沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 对奶系职业的一些想法

[杂谈] 对奶系职业的一些想法

最近逛论坛的时候看到一个帖子,抱怨110级版本里无法切装。里头有一句“奶系玩家玩dnf,为数不多的乐趣就只剩下研究装备了”
可见在这位玩家看来,奶这个职业的乐趣是比其他职业少的,而研究切装是对乐趣少而进行的补偿玩法。
老实说,我也是这么认为的。dnf里的奶系职业的游戏体验是残缺的。
这里我先写一下我认为的dnf里游戏的游玩逻辑。
刷目前的地图→获得装备→提升数值→刷更难的地图。
对应,征服当前地图的成就感→获得新装备的成就感→数值提升的成就感→探索刷新地图的成就感。
在这个逻辑里,奶系职业比起c来说缺少了关于地图的成就感。
我安图恩版本的时候玩的奶爸,后期转成审判一直玩到现在。奶妈出的时候我也玩了个奶妈也玩到现在。(超时空漩涡时期脱坑)
玩奶我最直观的感觉就是,boss与我来说没有任何意义。因为我不需要对他进行攻击,因为我没有伤害,所以我只需要走机制,躲攻击,补buff就可以了。
无论是卢克,超时空,普雷,希罗克,还是奥兹玛。多么精彩的boss设计多么炫酷的地图流程在奶这里都是一样的。(当然这里的boss设计确实也一个比一个拉)
在其他游戏可能没有什么问题,可在一个2d横板过关游戏里,过关这二字和你的职业只有单纯的数值联系,那这个职业能获得的乐趣肯定是缺失的。
所以奶只能用切装来获得乐趣,也就是重复,获得装备→提升数值。然后当前装备毕业了为了继续玩下去进行,获得装备(切装)→提升数值。
这也是我认为,切装被取消后,部分奶系玩家对此感到不满的核心原因。因为他们是真心想要玩奶的。而轻度奶系玩家,本来就不指望从奶系职业获得更多的乐趣,要么是就此满足,或者只是单纯的练了个工具人小号。
如果真的有就是喜欢重复获得装备→提升数值,那我建议策划把巨龙变更成这种模式。

女枪手第五职业是奶可能性存在。但如果不做出根本上的改变,奶依旧是冷酷无情的buff机器。缺奶的情况同样也会在各种版本上演。
我说一下自己预想的改变方向。
首先,将奶从繁琐的加buff里解放出来,当奶系玩家单纯的加buff的时候即使想对怪物做出什么也是没有精力的。
第一点,攻击防御buff改成被动,奶只要活着就会生效,比如荣誉,喇叭,守护。这种全程就是挂着的buff。也防止队友死了,加一套buff,然后下个队友死了,但是技能cd中的尴尬情况。
第二点,小回血技能改成被动,生效方式变为奶系职业进行攻击,根据攻击伤害,或者释放攻击技能的类型命中,或者频率,总之让奶系职业对怪物进行攻击给予队友持续的恢复效果。
变更奶系职业的伤害提升方式
第三点,优化奶的操作体验,让奶系技能的动作性像c靠齐,并且将单纯的数值buff的一部分转化为附加伤害,例如,给boss上个异常状态,记录c玩家对boss的攻击伤害,然后让奶系职业的部分机制来将这伤害按照一定比例打出。来取代圣歌这种单纯的数值提升。
第四点,添加点数系统,让奶对boss进行攻击的时候积攒点数,在进行特殊buff的赋予时消耗点数,例如,加速技能,如果消耗一个点数则增强持续时间,或者添加霸体效果。单体回血消耗点数变成全体。或者群体无敌技能必须消耗点数释放。
增加高阶技能消耗点数直接打断boss当前状态直接积满破防条。诸如此类的效果。
第五点,当奶系玩家单刷的时候,数值应当和c一样,甚至更简单。打造也应当同步。

这人还没添加签名啦。别再看她啦
好家伙,简直就是好家伙,你是觉得我玩奶是为了什么?
针对第一点,buff改成被动,活着就有死了就没,也就是直接移到光环上呗,那就是巨龙呗,连buff都不用加了还提乐趣
第二点第三点都是想加个巨龙傀儡套的触发机制代替技能,这就是参与感了。
第四点直接去玩奶萝就好了,用人偶放技能
第五点我是不明白你想表达什么,你前面说想要有参与感打击感,你这又来比c更简单。
综上所述我理不清你的思维,有人喜欢争强好斗,也有人喜欢低调做人,不一定都是些喜欢自己装逼的,也有喜欢养儿子帮别个提升的,你奶爸玩审判是喜欢图里切双技能栏还是喜欢直接点锤子,切天赋的奶爸四不像你不觉得?同等打造估计20都没有

看完了之后你能觉得这样的奶能让玩的人感到可以装逼。 那我就没什么好说的了。  详情 回复 发表于 2022-1-8 18:14
就直接削减奶量、让奶自己有输出,荣誉一喉、一节轮🔨
angeltimes 发表于 2022-1-8 15:33
好家伙,简直就是好家伙,你是觉得我玩奶是为了什么?
针对第一点,buff改成被动,活着就有死了就没,也就 ...

看完了之后你能觉得这样的奶能让玩的人感到可以装逼。
那我就没什么好说的了。

奶也追求伤害就有点奇怪,各有所长,奶就好好奶,c就好好c,互动boss可以但是不是你这样的,至于你说的没有参与感更多的是因为团本设置的不合理,奶的倍率确实是有点离谱,不过我觉得系统奶更离谱,不仅削弱奶,顺带红字也削弱了  详情 回复 发表于 2022-1-9 15:02
c追求伤害
奶追求奶量
没问题啊
昊烺 发表于 2022-01-08 18:14:12
看完了之后你能觉得这样的奶能让玩的人感到可以装逼。
那我就没什么好说的了。 ...

奶也追求伤害就有点奇怪,各有所长,奶就好好奶,c就好好c,互动boss可以但是不是你这样的,至于你说的没有参与感更多的是因为团本设置的不合理,奶的倍率确实是有点离谱,不过我觉得系统奶更离谱,不仅削弱奶,顺带红字也削弱了
看到自己奶的C秒天秒地还喊自己爸爸。
这种成就感玩什么C都体验不到

[embb26]真实情况是:换装卡比滚啊,大奶只有在开荒的时候C才叫我爸爸  详情 回复 发表于 2022-1-11 20:32
ddmx425 发表于 2022-01-11 18:43:06
看到自己奶的C秒天秒地还喊自己爸爸。
这种成就感玩什么C都体验不到 ...

真实情况是:换装卡比滚啊,大奶只有在开荒的时候C才叫我爸爸

那你可能奥兹玛都不打  详情 回复 发表于 2022-1-12 10:05
Yes,sir 发表于 2022-01-11 20:32:41
真实情况是:换装卡比滚啊,大奶只有在开荒的时候C才叫我爸爸

那你可能奥兹玛都不打