沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

35岁中年人的中年危机

我王境泽就饿死 发表于 2020-5-23 00:48
35就中年危机了?我认为四五十是中年人,60岁以上是老年人。20到40那都算社会青年人 ...

同35,农村出生,城市上学。

大学也是二本,小语种。毕业后去民办大学教了2年韩语,然后考研。

研究生毕业考进某省属事业单位,至今工作8年。

只能说,各有各的中年危机吧。体制内的生活也并不如意。

记得进事业单位的前两年,月薪2100,无其他收入。

某次领导晋升请我们吃饭,席间问饭店服务员待遇,服务员说月薪2900,包吃包住。。。

我研究生毕业,月薪2100,房租1200。。。

工作2年后,赶上一波事业单位涨工资,终于涨到了2800,追平了我考研之前的工资

16年职称晋升,涨到3100,18年工资上涨,涨到3700。现月薪3800

体制内确实是稳定,但我现在这年薪,恐怕还比不上你的月薪。。。

即使我按部就班评职称评到教授,按目前我领导的标准,月薪也不过5-6K。

按60岁退休,还有25年。我就不细算了。。。

前两天同学在群里发了个招聘信息,韩语流利+热爱游戏,没有比我再符合的了。

我开玩笑问她我可不可以,同学直截了当说“你太老了”

记得研究生刚毕业进入体制内那年,她也刚刚从韩国留学毕业入职某游戏公司。

我俩聊天的时候,她就说我,你们这种体制内待过的人,我们招聘基本都不要。

一个个养尊处优惯了,能力不行,事儿还贼多。

没想到,若干年后,我真成了她口中的那种人。。。

很羡慕你的勤奋好学,一直没有放弃向上的努力和希望。

但避免中年危机,体制内并非最好的方法。

我我我我我我……我不是35ԅ(¯ㅂ¯ԅ)  详情 回复 发表于 2020-5-26 01:53
这人还没添加签名啦。别再看她啦
roguepriest 发表于 2020-5-26 01:34
同35,农村出生,城市上学。

大学也是二本,小语种。毕业后去民办大学教了2年韩语,然后考研。

我我我我我我……我不是35ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
niub6666
豆芽拌豆芽 发表于 2020-5-26 00:22
那在哪。。这是非常靠谱实在的道路。。

每个人不一样 而且要跟年轻人做好对比
中年人的优势不在应用 在整合

鸡汤看多了。。绝大多数人。最后都得在自己的位置上不断提升和找到自己的职业方向。 管理岗。一个萝卜一个坑。几个人可以爬上去。爬上去也不是只靠什么整合资源,自己没有足够斤两靠啥能爬上去。  详情 回复 发表于 2020-5-26 13:50
我30就已经感觉到危机了
SM君 发表于 2020-5-26 11:17
每个人不一样 而且要跟年轻人做好对比
中年人的优势不在应用 在整合

鸡汤看多了。。绝大多数人。最后都得在自己的位置上不断提升和找到自己的职业方向。
管理岗。一个萝卜一个坑。几个人可以爬上去。爬上去也不是只靠什么整合资源,自己没有足够斤两靠啥能爬上去。
说实话 我是已经看透了 准备考公了