沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[已经记录在案] APP更新4.4版本使用教程

[已经记录在案] APP更新4.4版本使用教程

大家好鸭~COLG APP即将迎来4.4版更新啦~本次将重点更新【发布】模块的相关功能。

下面我们就看看几个主要功能的使用方法吧~通过目录可快速查看对应功能~

1、发布编辑器

• 在发布时,顶部可以选择发布的版块,以及发布的主题分类。
  • 在某个版面点击发帖,默认选择当前版块发帖,点击版块名称可以切换发布的版块。切换样式使用版块切换的样式及逻辑,选择其他版块后,发布成功将处于发帖的版块。
  • 可以选择主题分类,选中后再次点击可修改分类;发布后再次编辑主题时,版块和分类不可修改。

2、回复编辑器
  • 点击加号后可以切换全屏模式,并且可以进行加粗、添加链接。

3、插入投票
  • 由版主手动收税改为自动扣除,发帖前会判断可用积分是否足够。当可用积分不足时,无法发起投票;
  • 最多32个选项,最多可选1-4项,最多可设置1-3天。
  • 点击投票模块可进行编辑or删除,也可以点击模块右上角快速删除。一旦发布后无法再次删除但选项可做修改。
  • 发布普通帖子后,再次编辑将无法添加投票;

4、插入超链接
  • 目前支持插入COLG站内及B站视频链接
  • 可以通过最近浏览的帖子快速插入帖子链接。
  • B站链接插入后将会自动获取标题,并在正文嵌入视频播放器。

5、@好友
  • 打开@好友时,弹出的页面展示2个模块,分为:最近@的人、我关注的人
  • 最近@的人:展示的是近期@的历史记录
  • 我关注的人:展示的是我全部关注的人,默认排序。
  • 如果@的人不是你关注的用户,将不会出现在最近@的人里面。
  • 具体说明亦可点击查阅说明

6、目录
  • 点击添加目录后,在当前光标位置的下一行,插入目录框。如果当前光标位置为一行的第一个位置,则在当前行插入。使用退格删除目录时,直接删除整行目录。
  • 编辑器中输入超过15个字,则15字以后显示省略号。建议15字以内编辑。

7、优化图片尺寸
  • 优化了PC端看帖/发帖时竖版图片分辨率太大的问题;
  • 优化了APP发帖/回帖时添加预览图分辨率太大的问题;

8、APP编辑帖子问题
  • 旧版本因PC端发帖样式过于复杂,APP无法解析一些特殊样式,因此APP无法编辑帖子。
  • 本次APP对一些常见样式做了适配和解析,因此如果帖子中只包含以下内容,将可以编辑:
  • 超链接
  • B站视频
  • 加粗
  • @好友
  • 投票贴
  • 图片
  • 字体颜色
  • 字号
  • 分隔线
  • 隐藏内容
  • 文字背景色
  • 斜体
  • 下划线
  • 排序列表
  • 段落位置
  • 删除线

剩余更复杂的样式暂时还不支持APP编辑,等待后续版本更新。

评分

janus + 100 针~不~戳~

这人还没添加签名啦。别再看她啦
有空来学习一下
什么时候能更新发小视频就好了
看看
在哪里看
请问手机怎么发悬赏啊,我吐了,