沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[魔道] 关于加点问题求教

我是不准备带电兔子护石,所以放弃了电兔子这样SP和TP就不那么紧张了
这人还没添加签名啦。别再看她啦
我试过调舒露露,反重力,兔子,大拍子甚至旋转的sp,结果就是,几乎没有影响,这几个表现都差不多
real阿魏。 发表于 2021-03-05 11:02:06
盖太缺sptp了,而且很多人加点不一样,不用强求必满哪一个技能
用着顺手的加起来就行了 ...

算不上缺,是好用的技能多,加点自由,主力数量已经不输其他职业了,让好用技能少的职业情何以堪,,,
现在建议从电塔上扣sp,打桩的话电塔加

我选择弃了舒露露,不过我家盖起得晚,车龄不高,参考性emmmm看看就好。
具体来说,不少小技能有CD短秒伤高的特点,横向多职业对比的话舒露露的秒伤确实相当的不错……
但问题
一是它伤害基础实在太低,毕竟是20级以下技能,秒伤再高也和形态相似(前方投掷、中等圆形范围伤害)的主力技能(药瓶)的清怪效果没有可比性,拿来补刀吧不点TP它还补不动;
二是它的功能性在当下版本太弱,副本大怪基本都不吃嘲讽了,而还能嘲讽到的怪嘛大都可以用哥布林来耍;
三是它作为多扔快扔麻溜扔才能体现仅有的秒伤优势的小技能,居然每发都要2步操作;
四是盖并不缺技能。

总之在我的视角下舒露露是相当的鸡肋了。光看秒伤觉得好的话容易出适用性问题……
不过,舒露露还有个其他技能无法替代的部分——技能语音(不过不带被动的版本好像回不来了?),快乐人扔还是要扔的,主要是这个使用场景的话sptp可考虑优先给其他技能。
——————

作为对比参考的几个技能↓
隔壁某不愿透露姓名灯光奶的天雷(点被动、带护石),同样是短CD、2步操作,不同在于天雷作为30+技能伤害基础不算低,最终的超模数值还托护石的福,而舒露露加不了护石;
同一个隔壁的地火(三觉改版),同样是短CD、20级以下伤害基础低的小技能,不同在于改版地火是个秒放秒控技能,反馈迅速准确、手感极佳,用在对的地方很快就会上瘾;
另一个隔壁某不愿透露姓名的变身奶的小拉拉,也曾因较高秒伤而备受青睐,但随着强压CD减少、小碎霸范围增大,范围抓鸡又没有人帮重置CD的小拉拉地位越发变得尴尬起来。
超模说不上,下位技能里面小拍算体术不吃秀,改星和斗篷数据不如sll,补刀技能一般就是sll了。