沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[排位光荣] 话说这里能发帖子记录一下排位历程吗

[排位光荣] 话说这里能发帖子记录一下排位历程吗

主要看看自己在其他区能冲到多高
大号一区白金守门员,大学时期巅峰钻石守门员,现在反应有点跟不上了,中间也停了一段时间,就完全不行了
正好三区练个号,有一堆朋友在三区
主玩上单,副打野,打野因为三区号是新号没英雄,就是玩个锤子小炮打野混
上单主打青钢影,其他就是后手康特对面上单随便拿的
这人还没添加签名啦。别再看她啦
现在还有一群人开黑是不简单啊

他们开黑打极地,我打匹配排位号等级太低了和他们一起排会等很久  详情 回复 发表于 2021-1-13 15:14
janus 发表于 2021-1-13 08:14
现在还有一群人开黑是不简单啊

他们开黑打极地会拉我,我打匹配排位号等级太低了和他们一起排会等很久

正好现在没事,更新下,我看版主也没说啥,就没事总结下打法和经验

11.png 22.png 33.png

前几天把定级赛打了,最后定级是白银3,估计是因为季前赛也打了排位的缘故
上单碰的多的还是瑞文剑魔刀妹诺手这些

青钢影整体来说,虽然在op.gg上排名T1的上单英雄
但是对线期并不厉害,发力期实质是在出完三项后打小规模团战和正常团战的时期,可以依靠超长的位移E技能切入和大招定点秒后排的作用
有点像用团战能力换对线期强度的意思

输的两把一把是打触手妈,一把是打剑魔
打剑魔前期对线我是压住他了的,但是等他靠打团打起来了,吸血量在打团的时候根本压不下去
触手妈那把纯粹是自己菜,几个失误被E中了,没好好利用Q的加速,对线期被消耗的不行,导致没有线权,补不了兵
本质上就是自己菜没有C起来,带不了节奏

44.png 55.png

另外,看隔壁论坛和虎扑上的讨论说,青钢影带点燃和不灭,对线强度能拉满
我试了一把,打的德玛,确实效果比征服者+TP好的多,之前带征服者和TP没有这么轻松打德玛的,被我卡被动和不灭换血换的不能自理(德玛出挺进前已经被单杀三次了)
推荐一下这套带法,挺舒服的,有时间再验证下打其他英雄效果怎么样

今天来更新下这些天打的

22.png 33.png

发现了一点有趣的东西
就是防止触发补位系统给你补位到辅助或者根本不想玩的位置上去的一种操作
可以看到上面打定级赛的时候就没有触发补位系统,这几天也就触发了一次,玩的石头那把是补位辅助(潘森被BAN了,这号本来上单英雄都没买够的,只剩石头辅助了,和对局的ADC说了抱歉,对局中也成功把VN养起来了,但是中上被打爆了,无法挽回逆势,比较可惜的一局)
具体操作:
1.排位开始寻找对局后,有个预估时间,在实际时间快达到预估时间的时候还没有找到对局的情况下(实际时间千万别超过预估时间)
2.取消对局
3.点云顶之亦匹配模式,开始匹配,你匹配个十秒的时间,然后取消对局
4.重新开始峡谷排位

如果重新排位在预估时间内还没有找到对局,继续重复上面步骤
如果云顶匹配成功,请点击拒绝,然后转到峡谷排位继续排位

这个方法看视频从别人那边学到的,之前看到的时候不太信,但是自己试了一周多时间了,确实补位概率大大减少(20把排位就1把补位),那把补位辅助石头人是在预估时间内触发的,这个也没办法

我不知道多少人知道这个东西,我是刚知道,也不知道自己火星了没有,分享一下

另外这十把里失败的几把还是有说头的
一个是对线武器
真的很久没对线过武器了,季前赛装备改版后就没对线过
对线期被压得很厉害,之后回头再看和去B站找教学学习得时候,还是发现有几点需要注意
首先天赋方面就应该点不灭这套,不建议点征服者
1级换血的时候点E技能可以容错率更高的换血
一段E躲开武器的E并且再二段E撞到他A他

3级后不用尝试W去消耗他,大概率武器会主动开着E上来QW打你,3级后青钢影留着W后手放效果会比先手放要好得多
6级有大招后基本是打不过的局面(正常发育),要小心消耗,没有打野的情况下尽量避免那种一套换血打到底的局面
打武器最主要就是6前能不能压住,6级后的武器非常难打

一个是对线阿卡丽
虽然没被打爆,但是因为上单没有对线过阿卡丽,只知道看他能量条,没能量条的时候上去换血,但是机会太少了,导致对线实质上是被压得,不论换血还是经济
然后去B站上找了下留白的视频
天赋带不灭,出门装带多蓝盾而不是多兰剑
有几点需要注意的
青钢影的E技能可以打断阿卡丽的二段E和二段R技能,打断二段R技能概率太小,但是打断二段E问题不大
阿卡丽交W后尽快脱离W的范围,等W消失,或者快要消失后再尝试换血
青钢影拿对线期阿卡丽的W完全没有任何办法,站W里面尝试她换血纯粹是挨打行为
熟练的阿卡丽会用Q的外圈来减速拉扯你,明显要被Q中的情况下,可以尝试朝他的方向走去,别吃到减速,QA他换血
青钢影打阿卡丽前中后期都能打的,对线期不用太着急

评分

janus + 100

这版本 上单不好C  打野太累 青钢影是对线强度尚可的英雄 出分离者也比出三相厉害

不固定的,分离者和三项分别对应不同情况 分离者偏向防守,三项偏向进攻 对线期分离者能大大提高自己的容错率,三项做不到 打团的时候三项能一套秒了对面后排,分离者总是差点伤害 我其实更喜欢三项的,但是还是要  详情 回复 发表于 2021-1-17 18:13
我的水平大概是白银的  

我已经不会好好玩游戏了   

遇到不爽的就骂    咱是来游戏的不是来受气的     实在不行就ALT+F4  我号多  怕啥的

没事,挺正常啊  详情 回复 发表于 2021-1-17 18:15
圣耀救赎战戟 发表于 2021-1-16 21:04
这版本 上单不好C  打野太累 青钢影是对线强度尚可的英雄 出分离者也比出三相厉害  ...

不固定的,分离者和三项分别对应不同情况
分离者偏向防守,三项偏向进攻
对线期分离者能大大提高自己的容错率,三项做不到
打团的时候三项能一套秒了对面后排,分离者总是差点伤害

我其实更喜欢三项的,但是还是要看实际情况来出装(可能也是这次装备改版的目的)
不过这也是游戏的乐趣之一吧

青钢影不是偏重于团战的英雄 分离者的被动有双穿 后期除二段Q外其他技能都比三项伤害更高 三项舒服的地方在于攻速而已  详情 回复 发表于 2021-1-17 19:32
k9999k123 发表于 2021-1-17 16:24
我的水平大概是白银的  

我已经不会好好玩游戏了   

没事,挺正常啊
扎克 发表于 2021-1-17 18:13
不固定的,分离者和三项分别对应不同情况
分离者偏向防守,三项偏向进攻
对线期分离者能大大提高自己的容 ...

青钢影不是偏重于团战的英雄 分离者的被动有双穿 后期除二段Q外其他技能都比三项伤害更高 三项舒服的地方在于攻速而已