沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

[影舞者] CP和制式之间不存在任何完爆关系

[影舞者] CP和制式之间不存在任何完爆关系

一、结论:
1.默认CP在释放剜心的时候叠满50层,在无其他额外特化剜心的装备情况下,不论有无觉醒,两把武器一套技能几乎没有差距。
2.如果是需要释放2套技能的BOSS,CP会更快迎来第2个伤害爆发期,制式在完整命中一套后追平。

二、测试过程:
1.测试条件:120级沙袋,无药无宠物,发动道具,一套技能
2.技师:

3.测试结果——无觉醒

4.测试结果——有觉醒

三、选择建议
老生长谈的一个问题,由于国服的网络环境,很多时候技师的操作并不能完全决定是打脸还是打背。鉴于两把武器不同环境的伤害表现上几乎没有差距,所以给出以下建议:
1.追求无脑泛用,不想花费额外的精力关注CP层数,选制式;
2.追求单段爆发的快感,并且愿意花费精力保证CP层数,选CP;
3.如果在使用CP的时候,发现为了有时候为了保证CP层数反而使得自己操作变形,错过了最佳输出时机,可以换制式获得流畅体验;
4.如果搭配上有部分装备特化了剜心,建议用两把武器测试一下差距,由于我这里没有这样的装备,就不云测试了。

四、对CP的评价
目前看来,鉴于国服的组队环境,伤害上CP比起制式有更低的下限。
虽然CP有更快的爆发但是在无更多特化剜心支撑下,玩家花费了精力关注职业资源,却没有更高的总伤上限,多少有些不尽人意。
如果未来CP优化,能改成正面不减层数,或者释放剜心不清空层数,甚至常驻50层,那CP将会是首选。
这人还没添加签名啦。别再看她啦
以韩服cp使用率来讲,加强概率不低

国服现阶段用哪把武器没啥太大区别,伤害还是太高了

韩服制式比CP是9:1, 连韩服这么注重续航的环境,CP武器都出不了头,下次加强必定有了  详情 回复 发表于 2022-6-22 13:30
感谢大佬分享
齐格小飞 发表于 2022-6-22 10:30
以韩服cp使用率来讲,加强概率不低

国服现阶段用哪把武器没啥太大区别,伤害还是太高了 ...

韩服制式:CP是9:1,
连韩服这么注重续航的环境,CP武器都出不了头,下次加强必定有了
跟我的看法一样,CP武器得要搭配自定义史诗来堆高剜心伤害才能出头,但是自定义史诗太看运气了

先凑合用,虽然有两个无用词条,这个已经接受传送的。 [img]https://img-cos.colg.cn/uploads/images/202206/3803079_202206240941287700.png[/img]  详情 回复 发表于 2022-6-24 09:41
个人喜欢cp
冫氷 发表于 2022-06-22 13:30:56
跟我的看法一样,CP武器得要搭配自定义史诗来堆高剜心伤害才能出头,但是自定义史诗太看运气了 ...

先凑合用,虽然有两个无用词条,这个已经接受传送的。