沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[排位光荣] 闲着无事,写一个上分攻略吧

[排位光荣] 闲着无事,写一个上分攻略吧

看到很多论坛的朋友在低分段爬不出来,就分享一下我自己的打法吧,这里我不会给你说 让你去玩什么英雄,我觉得每个人都有自己喜欢的英雄,没必要去强求别人玩什么英雄上分,我侧重于的是一个整体的思路,

首先,就是一定要有那么几个自己拿手的英雄,比如主玩位置的一两个,加上一个补位的位置一个,毕竟不是每一把你都能拿到自己想要的位置,练两三个英雄应该不是什么难事,需要练到什么程度呢?就是一定要对这个英雄有极深的理解,
什么是极深的理解呢,比如狮子狗,不是你会草丛起手跳,空中丢E,落地W双Q就是你会狮子狗了,很多低分段的朋友,总是喜欢打一把就换一个英雄,然后可能每个英雄的连招都知道怎么用,他就认为他会了,其实并不是这样,你要极深的去理解一个英雄,比如说他在什么时间是强势的,遇到对线优势的英雄怎么玩,对线劣势的英雄怎么玩,在什么装备下,一套极限的输出是多少,耗多少血可以一套斩杀,一个英雄的熟练度真的是需要很多的场次去积累的,当然 ,不排除有的天赋很好的朋友,可能玩个几十把就会了,我应该属于比较笨的,船长 末日 吸血鬼 凤凰  炼金,这几个是我算还玩的可以的英雄,基本每一个都是1000场以上,

比如我在S7的上分英雄,中单末日,可能我玩的英雄都比较偏冷门,很多人不知道这些英雄的伤害,3级以后 末日的斩杀线接近于3/4血,也就是大半血,稍微耗一下就是了, 只要不是对面很肉的中单,所以我3级会选择学两级E,目的就是在前期尽可能的去消耗一下血量,到达4级的时候,一个常规中单 多兰出门 ,也就差不多800血,前面E消耗一下,估计也就500-600之间, 这个时间末日QEW ,E是会弹3下的,等于3下E的伤害加上W的伤害,加上点燃和雷霆,是可以一套带走的,我前期经常这样拿到优势,当我拿到对面一个人头的时候,这个时间,我的经验肯定是高于对面的,就意味着我肯定比对面先到达6级,这就是一个节奏点,我到达6级之后,我直接往对面下路走,正常情况,对面下路双人组应该是在4级左右,那个版本是6分钟就可以用免费秒表的,等于一个6级有秒表的末日越塔跳下路4级的2人组,配合队友,是很容易把对面一起杀掉的,这样一来,前期的节奏就算非常的好了,那时候我是钻1,高分段的人拿到优势基本都知道怎么滚起来雪球,所以,还是挺容易赢的

然后就有可能,别人拿了一个很康特你的英雄,比如对面拿了卡萨丁 Q可以打断末日W,R多可以跳出去躲掉末日的R,应该是算很康特的一个英雄了,那要怎么打呢?这里就涉及到我所说的对英雄一定要有极深的理解了,6级前,末日是肯定不怕卡萨丁的,补兵就A他,可以稍微的压一下,然后可能到了6级,卡萨丁觉得自己可以翻身了,R上来打你一套,这个时候,千万不能怂,卡萨丁1级R的CD是6秒,当卡萨丁R上来,就意味着他6秒钟之类是没办法跑的了,直接Q恐惧,跳大EW,6级差不多是没有什么中单英雄能吃末日一个完整的R的,很可能就反杀了,有人说卡萨丁不R上来呢,那他补兵我就A他,反正无脑消耗他呗,等于说,在被康特的情况下,如果你对一个英雄了解得够深,能够缩小一个被康特的范围,可能不会玩的末日遇到卡萨丁6级就打不过了,了解的够深,可以让你保持到卡萨丁11级之后你才打不过,这个时候你也要明白,越往后期拖,越对自己不利,就要尽量的想办法加快游戏的节奏,

