沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[杂谈] 说下最近工作的一些杂事,不知道有无客官来听听

B不爽归不爽,有几个关键点不知道是你没搞清还是你没描述出来。
首先B能不能真的立出去单干,A既然存在,那证明有的事可能是A牵的头,也就是A有人际关系渠道,但活他不干。
但活谁都能干,所以B是一个可随时被替代的上属,这件事取决于A是真的有没有东西,B是A的下属,你是下属的下属。
A能另起炉灶到底是A的本事还是正规流程就中的标搞没搞清。
总结下来就是,这个A到底是有没有真本事,这个真本事不是由“谁干活”决定的,而是“谁拉来活”决定的,A的能力不在于干活,而在于人际关系网。
如果A的人际关系这么硬,最坏的结果是你和B一起走。

确实也有想过这个问题,A做领导多年,有自己的资源,可以搞到项目; B是能力突出,可以给公司赚钱,被公司看中,不过B刚出来肯定是没有自己的资源,需要等公司分配项目,跟B出来,其实也算是赌运气,看有没项目做,  详情 回复 发表于 2021-5-5 16:26
这人还没添加签名啦。别再看她啦
小小得罪下A,告诉B,B很舒服,发展成得力心腹,计划通?

目前已经算是B的心腹了  详情 回复 发表于 2021-5-5 16:26
都得罪了就黑到底
想白嫖 让他gun
向钱看!!!
柚子泡饭 发表于 2021-5-5 10:21
B不爽归不爽,有几个关键点不知道是你没搞清还是你没描述出来。
首先B能不能真的立出去单干,A既然存在,那 ...

确实也有想过这个问题,A做领导多年,有自己的资源,可以搞到项目;
B是能力突出,可以给公司赚钱,被公司看中,不过B刚出来肯定是没有自己的资源,需要等公司分配项目,跟B出来,其实也算是赌运气,看有没项目做,如果有项目做B倒是不会亏待我。
A的话,行事作风偏心的多,而且用人往死里压榨,这也是我暂时不会考虑跟他的原因。

就像你说的,最坏的情况就是跟着B一起滚

已看完,也没什么,能干则干,不能干了大不了离职,倒也不至于直接把你开了,毕竟你是做事的,没那么容易找到替你的人  详情 回复 发表于 2021-5-5 18:56
纯洁的老K 发表于 2021-5-5 10:42
小小得罪下A,告诉B,B很舒服,发展成得力心腹,计划通?

目前已经算是B的心腹了
冬九 发表于 2021-5-5 07:47
看你老大是怎样的人了

我的组长待人还算公平,属于有肉大家吃的那种
saberlilysama 发表于 2021-5-5 08:29
既然么得奖金,那就撒有哪啦

我也是这么觉得
我系kenny 发表于 2021-5-5 16:26
确实也有想过这个问题,A做领导多年,有自己的资源,可以搞到项目;
B是能力突出,可以给公司赚钱,被公 ...

已看完,也没什么,能干则干,不能干了大不了离职,倒也不至于直接把你开了,毕竟你是做事的,没那么容易找到替你的人