沃特碧们的Colg

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[力法] 小技能手搓流有点离谱

羽鸟智世 发表于 2022-9-20 15:46
改版后所有流派都是制式武器好

倒也没有 小技能流cp和制式打桩大约是持平或者cp略好一点点  续航cp更好 5s爆发制式更好  打15内爆发大概也会持平
炫纹这个比较特殊 是给每段伤害附加一个固定伤害 说是说只加一个技能 但是其实接近于双觉之外全技能提升
然后小技能单次伤害低 所以这个附加的占比提升会比较大 和鬼泣哥的冥炎有点像 但是我没玩过鬼泣哥 不确定差异在哪里

制式除球和95外统一加强18-21不等
以上面模板的单段伤害最高的碎霸为例  
射球伤害大概占碎霸的10.5%  带制式的话预估占3% 就是说cp武器加了7.5%的碎霸伤害

其他技能就不单独发图了  计算也直接小学算数了 应该不会差太多  爆弹暂时不计 这东西实战是归类进续航里的 到爆弹出伤害的时候基本已经在cp武器的优势时间了 单算提升意义不是特别大

融合是碎霸的81.3%伤害  双锤74.2%  落花掌34.5% 圆舞棍38%   cp武器分别提升  融合9.22%  双锤20.2%(两个球)  落花21.7%  圆舞棍19.7%伤害

等于说小技能里 制式比cp强的只有碎霸和融合 一个强13%一个强11%  可以说强的非常有限 毕竟战法甩技能确实够快 晶坠带着又不能加三觉 5秒技能差不多就扔光了 随便x几下就能把差距填回来了
就是说主要还是强在大技能上 但是小技能流天生就亏大技能伤害和cd 虽说换了会提升挺多爆发  但是95又因为吃球加成 导致换制式基本没提升  
剩下的也就簇 二觉 大碎 小拉 强压 5个技能净赚了(小拉和强压还没tp加 而且小拉还能射一两个球)  这么点如果要用功能性换的话好像也不是特别值了  因为这版本着重点又不在爆发
而且就算是打桩 手动射球和自动射球相比都会漏掉相当数量的球(我自己的情况是上版本测的按键精灵自动射球能100球的话手动射球大约只有87-92 这版本没试过 估计会漏更多)

总结一下就是小技能流换制式可能不一定会变强  我按计算器 99球(最高设置量)根据搭配制式比cp强2-4% 如果按游戏里130球打桩+用上落花掌圆舞棍这俩cp武器高收益技能(计算器没这俩)来算的话 大概会反超很多  考虑漏射的球 估计cp还是能强不少
大概可以说7s内 制式强  7s外 cp强吧 这还是算的小怪x满猫右 没小怪的图还得进图先x猫右 这就要先射好多球了   再怎么高情商也只能说强的有限了

另外还是不太推荐用手搓词条 小技能流cd转的太快了 非常容易空转cd 个人感觉靠练都非常困难 加上x和球不吃手搓指令 收益会下降的很严重
https://bbs.colg.cn/thread-8512702-1-1.html我在6月份就用过了 属实是不行 废手废脑还没伤害

阿这  详情 回复 发表于 2022-9-21 00:20
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0 支持 反对
我有个问题 27技攻肩,单属强的话,第四条选全属强还是手搓-CD翻倍啊

全属强 60-指令给的cd就2% 15全对比1186垃圾词条差不多有3%伤害提升了  详情 回复 发表于 2022-9-20 23:51
回复 0 支持 反对
无何有の乡 发表于 2022-9-20 23:43
我有个问题 27技攻肩,单属强的话,第四条选全属强还是手搓-CD翻倍啊

全属强  60-指令给的cd就2% 15全对比1186垃圾词条差不多有3%伤害提升了

确实,不过我力法要换这肩膀,宠物的属强不对,一进一出15 16扯平了  详情 回复 发表于 2022-9-21 13:54
回复 0 支持 反对
夕安莉 发表于 2022-09-20 23:26:18
倒也没有 小技能流cp和制式打桩大约是持平  续航cp更好 5s爆发制式更好  打15内爆发大概也会持平
炫纹 ...

阿这

我试了一下10s的爆发 没我想的那么强 cp武器还是会弱一点的 球和95合计占25% 剩余75%是制式加成范围 直接用小学数学算就是75*0.2=15% 和cp武器的球伤对等 制式还是强了一点制式的球伤的 强5%的样子 10  详情 回复 发表于 2022-9-21 00:40
回复 0 支持 反对

纠正一下结论  我试了一下10s的爆发(36球) 没我想的那么强 cp武器还是会弱一点的  球和95合计占25% 剩余75%是制式加成范围  直接用小学数学算就是75*0.2=15%  和cp武器的球伤对等 制式还是强了一点制式的球伤的 强5%的样子  差距不大 多射俩球就拉近很多了 最高能射到39球
不过总体来说10s内还是制式强的 估计cp要15s或者20s才能反超

回复 0 支持 反对
夕安莉 发表于 2022-9-21 00:40
纠正一下结论  我试了一下10s的爆发(36球) 没我想的那么强 cp武器还是会弱一点的  球和95合计 ...

这是改版后制式加强的数据是吗,

现在的数据,制式比cp强的部分上面发了图了,除95和球之外比cp强20伤害,粗算一下就能知道个大概了,多少会有点不准,凑合看吧[embb32]  详情 回复 发表于 2022-9-21 10:43
回复 0 支持 反对
大龙猫我爱你 发表于 2022-09-21 08:55:12
这是改版后制式加强的数据是吗,

现在的数据,制式比cp强的部分上面发了图了,除95和球之外比cp强20伤害,粗算一下就能知道个大概了,多少会有点不准,凑合看吧
回复 0 支持 反对
夕安莉 发表于 2022-9-20 23:51
全属强  60-指令给的cd就2% 15全对比1186垃圾词条差不多有3%伤害提升了

确实,不过我力法要换这肩膀,宠物的属强不对,一进一出15 16扯平了
回复 0 支持 反对
习惯了就好 战法就四个小技能 不带cd组件其实不难搓
回复 0 支持 反对
头像被屏蔽
该用户被管理员或版主屏蔽,作者已被抹布禁言7天
违规地址>> 点击查看 <<
原因:地图炮
请遵守社区版规,理性发言!
临安yoooo 发表于 2022-9-20 14:00
把发射放在小键盘上,设置wg连发那个键(比如0),然后关掉wg的x连发,按住0,关掉小键盘(num lock),松 ...

还有这种操作 厉害了
回复 0 支持 反对