沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[有话要说] 为什么现在法师不怎么爱出虚空,甚至大帽都寥寥无几了?

[有话要说] 为什么现在法师不怎么爱出虚空,甚至大帽都寥寥无几了?

无论是看比赛还是平日里都会有这个疑问。现在大帽和虚空杖的优先等级越来越低了。
我稍微往前看了一下,选取了15个中单为“法师”英雄所出的装备:(话说最近中路牛蛇鬼神越来越多了,我翻了8页才找到15个中路玩的比较正常的法师的战绩)
1:中单发条 三件套装备:大帽卢登沙漏、法穿鞋
2:中单冰女 两件半装备:沙漏腰带、大棒+杀人书、法穿鞋
3:中单卡牌 三件套装备:卢登巫妖沙漏、法穿鞋
-:中单皎月 三件套装备:大帽纳什沙漏、法穿鞋【皎月不为传统法师,只列出不计入】
4:中单狐狸 三件套装备:卢登鬼书、女妖、法穿鞋
5:中单光辉 两件半装备:卢登鬼书、大棒+杀人书、法穿鞋
-:中单皎月 三件套装备:大帽纳什腰带、法穿鞋【皎月不为传统法师,只列出不计入】
6:中单冰女 三件套装备:沙漏腰带鬼书、法穿鞋
7:中单偷男 四件套装备:沙漏腰带巫妖虚空、法穿鞋
8:中单卡牌 三件套装备:卢登巫妖、时光、法穿鞋
9:中单大眼 三件套装备:卢登沙漏、冰杖、法穿鞋
-:中单艾克 四件套装备:虚空鬼书沙漏巫妖、法穿鞋【艾克不为传统法师,只列出不计入】
-:中单卡萨丁 三件套装备:大天使、时光、巫妖、法穿鞋【卡萨丁不为传统法师,只列出不计入】
10:中单瑞兹 三件套装备:大天使、时光、鬼书、法穿鞋
11:中单妖姬 四件套装备:卢登大帽虚空沙漏、法穿鞋

沙漏是出的最多的,其次是卢登,再其次是鬼书。而大帽和虚空居然被抛弃到了九霄云外??!!11个角色只有2个出了大帽,2个虚空杖。
特殊一点的补个巫妖和纳什、火箭腰带。如果是刺客还好说,为了自保,全靠特效打伤害。
但是法师过早的出沙漏我真的不赞成。

先说一下自己个人的标准三件套装备:大天使、大帽、虚空、法穿鞋
在相同发育的前提下,这三件套足以应付大多数情况了。(自己是不爱用卢登的,一是因为自己的技能准头很差,大天使一件装备就能提供1400的蓝外带-25%的蓝耗,你可以至少5分钟不回家也不缺蓝(卢登只有600);二是路人局打野不怎么让蓝;三是大天使在的伤害并不比没有被动的卢登差。)
我是用不惯卢登,但是大帽和虚空这两个东西是一定不可缺少的。
一般战士的三件套:黑切、血手、护甲鞋+死舞/蓝盾/振奋/板甲 无非就是这几样。

先按照最平常的:卢登+鬼书+沙漏计算。卢登90法强,鬼书70法强,沙漏75法强。加一起法强甚至不到250。(如果算上符文差不多也就刚好这个数吧),拥有33的法术穿透。打脆皮基本就是真实伤害了
以妖姬为模板,(妖姬是法师里最单纯的法师了,QWER都是伤害。其他都不好测试,比如发条要掺平A、安妮有熊干扰、 )连招顺序均为EQRW

在假人魔抗为0的情况下,后者的伤害是前者的1.3~1.4倍
0B.png 0A.png

在假人魔抗为50的情况下,后者的伤害仍旧是前者的1.4倍
50A.png 50B.png

如果对面是带绿色天赋的战士甚至奥恩,在这个时间点魔抗破百问题不大。就取120(基础50+装备50+天赋20)和220这两个数据来测试
120:
120A.png 120B.png

220: 220A.png 220B.png

随着魔抗逐渐的增加,伤害由1.4倍逐渐增加至1.8,真的可以打出让即使是版本爹——战士们也会感到肉痛的伤害

在我印象里,法师就是要一套输出灌死对面。然而不知从什么时候开始,在某些人手里法师逐渐变得和ADC们一样,变得越来越畏畏缩缩,甚至开始出起了半肉装备。
然后打团骂刮痧,就骂拳头改的什么破烂版本,打不动战士。到底是你真的打不动战士,还是你真的只是想秒个脆皮就随遇而安呢?

评分

janus + 100

这人还没添加签名啦。别再看她啦
字多不看
我出法穿基本看对面装备,对面有魔抗那后期肯定出法穿。全脆皮可能会不出。大部分情况会出的。

你说的为什么不出法穿的问题,因为现在路人法师基本都玩支援,小鱼人,卡萨丁这种刺客类的,常规的法师很少。刺客秒了后排就赢了,所以就不出了

评分

janus + 8

沙漏操作空间太大了,你上面列的这些冰女卡牌卡萨丁皎月,一个进场控加金身等队友
大天使的话先出遗失的章节再出女神泪要拖太久叠层,先出女神泪又一点伤害没有
鬼书的话第二件出,一个湮灭宝珠就15法穿,这个时候ad最多一件半,不可能出魔抗,自身魔抗还不到40,收益高多了
帽子的话一般都很后面出,而且ap加成低的英雄也不爱出

评分

janus + 8

你没发现沙漏卢登都是带减cd的吗?lol这游戏,特色就是可以技能减cd,而且玩了七八年的游戏,我敢说所有英雄都是需要减cd的,最好用出装和天赋达到减40%以上,可以大大提高容错率。况且你列举的都是法师,靠技能输出,大帽和法穿是没有cd的,没有减cd,无法在单位时间内打出更多技能,尤其是打出更多控制技能。
见过60秒的死歌大招吗,或者是60秒的奶妈大招,还有36秒的小鱼人大招,36秒的大虫子大招。玩多了你就会发现,40%以上减cd以及配合一些减cd天赋,你会玩的舒服的多。
当然,有蓝条的英雄不停放技能,耗蓝会很快,所以会出加蓝的装备,而加蓝的装备,很多又带有减cd,这两个刚好相辅相成。
悄悄给你说,大天使配合超然,然后出蓝装,比如,大天使,冰心,深渊,卢登,明朗鞋,三项或者冰拳或者巫妖,你会发现法强依然很高。因为大天使把4000的蓝变成法强,超然把额外cd变成法强,同时大天使的护盾应该能达到1000,而且你还很肉。

评分

janus + 20

游戏个人理解吧  我玩法师一般第三件第四件才会出法穿杖   帽子这种东西 太贵了  还没憋出来就没了 游戏    职业比赛第二件第三件都会出法穿杖吧  有些第三件第二件就开始憋帽子

评分

janus + 3

首先卢登太香了,人手一把占了一个格子,然后帽子太贵了,真的太贵了
帽子合成太卡也贵,测三件套起码把经济拉平吧
0抗没有测试意义,200魔抗还不出法穿棒打不动也是活该
大数据时代的问题之一,很多人出装不再自主思考,比如不怎么需要鬼书重伤的时候还是嗯把1600合上去
排除这种不懂脑跟风的出装习惯,出别的肯定就是为了功能性的,cd啊移速啊生存啊各种其他方向的属性
另外大面具对很多非一套爆发的ap提升也不差
所以当自己有判断能力的时候,没必要纠结别人的出装

评分

janus + 10

脱节奏