沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[杂谈] 如何暗示管理层是SB

最爱、治疗系 发表于 2021-6-12 08:25
那,难道不是‘更应该小心说话’吗,因为这种情况下‘领导的领导’也不是靠工作上去的…… ...

都当管理了 还要小心 那当个什么劲 不说话怎么显示我是领导 反正锅下面背 功自己要 老子上面有人 你不干有的是人干 对了 你还有车贷房贷吧 孩子还是了私立的学校吧

我没说清楚——既然领导是没能力爬上去的,那就靠关系上去的,也暗合了‘帕金森定律’,‘要小心说话’的人是楼主,暗示管理层是傻子,好处没有,坏处不少,就算管理听不出来,难道还没人告诉他们吗? 除非是已经准  详情 回复 发表于 2021-6-12 10:29
这人还没添加签名啦。别再看她啦
414353265 发表于 2021-6-12 09:29
都当管理了 还要小心 那当个什么劲 不说话怎么显示我是领导 反正锅下面背 功自己要 老子上面有人  ...

我没说清楚——既然领导是没能力爬上去的,那就靠关系上去的,也暗合了‘帕金森定律’,‘要小心说话’的人是楼主,暗示管理层是傻子,好处没有,坏处不少,就算管理听不出来,难道还没人告诉他们吗?

除非是已经准备好下家换工作了

你觉得不顺着他说,他能听进去么…… 这个事放我就算是想换工作也不会说的,除非是老板和我关系好才会告诉他这些情况。  详情 回复 发表于 2021-6-12 10:33
最爱、治疗系 发表于 2021-6-12 10:29
我没说清楚——既然领导是没能力爬上去的,那就靠关系上去的,也暗合了‘帕金森定律’,‘要小心说话’的 ...

你觉得不顺着他说,他能听进去么……
这个事放我就算是想换工作也不会说的,除非是老板和我关系好才会告诉他这些情况。
但是你说暗示或者说比较隐晦的说,也是有这个场景的,一般我会说:“X总还需要成长,我们可能还需要多给他一些时间。”
多给一些时间是必然的,至于给多久,给不给,那就是老板自己的事了

对的,夸他,尽量夸他,免得我离开这群傻子的时候,他们还克扣我的工资  详情 回复 发表于 2021-6-13 09:29
暗示给谁看?  

bleachwj 发表于 2021-6-11 10:25
确实,管理层不行,干活儿很累,而且不出成果。但是人家能当上管理层也是人家的本事,很奇怪 ...

管理层有的空降,有从技术升上去,有从销售升上去,有从运营升上去,每个人的专业技能都不一样,性格也不同,这个真没办法。
让一个销售去管理技术部门,肯定只有绩效问题,其他他也不懂(当然这不是一个好管理层)。
总的来说,是提拔他的人可能有些“问题”。
改名需要消耗1500 发表于 2021-6-12 10:33
你觉得不顺着他说,他能听进去么……
这个事放我就算是想换工作也不会说的,除非是老板和我关系好才会告诉 ...

对的,夸他,尽量夸他,免得我离开这群傻子的时候,他们还克扣我的工资