就是问题。发帖子的人估计是娇生惯养长大的,底气十足,好象马上就会有人狂奔过来像你父母一样耐心的教你。你觉得这可能吗?首先句子态度十分强硬,一点也不诚恳,其次句子里根本没提到具体内容,你自己都懒得写你的职业、你现在的和你想要换的时装内容,我们也干脆懒得问。

--------------------------------------------对于悬赏------------------------------------------

首先,Exrpg并没有所谓的悬赏一说,但COLG有,重赏之下必有勇者,谁也不会和积分过不去不是么。
其次,悬赏并不是目的,只是手段。希望广大悬赏者都能本着以学习使用EX为目的进行适当的研究。
最后,总结一下对于悬赏贴所应该具有的几点重要的建议和意见。

●悬赏者应征者

● 一套时装的傻瓜包是很大的,有时需要上传很久,如果你急用,请出300以上的积分悬赏。
● 记住一定要留下你的联系方式,比如邮箱地址QQ号码,以保证不会因为疏忽而废贴,浪费积分。
● 你的积分只要悬赏出来就不能退回,废贴(即不选最佳答案)后既不会自动回到你的账户,也不会到回答者的账户。
● 和提问一样,要写清你现有的时装,想要替换的时装,注明是要IMG散件IMG整合包还是傻瓜包,最好给出截图
● 不要使用方言,专有名词,例如鸟人套春丽套等。并不是所有的EXer们都玩全职业,请用标准汉字注明,比如'法师套,枪手套'等等并提供图片
● 身上现有的时装可以使用EXRPG的试衣间找到代码,编号或图标,贴出你身上的时装图标会更快速的找到应征者。
● 请注意你的言辞,要符合你作为一个基本道德和应有的修养
● 积分与应征者的关系:积分和应征者的积极程度成正比,也就是说,如果追加积分,应征者的积极程度也一样会增加。
● 尽量学习基本的EX替换,求傻瓜包不仅耽误制作人的时间,也会浪费自己的时间下载。使用脚本比替换傻瓜包更快更方便。
● 如果积分不够或无法发布悬赏贴,想找到应征者会非常困难,那么请尝试自行研究EX替换和脚本的使用,时间就是金钱的道理在哪都成立。
专有名词不明白的请自行Google或baidu
学会基本电脑使用技巧,Windows常用快捷键,Winrar,7z压缩软件的使用方法(包括分卷压缩技巧及解压技巧),基本网盘使用及下载方法。
● 如果认为自己很笨,什么都不懂,奉劝你还是别玩游戏浪费时间,好好学习去吧。

○ 悬赏者切记勿争勿抢,都做的话会浪费很多时间。切勿霸贴先行应征,或一次应征2个以上的悬赏。
○ 请无视其他应征者的类似'我先接了'之类的回帖,因为八成是想霸贴后让别人放弃,并将积分占为己有。
○ 制作无链接帧的傻瓜包大概耗时10-15分钟熟练者大概在10分钟之内。
○ 傻瓜包并不等于让你制作无时装替换。请注意变通
○ 如果你对悬赏者的积分制定不满意,请一定提出,以便于悬赏者追加积分,切勿忍让,以破坏原有的积分价值,扰乱悬赏分值。
○ 确认回复应征贴时请上传你的半成品GIF(静态动态都可以)以确认你应征此悬赏的真实性。空口无凭。
○ 如有其他应征者确认了应征真实性,请勿应征同一个悬赏。
○ 对于不满意的应征,有问题的应征,在与悬赏者达成协议的情况下,可以弃标,也可以选择修复,具体参考悬赏者的要求。

对于基本积分的悬赏值,参考如下:
无任何条件增加武器增加宠物增加称号(自制)加急
武器,套装IMG包50N/AN/AN/AN/A
脚本,特殊脚本100+50+50~200+50~200(据要求)+50
散件及整合IMG包100+50+50~200+50~200(据要求)+75
套装换自定义时装傻瓜包150+50+50~200+50~200(据要求)+75
套装换套装傻瓜包150+50+50~200+50~200(据要求)+100
自定义时装换套装傻瓜包200+50+50~200+50~200(据要求)+125
自定义时装换自定义时装傻瓜包250+50+50~200+50~200(据要求)+125
需手绘,修改颜色,女枪等特殊包300分起PS调色多图层拼装PS图层处理(10帧以上)拼帧
无上限悬赏+150/图层+100/+200/图层+100/

评分

冬枫 + 1 我很赞同
KoN@Ta + 100 我很赞同

这人还没添加签名啦。别再看她啦
0 0 我很赞同。
收入版图导航,过几天置顶>. <
Kona酱增加点对分享资源、分享心得技术的奖励吧
要是有个整合包的收集帖子就更好了。。。
过后会讨论一下,尽可能弄个奖励规范出来的
我想问个问题啊..像不能发悬赏的```我们``.

搜索了.也百度了.也去EX找了..都没有的话.

能不能发个贴.有人帮就帮,没人帮拉到呢..

因为悬赏贴实在要太长时间了...
  高级会员啊...
如果你承诺转账,也是可以的。
我在想时装试衣间何时会更新..
增加一个参考内容,表格优化

再次优化表格,增加内容,修改具体悬赏条件及须知