沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活] 今天做核酸检测,人麻了。

[生活] 今天做核酸检测,人麻了。

我是4号从怀化过贵阳回家,怀化7号有一个返乡(当日返乡)确诊。

于是我今日14号从家去贵阳的时候,上车绿码,下车灰码,被一个大白单独上车带到一个大棚。

一路上我很疑惑。

做的还是混检,目前我已经等了2小时了才来2个人,加上我一共3个。

我有胃病,胃疼了一会,
问大白:
请问想吃东西怎么办?我可以买点吃的吗?
大白说:这里不能吃东
我说:胃疼,中午在车上没吃饭
他说:你饿?我从凌晨就开始饿着了。

我没话说只能蹲着挤压肚子舒服一些。

我不理解
一、这么大的区域,既然没人,为什么不设置一个能够进食的地方,为避免传染进食不行,互相待几个小时就可以避免了?

二、为什么你大白认为你从凌晨饿着肚子,就要别人也饿着肚子,你有胃病吗?其次我在边境给郭嘉当眼睛一天3+4+2+2的时候我说让你去当了?己所欲可施于人?

我对大白没有歧视,大家都是按着规章制度来的,有的规定没有完善我谅解,但是你也谅解谅解我好吗,何必怼人?

最后我仍然疑问,为什么我上车绿码下车灰码,怀化的确诊是7日返乡下车的时候确诊,与前面的有何干系?再说这次是省内到省内,县城又没病例。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
变灰是怎么意思,跟红有什么区别

灰码好像是武汉先用的。48小时不做核酸自动变灰,灰码除了不抓你去隔离,其他和红码一个待遇,饭店娱乐商场不让进,城市公交地铁不让上车。  详情 回复 发表于 2022-5-15 02:15
一:我记得做核酸前应该是不可以进食的,影响检测结果。
二:可能大白心情也不好,所以碰巧你说的这个话题正好触碰了他心烦点。所以未必是针对你,只是说话不那么客气罢了。。。。。。
最后疑问不晓得了各地的防疫政策都不同,但都是往严了查,毕竟都怕出事担责,层层加坎。
学委 发表于 2022-05-14 17:15:56
一:我记得做核酸前应该是不可以进食的,影响检测结果。
二:可能大白心情也不好,所以碰巧你说的这个话题 ...

13:50分就做的核酸,我2点3点分别请求的想吃点东西,没给,现在19:23饭是送来了,不过还在等核酸结果。
会会0206 发表于 2022-05-14 16:50:10

灰就是停止流动,5天3检
会会0206 发表于 2022-05-14 16:50:10

灰码好像是武汉先用的。也是分地区,有的地区没有灰码。48小时不做核酸自动变灰,灰码除了不抓你去隔离,其他和黄码红码一个待遇,饭店娱乐商场不让进,城市公交地铁不让上车。