沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[影舞者] 挖个坑,鹦鹉的职业小知识集锦

manatsu@ 发表于 2021-5-5 10:03
这是机制问题 和勋章有个🔨关系   上游戏你自己试试 把勋章卸了

搞错了的。

原来是被领域搞懵了我,开启领域后,剜心拥有了追影步的效果。他能中断技能,剜心也能。看来前几天发帖没有说错。100%重用了追影步的代码

是这个意思没错哈哈[embb28]  详情 回复 发表于 2021-5-5 11:14
这人还没添加签名啦。别再看她啦
补几个东西。
二觉可以空中开,用上挑就行,弧光闪应该也是可以的。

二觉的链子伤害弹射有问题,可能在于弹射的时候影子判定也有正背面只分。至少我是黑鸭每日主要目标小怪一个链子就死,但是弹射目标不一定死。

有飞刀护石的情况,可以取消除三绝外所有技能以及其后腰:
瞬杀的场合,只要人物和目标重合,且十字出现,这个时候可以直接拔刀,瞬杀已经命中。
剜心的场合,只要人物消失,这个时候就可以直接拔刀,伤害直接结算。
二觉终结的场合,只要人物碰撞到目标,就可以直接拔刀,取消后腰。

剜心护石,可以当做一次追影步,但是目前还是有bug,操作过快会导致技能卡没。

二觉锁链可柔化后腰的技能:
潜刺,但是有可能会把潜刺最后一段柔没
穿心,穿心和链子属于互柔技能,而且是拿来练习链子的好技能。入门级为链子穿心链子,之后可以增加其他技能。
飞刀,飞刀不像其他技能,用链子不会直接取消当前动作,而是只会将第二段快速收招,伤害是不变的。所以拔刀的时候没有必要等第二刀动画,直接按住二觉就行了。
最重要的是,大部分怪物无敌的时候,飞刀也可以直接命中,虽然没有伤害。

影遁:
影遁直接释放会有释放动作。但是在其他技能释放途中再释放,则没有任何前后腰。且当前技能不会消耗影遁。
快速爆发应用:与怪物脸对脸。飞刀抬手瞬间影遁(这个飞刀吃到影遁加成,后续拔刀会飞到背后),瞬杀~八荒~追影~练舞~剜心~二觉~拔刀~二觉空格~影戮追影~一绝/三绝。
上述爆发属于极速处理boss,正常情况下拉链子怪就被队友带走了。

影戮
这个技能有点特殊(其实八荒和练舞也一样),其判定依据本体与目标是否有接触。
这个技能前腰高,容易用追影脱手。
举个例子,使用影遁后,正面使用影戮。你会发现,不使用追影步,或者本体打到目标再追影步,这个技能都是背面判定。
但是,在本体打到目标之前,就使用追影步了,导致只有分身打到目标,这个技能不会吃到影遁加成,变成正面判定。而影遁的加成则会继承到下一个技能上。(其实八荒练舞也是一样的,只要你手速够快)

针对上面这个东西,有什么应用呢?答案是提供一次回背的机会。
比如可以先影遁,然后影戮,追影到怪物前方,瞬杀回来,这样两个技能都是背面判定,但是回到了背后。(虽然没啥卵用,瞬杀的时候影遁也是一样的)

一绝
一绝本身的判定取决于相对位置。只要你和目标互相背对,这个技能就是全程背击的。其他情况需要加影遁
echoes 发表于 2021-05-05 10:19:25
搞错了的。

原来是被领域搞懵了我,开启领域后,剜心拥有了追影步的效果。他能中断技能, ...

是这个意思没错哈哈
再补个二觉的。
二觉链子判定是单体,但伤害是指定区域的范围伤害,二觉终结也是。这就意味着二觉终结是可以被怪物位移躲的。
另外二觉链子不消耗影遁,伤害是有正背面分别的。

二觉链子的前后方向操作,简单来说就是把怪物作为中点,按前+x就是维续当前的相对位置,你在怪物右边就还是右边,按后+x就是换到左边,按空格和前+x是一样的,只不过多一个3.5s的控制,cd10s。

所以如果怪物面对你,你想到背后,那么就后+x,如果是背对你,你就维持现状用前+x,或者不添加指令。

二觉终结除了插入匕首那一下都没有正背面区别

二觉的链子为0.8s每周期,不吃cd,不吃攻速。攻速只影响其他技能的释放时间

好顶赞[embb23]又学到了~  详情 回复 发表于 2021-5-5 12:35
二觉扯不消耗影遁且不吃影遁背击判定,但是二觉的其他动作会消耗影遁。 或者说远程技能不消耗影遁且不吃影遁后必定背击判定,近身技能才会消耗影遁  详情 回复 发表于 2021-5-5 11:55
机智的插 发表于 2021-5-5 11:17
再补个二觉的。
二觉链子判定是单体,但伤害是指定区域的范围伤害,二觉终结也是。这就意味着二觉终结是可 ...

二觉扯不消耗影遁且不吃影遁背击判定,但是二觉的其他动作会消耗影遁。
或者说远程技能不消耗影遁且不吃影遁后必定背击判定,近身技能才会消耗影遁
机智的插 发表于 2021-05-05 11:17:16
再补个二觉的。
二觉链子判定是单体,但伤害是指定区域的范围伤害,二觉终结也是。这就意味着二觉终结是可 ...

好顶赞又学到了~
manatsu@ 发表于 2021-05-03 19:31:55
我来加一条,鹦鹉弧光闪+追影步可以超远距离跑路,并且有剜心护石可以空中剜心,然后慢慢从天上下来,看起 ...

0.0今天出护石剜心了试了试,好像跳到空中然后是不能剜心

是中断弧光,在第二下没起飞时候就放剜心。 不是空中剜心  详情 回复 发表于 2021-5-6 17:47
加个好友我给你录视频,手速要快的这个  详情 回复 发表于 2021-5-6 14:15
冫氷 发表于 2021-05-06 14:12:46

加个好友我给你录视频,手速要快的这个
冫氷 发表于 2021-5-6 14:12

是中断弧光,在第二下没起飞时候就放剜心。
不是空中剜心