沃特碧们的Colg

[龙骑士] 代发,龙神五甲对比

[龙骑士] 代发,龙神五甲对比

数据书写与技师均为跨一龙神群的沧月,我代为转发

龙骑士超界5五甲测评

大家好我是沧月,普雷前的最后一次发稿了,这次是之前就一直在跟进的龙骑士的五甲测评,因为各种各样的原因(毕业进度实在是没法统一),一直拖到现在才给大家弄出来,而且因为一部分原因,重甲的数据还是没能给大家找到,如果大家身边有红10或者红11完美毕业的重甲朋友的话,希望可以联系我。
针对上一次测评之后出现的问题我向大家说明一下,我的这些测评数据(不仅限于上次的多职业测评和这次的五甲测评),如果任何人有需要,可以整篇的拿走,转发在各个平台和群里的时候只需要注明出处即可,但是如果单独从里面抠某一个职业或者某一个防具的测评数据出来用作几用,这是不允许的,如果实在有需要可以联系我,这些图需要征得本人的同意后才能拿来私用,因为测评的时候涉及到了一些关于该不该开某些技能的原因,上次的气功和鬼泣的伤害测评我都拿到了,但是综合比较后避免陷入节奏,我就没法有发出来,望大家注意。                 
测评方法:因为有些人的换装还是没有毕业,最后选择的测定方法是所有号脱了换装,只凑满20级,新收集箱全拆,然后各个账号都有一些细微的打造差距,我通过各种各样的方法都进行了补正, 大致做到了近似,希望能对大家后续的打造有所帮助,仅意在于展示五甲的差距,不在于表现伤害。

补充,我极度反感较真的人和一些没事找事的人,如果你看了这个想在下面回复一些类似于什么实战双飞龙打不出来、号之间有差距你这么测纯属胡扯、这沧月就是个手残别人xxxx用x甲测出来了xxxe之类的,我只会建议你尽早滚,伺候不起。

以下为测评部分

• 轻甲

轻甲的数据取自红11,完美细节的账号,因为后面的三甲全都是没有更新25属强附魔的,我只能狠狠心把我的两个首饰全都洗成了最下级(我很负责任的说,轻甲升级鸟背首饰,没有提升,或者是提升小到无法稳定计算,浮动数值和轻甲自身的白字暴击没法区分),然后少吃一个酷饮,做到和后面的一致,得到的结果是328e。

• 布甲

布甲数据同样取自红11的账号,缺少的是两个大胃王的白金徽章,这个在后续数据中我会对其进行补正,20属强附魔,我们得到的初步数据是275e,然后因为布甲在升级鸟背首饰的时候有5%左右的提升,为了不影响结论我们和两级大胃王白金一起进行补正,275x1.018x1.05=293e
从伤害占比不难看出了,布甲完全就是轻甲的下位,各个技能占比可以说完全一致,对比轻甲没有任何亮点。
至于策划说的什么五甲平衡,个人认为是口嗨,不要抱有一些不切实际的幻想,该改版的话早改版了,策划现在的研究重心是下一个版本的五甲,哪有空管你现在的五甲。

• 板甲

板甲数据取自防具首饰武器11,左右槽红10附带完美白金徽章的账号,鞋子附魔为44独立,为了补正其和对照组的打造差距,约110力量,测试的时候多吃了一个羊毛和50力量的绝版药剂,测试结果为303e,补正鞋子44独立和国庆宝珠的差距(预估值为0.5%) 303x1.005=305e

• 皮甲

皮甲数据取自武器红10其他红11,耳环红12,附魔20属强的账号,其余细节拉满,对耳环多出的35独立进行补正,得出的数据是313/1.006=311e。
这里着重分析一下为什么龙骑作为一个一二觉高占比的爆发职业为什么皮甲的伤害会这么高,个人认为是龙语加上大胃王两个全技能覆盖的buff导致的。
这里我们用皮甲数据对比板甲,板甲在一二觉方面有所优势,中间技能都是皮甲略高,从龙刀开始下位技能就是皮甲完爆。陆陆续续也测试过几个皮甲账号了,伤害着实都让人满意,没有出现其他一些职业皮甲拉稀的现象。
可以参考一下有人算出的改版后红眼得数据,嗜血改版为全技能加成后,皮甲从倒数第二一跃成为了仅次于轻甲的正数第二,这个数据应该可以解释龙骑为什么皮甲表现成了仅次于轻甲的存在。