第二,就是你不需要去练会每一个英雄,但是一定要一定的了解,比如玩个一两把,起码知道他比较关键的技能CD,所以这里我知道卡萨丁R的CD,比如玩上单,对面是诺手,起码我需要知道他的E技能CD很长,前期反正起码有十几秒 ,如果他空了E,我就要这在十几秒以内做一点事情,比如适当的去耗他一波什么的,其实这个游戏和赚钱差不多,谁赚的多谁赢,地图上的资源就那么多,别人在你身上拿走了一些,你肯定也要在别人身上拿回来,对线的时候,技能也可以这样理解,别人4个技能,你也4个技能,别人空了一个,我就可以用我没空的技能多赚一点,优势就是这样慢慢滚出来的,而不是说别人做了事情,可能没做好,而自己当个看热闹的,比如别人空了个技能,你嘴巴一笑,这B真菜 ,然后继续补自己的兵,玩打野应该是最搭配这种说法,两边野怪都一样多,假设两边野怪都是5 加起来就是10,别人刷完上半野区,等于是2.5 然后去抓了一个人,可能就有3,这个时候你应该做的就是把他下半野区刷个1 ,这样两边经济实际上是相差不大的,对吧,别人走一步,你总的还一步吧,而不是继续埋头在自己野区刷,喷队友不做眼,因为你不去对面拿回同样多的经济,别人再把野区一刷,是不是就比你经济高了一个人头,慢慢的入侵你野区,资源越丢越多,就发现最后好像自己啥也没做就输了,很多低分段的人还认识不到自己的问题,总觉得,好像我又没送,队友莫名其妙的就崩了,然后开始喷队友,

第三,要明白自己该做什么,不该做什么,这里讲的比较适合于低分段,拿我的主玩位置中单来说吧,可能河道两边打野打起来了,如果我的英雄极度的劣势于对面,比如对面是男刀,我是卡萨丁,我是绝对不会去支援的,我不去支援你,可能队友会骂我两句,我去了,可能中野一起送,这一把就没了,确实有很多低分段的玩家,会觉得打起来就一定要支援,我不管你英雄对线有没有被克制,反正你没来你就是菜,这种玩家不需要去管他的,和这种人是说不通的,既然他都这样说了,你还指望他上分吗?然后这里有人就觉得和我前面说的可能会冲突了,比如我前面说,这个游戏就像赚钱一样,别人出一招,我就得还一招,那这种情况岂不是别人比我多挣了,我什么都没做吗,其实并不是这样,因为这个游戏,每个英雄的定位不同,阵容也不同,比如说一个16级的卡萨丁,说他值5000的团队经济没问题吧,在必然要丢一些经济的时候,丢的越少就是赚,所以我不支援,支援你丢600,我不支援你只丢300,我只要往后拖,多拖一分钟 我可能就多值100,他不是就赚回来了吗?

做到我所说的这三点,不说轻松上钻石,黄金白金拿个赛季奖励,真的是非常容易的,同样的道理,可能有的人年轻,操作好,操作有7分,但是脑子只有3分,我年纪大了,操作可能只有3分,我想赢,我就得在脑子上多用几分,把缺陷弥补回来,是不是就和我上面讲的道理一样,当然你要说别人操作10分 脑子10分,能上王者,你上不去,那不是应该的吗,毕竟一个区王者就200个,要每个人都能做到那样,这游戏还有什么意思?要做的就是尽量缩小自己的短处,发挥自己的长处,我不说比别人差多少,我起码在中上游没问题吧!

评分

janus + 100

这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0
有空再来拜读
说了这么多 总结:
“打的好不如排的好”

为什么你会这样理解呢?我已经把对线和整体大局做什么都说得这么清楚了,比如末日对线拿到优势 ,拿到优势如何去带节奏,这算队友排的好吗?  详情 回复 发表于 2020-4-7 13:28
冰蝶鸢梦 发表于 2020-4-7 13:24
说了这么多 总结:
“打的好不如排的好”

为什么你会这样理解呢?我已经把对线和整体大局做什么都说得这么清楚了,比如末日对线拿到优势 ,拿到优势如何去带节奏,这算队友排的好吗?
这TM这么多年了

啥啊  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:12

啥啊
关键是现在的匹配系统对单人玩家太不利 或者说太扭曲了

例如有几局你玩的特别好  VIP  3杀 5杀这种

然后他就会给你匹配那些很坑的队友。。。。懒得吐槽  。。

评分

janus + 3

其实精髓和以前是一样的,现在最大的区别不像大学时候有精力折腾这些,现在就是玩个开心了

评分

janus + 3

好久没回来,上一次看到攻略都忘了是多久之前。如其说攻略倒不如说心态吧。
可惜这里的人都老,游戏都打不动更别说上分。

评分

janus + 3