沃特碧们的Colg

[生活] 从其他贴子无意中发现了目前国内一种死循环状态

2022-11-26 13:03 来自移动设备 | 显示全部楼层
真夜中のALONES 发表于 2022-11-25 18:47:34
一片大好形势。经济稳步上涨。。。

然后百姓过得远不如前十年幸福。。。全是焦虑。。。

十年前说 ...

很勇喔
这人还没添加签名啦。别再看她啦
回复 0 支持 反对
2022-11-26 14:13 来自移动设备 | 显示全部楼层
父母去世了 你们住父母的 这套留给子女

这边有个问题,父母所在的大概率不是新小区,且不在一线和二线城市市中心好地段 在外地发展的更不可能回去  详情 回复 2022-11-26 17:01
回复 0 支持 反对
 楼主| 2022-11-26 17:01 | 显示全部楼层
说不过你就拉黑你 发表于 2022-11-26 14:13
父母去世了 你们住父母的 这套留给子女

这边有个问题,父母所在的大概率不是新小区,且不在一线和二线城市市中心好地段

在外地发展的更不可能回去
回复 0 支持 反对
2022-11-26 17:30 来自移动设备 | 显示全部楼层
不买房子能解决90经济问题,不结婚能解决90情感问题
回复 0 支持 反对
2022-11-26 18:14 来自移动设备 | 显示全部楼层

结婚本来就是一种奢侈行为,在自然界,只有身体强壮的,身体高大威武漂亮的才有资格进行交配。换成人类社会,仅仅能凭权势金钱就能拿到交配权,已经算很文明了。

之所以会有累和绝望的感觉,可能本身就不是抢夺人类高级交配权的适配对象。

现在能活着的人,其本身也都是强者的后代,只不过强者的后代不一定都是强者
回复 0 支持 反对
2022-11-26 22:46 来自移动设备 | 显示全部楼层
真夜中のALONES 发表于 2022-11-26 17:01:42
这边有个问题,父母所在的大概率不是新小区,且不在一线和二线城市市中心好地段

在外地发展的更不可能回去 ...

那就出租 可以减轻一些房贷压力吧
回复 0 支持 反对
2022-11-26 22:53 | 显示全部楼层

一个孩子培养的消费更高 中国式的学习 怕是很难改了
婚姻的要求 也就近几年产生的问题  
房价是不敢崩他必须是这个位置  

回复 0 支持 反对
2022-11-27 00:03 来自移动设备 | 显示全部楼层
真夜中のALONES 发表于 2022-11-25 18:47:34
一片大好形势。经济稳步上涨。。。

然后百姓过得远不如前十年幸福。。。全是焦虑。。。

十年前说 ...

别,咱还是稳中向好吧,别玩大的
回复 0 支持 反对
2022-11-30 13:31 | 显示全部楼层
DNF是真滴好玩 发表于 2022-11-25 23:08
我也想不婚不育,但是家里给的压力太大了

只要不回家就没有压力,我就是这样
回复 0 支持 反对
2022-11-30 13:49 | 显示全部楼层
我倒是觉得不会每代人结婚都需要买房子吧,上一代买够了下一代说不定不用买了?
回复 0 支持 反对