• 重甲

很抱歉没能给大家找到重甲的相关数据,找遍了贴吧和各种论坛、各种app,只有一张红10的龙骑的伤害图,但是因为没法控制变量,连招和上述的连招也不相同,而且经过一系列的脑补计算后,伤害存在问题,由于联系不到号主,所以就决定不使用那张重甲龙骑的伤害测试图了。
这里只简单分析一下重甲,在国服高属强高白字的情况下,重甲对于龙骑最有可能的位置是板甲的下位,这里也是参考了前几天红眼得测试,板甲>重甲>布甲(以上所有仅个人考虑,不代表实际结果),大家就以板甲数据作为参考即可。

总结:
轻甲 328e  布甲293e  板甲(重甲?)305e  皮甲311e
初步结果为   轻甲>皮甲>板甲(重甲?)>布甲
以布甲为基数1
轻甲=1.119布甲
板甲(重甲?)=1.041布甲
皮甲=1.0614布甲
测评这些数据的本意,不是秀轻甲的优越感,而是告诉那些对自己选择了非本命甲,对自己的伤害存在疑问的龙骑朋友,自己选择的防具究竟和别人差了多少。
看见很多帖子问这个甲行不行,那个甲行不行,下面回复都是别问,问就是轻甲。这里的测试也是意在告诉大家其他甲和轻甲差了多少,根据轻甲数据反推自己的伤害,不要妄自菲薄。
因为卢克版本的遗留问题,龙骑士选择的最多的三套防具应该是集中在轻布皮三甲,轻甲毋庸置疑是龙骑的第一选择,不同于超三时期的
轻>皮布>板重,如果你想在完美毕业后有一个满意的伤害,还请参考这次的测试结果。皮甲的朋友可能确实在b套时期有点让人绝望,但是如果你已经打造了皮甲,请坚持下去,轻甲对比皮甲的优势并没有那种爆炸的明显。布甲应该是唯一一套能在90b时期和轻甲掰手腕的防具了,但是95版本作为了轻甲的下位,强度实在是难以接受,个人结论布甲并不适合龙骑士,不能接受成型后伤害低别人10%的朋友建议换甲。(不仅仅是龙骑士,没有职业能救得了布甲)
结语:
  大家对于防具的选择无非就是纠结其表现出来的伤害,希望通过自己的高伤害尽快的融入下一步的攻坚中。体验服今天已经更新了普雷raid,难度简单到让人发指,没有一丁点的挑战性。体验服已经能13分钟四人强拆了,这东西更新到国服已经没法想象了,所以说就算是你选择的是布甲也丝毫不影响你参与普雷raid的攻坚,国服正常打造的大号(不需要什么神选,25属强),超界5毕业后轻轻松松滚键盘都可以到200e,200e是一个什么水平呢,在这个难度中200e就是一个十分优秀的进攻队主c,完全可以胜任raid中所有地图的攻坚。
  我本来以为这周韩测就能更新出六月份改版,龙骑是死是活也就看这一遭了,但是看样子要下周了。最好的打算,韩服对龙骑进行了10%左右的加强,但是这个数据估计要到国服同步魔界会盟以后才能给予更新了。好消息是普雷可以闭着眼打,但是618以后就不要和别人比伤害了,基本是个人就跟你差不多,剩下的就都比你高了。我个人也是因为这个原因现在对我的龙骑有一种说不出来的难受,哀其不幸,恨其不争。接受不了的话就先放养吧。希望大家能一起挺过龙骑这段最黑暗的时期。
  明天,又是充满希望的一天。
(截止到写完这个测评,我花了200多调整箱还没有把我的戒指调回满属性,我特么要哭了,我没有调整箱了QAQ)

PS:为什么所有超5红11龙神才300E左右,因为这只是对比五甲之间大致数据上下的测试,为了保证公平性,BUFF等级均只登记20级,而下掉了外围换装,收集箱同理都下掉了。时装则是332,二觉被动上衣在施放二觉时切二觉主动。修炼场极限伤害不在本次测试中,如沧月技师所说本帖只是给众龙神们选甲作个参考,如何选择请自行考虑。如有疑问和交流,请与我联系。

这个排版图片我没搞懂,有谁能帮我弄下么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这人还没添加签名啦。别再看她啦
皮甲还有高三速,手感第一吧

其实大部分是固定动画_(:з」∠)_ 所以。。。。  详情 回复 发表于 2019-6-1 20:36
无忧的黑白 发表于 2019-6-1 20:33
皮甲还有高三速,手感第一吧

其实大部分是固定动画_(:з」∠)_
所以。。。。
哎,我怎么就搞了个板甲
我差点就选重甲了
那我可以选皮甲了