沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[精灵骑士] 脑洞一下精灵职业平衡的方向

[精灵骑士] 脑洞一下精灵职业平衡的方向

技能数据这一块不讨论了
脑洞一个剑盾猛攻的优化方向

●精灵的剑盾机制,打桩时倾泻技能的快感让人上瘾。

●但是由于不同技能间有着不同的形态以及演出时间,导致精灵的技能可以划分为速c和慢c两种。
慢c的节奏让技能的倾泻速度下降了一个等级,点名批评cp风枪和95技能的脱手前摇。

我的想法是,类似忍者的残影术,cp风枪(速c版)
前提条件:
当技能在绿条区间被剑盾猛攻柔化时,且技能还没演出完毕时发动

效果:
会有类似忍者残影术的绿色残影(替身)代替精灵释放演出未完成的技能(脱手)

限制:
绿条区间之外柔化时不生成残影,也就是仍会把技能揉掉没伤害(和现在剑盾机制一样,或许可以放宽到蓝条区间)

最终目的:
①达成全技能速C
②防止速C过快把技能揉没(比如小藤蔓,cp一刀)
③极致的技能倾泻速度

全技能速C举个例子
95-大藤蔓-生命审判-大盾-天陨-强袭。可以这样速C

这个脑洞主要是攻速上去后速C太上瘾了,导致觉得慢C太墨迹。
同时在这个版本我总是害怕怪物突然出机制无敌或者溜掉。恨不得第一时间把所有技能都甩出去。

这个优化可能还是解决不了当下恶劣的副本环境对精灵的影响,但也提供了一种输出方式选择吧。
而且也还是能慢C调整输出节奏,算是一个景上添花的优化吧是我理想的极致倾泻技能的输出模式

好了脑洞结束。
谢谢大家。(其实我还幻想剑盾命中敌人拉扯时附带短暂的大藤蔓控制效果的,但是感觉太过分了就不加进去了)
这人还没添加签名啦。别再看她啦
想都别想
想得有点多
其实一直都想强调一点,有环境的前提下,所谓的站桩、连锁都不是缺点。
2D游戏要设计技能演出就只能是这样站着播片,这是通病,不会像3D一样带面向,整体视角一致,即便有位移也不会产生别扭。

而精灵技能设计的已经算是很朴素简洁了,小招体系的简洁能很好的融入连招中,这次试炼精灵成绩在全职业位列前茅就把这个特点体现的很明显。

精灵只怕两点,一怕不能近身的怪,二怕近身了也打不着的怪。

不能近身的怪,所有近战职业都一样尴尬,比如奥兹玛,大家都一样其实也无所谓了。

主要是近身了也打不着这一点很麻烦,不局限于瞬移、原地间歇性无敌等,柔的再快打不中都是白搭。
以前精灵二觉给的盆栽就是为了解决这一痛点,因为以前怪物都吃控制,盆栽的长久控制足够打一套了,非常的实用。

而现在怪不吃控制,代表着以前的手段不起作用了,所以大家很难受。

那么只需要让盆栽跟上时代就行了,强化一下控制效果,标记出来之后可以强行打桩,类似死灵的95,时间等同于控制时间,至少这样是可以给精灵兜底的。
简单粗暴的来,5c起步,再简化点,不用叠,只用来柔化技能
醒了吗
不希望简化,但是希望优化
改一个就好了,能像黑骑士一样原地跳舞而不是强制打到怪才能取消